Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Французские пирожные «макарон» — один из самых известных десертов в мире! Эти маленькие разноцветные сладости очень модно дарить в красивых подарочных упаковках друзьям и близким, а также можно составить целую композицию, заменив ними праздничный торт.
Характерной чертой этих пирожных является милая «юбочка», которая появляется благодаря образованию корочки ещё до выпечки. Поэтому не стоит спешить и пропускать этот шаг. Также лучше использовать «состаренные» белки, то есть отделить их от желтков заранее и оставить в пиале, накрытой пищевой плёнкой с небольшим отверстием на 2-3 дня, можно и на неделю. Благодаря этому из них испаряется лишняя жидкость.
Очень важно соблюдать пропорции, поэтому необходимо тщательно измерять количество каждого ингредиента. Из данного количества продуктов получится примерно 16 половинок, то есть 8 целых macarons. Чётко следуйте инструкциям и советам и всё получится!
Шаг 1 Ссылка
Для французских сладостей нам понадобится: миндальная мука, сахарная пудра, сахар, пищевой краситель (у меня жёлтый), состаренный белок комнатной температуры (а точнее 36 грамм), белый шоколад и лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Для лимонного ганаша растопите на водяной бане белый шоколад.
Шаг 3 Ссылка
Влейте в шоколад лимонный сок и перемешайте до однородности. Плотно закройте плёнкой и оставьте застывать в холодильник.
Шаг 4 Ссылка
Просейте 2 раза миндальную муку с сахарной пудрой.
Шаг 5 Ссылка
36 грамм состаренного белка комнатной температуры взбивайте, начиная с медленных оборотов, постепенно прибавляя скорость и подсыпая сахар.
Шаг 6 Ссылка
На последней стадии (стойкие вершинки) всыпьте пищевой краситель.
Шаг 7 Ссылка
Понемногу добавляя просеянную сахарную пудру и миндальную муку, вымешайте тесто. Перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить воздух в белках, водя лопаткой снизу-вверх, как бы заворачивая муку в белки.
Шаг 8 Ссылка
Консистенция теста должна быть достаточно тягучей, чтобы оно плавно спадало с лопатки.
Шаг 9 Ссылка
Для более ровных macarons подстелите под пергаментную бумагу трафарет с кружками.
Шаг 10 Ссылка
Отсадите кондитерским мешком macarons на противень, на расстоянии около 3 см друг от друга.
Шаг 11 Ссылка
Чтобы разгладить «верхушки» постучите противнем о твёрдую поверхность, они должны немного расплыться. Оставьте их при комнатной температуре до образования корочки. Это займет около 20-30 минут. Если дотронуться до них пальцем, ничего не должно прилипать.
Шаг 12 Ссылка
После того, как образовалась корочка, выпекайте в разогретой до 140°С духовке около 15-18 минут. Юбочка начинает появляться на 5 минуте, советую понаблюдать, очень интересно. Готовые macarons слегка прилипают к пергаменту, это нормально. Сразу положите пирожные на бумаге на холодную поверхность, затем снимите их с бумаги и переверните юбочкой к верху, полностью остудите.
Шаг 13 Ссылка
Кладём на одно печенье чайную ложку застывшего ганаша и накрываем второй, немного прокручивая половинки. Не жалейте крема, он должен немного «вылазить».
Шаг 14 Ссылка
Оставьте готовые macarons на сутки в холодильнике. Вкуснее всего они на второй и третий день после приготовления. Вon appetit!
Отзывы (29):
Последние обсуждения: