Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Лимонные колечки с фисташками

Фото Лимонные колечки с фисташками

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 55 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонные колечки с фисташками»:

Сахарная глазурь

Вода
 2 ст. л.
Вода кипячёная
 12 мл
Желатин
 2 г
Сахар
 95 г
Сок лимонный
 1 ч. л.

Украшение

Фисташки
 30 г

Песочные колечки

Очень вкусное печенье с добавлением лимонной цедры и лимонного сока, нежное и хрустящее. Когда я его выпекала, такой цитрусовый аромат окутывал всю кухню. Запахло Новым годом, праздником.

Рубленые фисташки нарядно украсили эти колечки. Вместо лимона можно взять апельсин или лайм и тогда у вас будут апельсиновые или лаймовые колечки, тоже будет невероятно вкусно. Спасибо за рецепт Алесе (nimfeechka).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим всё, что нам нужно для теста: мука, кукурузный крахмал, сливочное масло мягкое, сахарная пудра, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, желтки,  лимон. Шаг 1

Приготовим всё, что нам нужно для теста: мука, кукурузный крахмал, сливочное масло мягкое, сахарная пудра, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, желтки, лимон.

Соединяем муку, крахмал, соль, разрыхлитель и перемешиваем всё полминуты. Шаг 2

Соединяем муку, крахмал, соль, разрыхлитель и перемешиваем всё полминуты.

Взбиваем  масло с сахарной пудрой и ванильный сахаром до лёгкой пенки, добавляем по одному желтки, цедру и сок лимона. Шаг 3

Взбиваем масло с сахарной пудрой и ванильный сахаром до лёгкой пенки, добавляем по одному желтки, цедру и сок лимона.

Смешиваем сухие ингредиенты  с масляной смесью, как советует автор, на маленькой скорости миксера. Я смешала просто ложкой, тесто очень приятное, эластичное и ложкой отлично собирается в шар. Шаг 4

Смешиваем сухие ингредиенты с масляной смесью, как советует автор, на маленькой скорости миксера. Я смешала просто ложкой, тесто очень приятное, эластичное и ложкой отлично собирается в шар.

Выкладываем его в целлофановый пакет, посередине пакета. Далее я беру круглый поднос и надавливаю им на тесто, оно послушно превращается в ровненькую лепёшку нужной толщины. И кладём  в морозилку на 15 мин., а затем в холодильник ещё на 15 минут минимум. Шаг 5

Выкладываем его в целлофановый пакет, посередине пакета. Далее я беру круглый поднос и надавливаю им на тесто, оно послушно превращается в ровненькую лепёшку нужной толщины. И кладём в морозилку на 15 мин., а затем в холодильник ещё на 15 минут минимум.

 Если всё же необходимо уточнить толщину теста, тогда выкладываем его на пергамент, накрываем вторым листом, и раскатываем до толщины 0,7 см. Если у вас нет специальной скалки, так же как у меня, то кладём рядом с тестом карандаш толщиной 0,7 см и сравниваем их по высоте. Шаг 6

Если всё же необходимо уточнить толщину теста, тогда выкладываем его на пергамент, накрываем вторым листом, и раскатываем до толщины 0,7 см. Если у вас нет специальной скалки, так же как у меня, то кладём рядом с тестом карандаш толщиной 0,7 см и сравниваем их по высоте.

Вырезаем колечки и выкладываем на пергамент, на противень. Кружок теста из центра кольца буду выпекать специально для внука, ему понравится. Противень с колечками убираем в холодильник на 15 минут. Включаем духовку на 180 град. Шаг 7

Вырезаем колечки и выкладываем на пергамент, на противень. Кружок теста из центра кольца буду выпекать специально для внука, ему понравится. Противень с колечками убираем в холодильник на 15 минут. Включаем духовку на 180 град.

Теперь готовим сахарную глазурь на желатине. Для этого берём сахар, желатин, лимонный сок и воду. В желатин заливаем 12 г кипячёной воды (на 1 часть желатина берём 6 частей воды). Шаг 8

Теперь готовим сахарную глазурь на желатине. Для этого берём сахар, желатин, лимонный сок и воду. В желатин заливаем 12 г кипячёной воды (на 1 часть желатина берём 6 частей воды).

Соединяем сахар и 2 ст. л. воды в сотейнике,  ставим на средний огонь до закипания  и ждём, когда полностью растворится сахар, ложкой не размешиваем, но слегка двигаем сотейник по плите, помогая сахару быстрее раствориться. Шаг 9

Соединяем сахар и 2 ст. л. воды в сотейнике, ставим на средний огонь до закипания и ждём, когда полностью растворится сахар, ложкой не размешиваем, но слегка двигаем сотейник по плите, помогая сахару быстрее раствориться.

Выливаем сахарный сироп в чашу миксера, добавляем лимонный сок и набухший желатин. Взбиваем  на большой скорости минуты 2-3. Получаем пышную сахарную глазурь. Шаг 10

Выливаем сахарный сироп в чашу миксера, добавляем лимонный сок и набухший желатин. Взбиваем на большой скорости минуты 2-3. Получаем пышную сахарную глазурь.

Переливаем её в миску и накрываем плёнкой. Шаг 11

Переливаем её в миску и накрываем плёнкой.

Печенье ставим в уже разогретую до 180 град. духовку и выпекаем минут 13-15. Колечки готовы. Шаг 12

Печенье ставим в уже разогретую до 180 град. духовку и выпекаем минут 13-15. Колечки готовы.

Покрываем немного остывшей глазурью и присыпаем рублеными фисташками. Оставляем до полного остывания глазури на решётке. Шаг 13

Покрываем немного остывшей глазурью и присыпаем рублеными фисташками. Оставляем до полного остывания глазури на решётке.

 Подаём остывшее печенье и приглашаем всех на чай. Шаг 14

Подаём остывшее печенье и приглашаем всех на чай.

автор рецепта

Рецептов: 44Россия, ОзёрскРейтинг: 1979

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (34)

2015-12-18 22:01:5618 Декабря 2015

ах какая красота..Люд ну вкусно..забираю 

ответить
автор рецепта 2015-12-19 10:13:4919 Декабря 2015

😍спасибо, Лена, забирай-забирай на здоровье👏

ответить
2015-12-18 22:29:0418 Декабря 2015

Людочка, какая красота!!! Забираю. 👏:+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-19 10:14:5419 Декабря 2015

Спасибо, Зоя, такие вкусненькие и хранится могу долго😋

ответить
2015-12-19 00:47:5719 Декабря 2015

Люд, нарядные красавчики вышли! И листик так "в тему" рядом с фисташковой крошкой. +1💐

ответить
автор рецепта 2015-12-19 10:18:4919 Декабря 2015

Спасибо, Инна! ещё чаёк с лимоном и лимонная тема будет полностью раскрыта☕ хотела другое фото показать с кружком лимона, но что-то снова не грузится

ответить
2015-12-19 09:42:0119 Декабря 2015

Очень нарядненькие. :+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-19 10:19:2319 Декабря 2015

Спасибки👏

ответить
2015-12-19 12:01:4319 Декабря 2015

Нежно, со вкусом и вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-12-19 13:08:3619 Декабря 2015

❤спасибо, Ирина!

ответить
2015-12-19 15:48:3719 Декабря 2015

Какие замечательные колечки! Фисташки прекрасно вписались в дизайн:)

ответить
автор рецепта 2015-12-19 17:12:5319 Декабря 2015

😍🎄спасибо, мне тоже нравится😄

ответить
2015-12-19 19:11:0219 Декабря 2015

Чудесное печенье, Люда! ))) ОЧЕНЬ понравилось! ❤💐

ответить
автор рецепта 2015-12-19 19:59:3119 Декабря 2015

Спасибо большое, Ирина😍 мне оно тоже понравилось и делать не сложно, пекла и с апельсином - вкусненько было, вот хочу ещё с лаймом попробовать😋 к Новому году

ответить
2015-12-19 22:28:2719 Декабря 2015

Очень красивое печенье. праздничное такое! Я когда-то делала очень похожее, только кроме фисташек ещё украшала вяленой клюквой. Навозилась слегка, но результат порадовал)

ответить
автор рецепта 2015-12-20 07:08:1820 Декабря 2015

Олечка, спасибо❤ почему навозилась? трудоёмко? а глазурь какую делала? мне эта на желатине очень понравилась

ответить
2015-12-20 12:45:2820 Декабря 2015

Людочка, у меня какая-то обычная глазурь была. Да я вообще плохо помню, что да к чему, - дело было лет 7 назад)) только и осталась фотка с телефона)) 

что-то не грузится((

ответить
автор рецепта 2015-12-20 12:47:5320 Декабря 2015

Попробуй, Оля, эту глазурь, её можно подкрасить, красивенько будет💐

ответить
2015-12-19 22:41:1119 Декабря 2015

Здорово, Люда! Будто орнамент и сочетание бело-зеленое - нежное, зимнее, сказочное:+1: Глазурь без сырого белка беру на заметку, думаю, многим пригодится

ответить
автор рецепта 2015-12-20 07:05:1520 Декабря 2015

Спасибо, Аня! мне здесь глазурь очень понравилась - сохраняет блеск, не крошится, как обычная, остатки можно убрать в холодильник, затем разогреть в микроволновке и она снова  готова😄

ответить
2015-12-21 00:06:0921 Декабря 2015

Людочка, такое красивое печенье!😍 А от рецептик глазури обязательно себе на заметку возьму!😏

ответить
автор рецепта 2015-12-21 06:42:4921 Декабря 2015

🎄❤👏спасибо, Танюш, готовь на здоровье

ответить
2015-12-21 09:52:2021 Декабря 2015

Супер! Очень понравились!💐

ответить
автор рецепта 2015-12-21 12:11:4621 Декабря 2015

Спасибо, Люба👏😍

ответить
2015-12-21 17:49:5021 Декабря 2015

Людочка, выглядит невероятно красиво, просто волшебно👏 Ты просто кудесница

ответить
автор рецепта 2015-12-21 18:16:0021 Декабря 2015

😍спасибо, Света! люблю красивые и вкусные рецепты💐

ответить
2016-01-03 14:27:0203 Января 2016

Здравствуйте, Людмила! С Праздниками Вас, наступившим и наступающим!! 

Дважды уже пекла эти печенья - ну очень понравились! И в качестве презента делала. Такой аромат... Создаёт атмосферу праздника. 

И очень понравилась глазурь - то, как ровно она ложилась. А не подскажете, возможно ли добавить в эту глазурь какао, чтобы она была коричневого цвета?

ответить
автор рецепта 2016-01-03 17:25:2203 Января 2016

🎄🎄спасибо, и Вас с Новым Годом!!! Вот как здорово- звездочки👏 а Вы их потом ещё чем-нибудь украшали? Какао попробуйте, когда сахар полностью растворится, добавите какао или темный шоколад немного, я так не делала, поэтому мне очень интересен результат. Удачи Вам, поделитесь потом😍

ответить
2016-01-03 18:17:0703 Января 2016

За неимением фисташек, когда готовила второй раз, посыпала цветным сахаром и просто напрочь забыла сфотографировать. а в первый раз они и такие сразу ушли)

Планирую какао-глазурь делать 5 января, о результате отпишусь! Спасибо, и вам удачи во всём! 

P.S. Ваш торт Cappuccino идеален! Продолжайте в том же духе!!!)

ответить
автор рецепта 2016-01-03 18:33:0103 Января 2016

Спасибо, Женя😍

ответить
2016-01-06 19:25:2406 Января 2016

Фотографии прикрепляться не хотят.

Скажу так: какао не жалела, но глазурь по цвету получилась, как крем "Шарлотт" с какао, я надеялась, что будет потемнее. Я делала Ленинградский торт, а помадку делать побоялась, вот и решила упростить, в принципе внешне смотрелось красиво. 

ответить
автор рецепта 2016-01-06 20:15:3806 Января 2016

Вы такая молодчина, спасибо, что  написали. Какао разное бывает по цвету и по качеству, может поэтому и не получили желаемого цвета потемнее. Я на Московском сайте выписывала какао-порошок алкализованный, мне очень понравился. Присутствие желатина в глазури, придаёт ей эластичность и она не крошится, я думаю, что у Вас получилось всё отлично и вкусно!!! а это хорошая идея - покрыть торт сверху глазурью, как-нибудь попробую:+1:👏

ответить
2016-07-10 21:15:1610 Июля 2016

Люда, сегодня готовила эти печеньки! Отличная нежная структура, и просто волшебный лимонный аромат. Глазурь тоже отличная, я с ней правда чуть напортачила - "недорастворяла" сахар, но все равно она отлично застыла.

Получилось из порции 31 печенька диаметром 5-6 см (выдавливала просто фигурки). фото нет - слопали :)

+1 ответить
автор рецепта 2016-07-10 21:44:2910 Июля 2016

Здорово, Катя!!!👏👏 Я рада, что понравились, сама делаю их частенько после того, как опубликовала на сайте. Попробуй ещё с апельсином, тоже ароматный вкус получается. Спасибо, что поделилась, всегда приятно, когда твой рецепт кому-то понравился😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация