Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Очень вкусные, лёгкие, воздушные, пористые, красивые, лимонные кексы с маком. Рекомендую всем испечь и оценить, а также порадовать своих родных и близких. Отличный вариант для праздников, а также разнообразия в выпечке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кексов нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, яйца крупные, масло сливочное, лимон, мак.
Шаг 2 Ссылка
Масло комнатной температуры отправляем в миску вместе с сахаром и растираем добела с помощью венчика.
Шаг 3 Ссылка
Далее туда отправляем 3 крупных яйца, цедру и сок 1 лимона. Всё опять хорошо взбиваем венчиком.
Шаг 4 Ссылка
На последнем этапе отправляем в миску муку, разрыхлитель и мак, опять всё хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 6 Ссылка
Наше тесто распределяем по бумажным формам и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180°С.
Шаг 7 Ссылка
Готовые кексы остужаем и можно кушать. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: