Лимонное печенье macarons

Фото Лимонное печенье macarons
Аватар uisquebaugh
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Лимонный ганаш

    Macarons — французское пирожное

    Французские пирожные «макарон» — один из самых известных десертов в мире! Эти маленькие разноцветные сладости очень модно дарить в красивых подарочных упаковках друзьям и близким, а также можно составить целую композицию, заменив ними праздничный торт.

    Характерной чертой этих пирожных является милая «юбочка», которая появляется благодаря образованию корочки ещё до выпечки. Поэтому не стоит спешить и пропускать этот шаг. Также лучше использовать «состаренные» белки, то есть отделить их от желтков заранее и оставить в пиале, накрытой пищевой плёнкой с небольшим отверстием на 2-3 дня, можно и на неделю. Благодаря этому из них испаряется лишняя жидкость.

    Очень важно соблюдать пропорции, поэтому необходимо тщательно измерять количество каждого ингредиента. Из данного количества продуктов получится примерно 16 половинок, то есть 8 целых macarons. Чётко следуйте инструкциям и советам и всё получится!

    Как приготовить "Лимонное печенье macarons" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для французских сладостей нам понадобится: миндальная мука, сахарная пудра, сахар, пищевой краситель (у меня жёлтый), состаренный белок комнатной температуры (а точнее 36 грамм), белый шоколад и лимонный сок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для лимонного ганаша растопите на водяной бане белый шоколад.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влейте в шоколад лимонный сок и перемешайте до однородности. Плотно закройте плёнкой и оставьте застывать в холодильник.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просейте 2 раза миндальную муку с сахарной пудрой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    36 грамм состаренного белка комнатной температуры взбивайте, начиная с медленных оборотов, постепенно прибавляя скорость и подсыпая сахар.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На последней стадии (стойкие вершинки) всыпьте пищевой краситель.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Понемногу добавляя просеянную сахарную пудру и миндальную муку, вымешайте тесто. Перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить воздух в белках, водя лопаткой снизу-вверх, как бы заворачивая муку в белки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Консистенция теста должна быть достаточно тягучей, чтобы оно плавно спадало с лопатки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для более ровных macarons подстелите под пергаментную бумагу трафарет с кружками.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Отсадите кондитерским мешком macarons на противень, на расстоянии около 3 см друг от друга.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Чтобы разгладить «верхушки» постучите противнем о твёрдую поверхность, они должны немного расплыться. Оставьте их при комнатной температуре до образования корочки. Это займет около 20-30 минут. Если дотронуться до них пальцем, ничего не должно прилипать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    После того, как образовалась корочка, выпекайте в разогретой до 140°С духовке около 15-18 минут. Юбочка начинает появляться на 5 минуте, советую понаблюдать, очень интересно. Готовые macarons слегка прилипают к пергаменту, это нормально. Сразу положите пирожные на бумаге на холодную поверхность, затем снимите их с бумаги и переверните юбочкой к верху, полностью остудите.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Кладём на одно печенье чайную ложку застывшего ганаша и накрываем второй, немного прокручивая половинки. Не жалейте крема, он должен немного «вылазить».

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Оставьте готовые macarons на сутки в холодильнике. Вкуснее всего они на второй и третий день после приготовления. Вon appetit!

    Поделись

    Рекомендуем

    Макаронс

    Отзывы (29):

    10 Мая 2013

    Чудо, как хороши! 😊

    1 Ответить
    10 Мая 2013

    Спасибо, Надя ☺ Для меня их благополучное приготовление было настоящим праздником!

    2 Ответить
    10 Мая 2013

    Верю! Их приготовить - целое искусство!

    Ответить
    10 Мая 2013

    Да, приготовить их не просто. Молодец!!

    2 Ответить
    10 Мая 2013

    Шикарно!)))

    2 Ответить
    10 Мая 2013

    Ювелирная работа! У Вас они вышли красивейшие! Молодец! Я сама знаю,т.к.готовила их не раз,что они оооооочень капризные  :)) 😄

    1 Ответить
    10 Мая 2013

    Капризные!! Что правда, то правда! Спасибо ☺ 

    Ответить
    10 Мая 2013

    Как красиво

    2 Ответить
    10 Мая 2013

    Шикарнейшие вышли макаруны 😊

    1 Ответить
    10 Мая 2013

    Спасибо большое 😊 Кстати позвольте заметить, что очень часто возникает путаница между macarons и macaroons, так как первые являются именно этими французскими пирожными, а вторые - это кокосовое безе. Порывшись в первоисточниках, я наконец узнала, как они все-таки правильно называются 😄 

    Ответить
    21 Августа 2013

    Во время прогулки по Брюсселю не могла пройти мимо витрин с macarons. Это специализированный магазин, в котором продают такое печенье разных цветов. С удовольствием сфотографировала и выставляю фото, потому что сама вряд ли отважусь испечь. Горжусь нашими чудо-кулинарами!!! Ты МОЛОДЕЦ!!! 

    3 Ответить
    21 Августа 2013

    Спасибо большое!! По большому счету их не так уж и сложно испечь, просто все нужно отмерять на весах и четко следовать инструкциям 😊  В Париже очень много таких вот специализированных мест с macarons . Там просто глаза разбегаются, минимум 50 вкусов!

    3 Ответить
    17 Января 2014

    Есть вопрос насчет состаривания белков. Подскажите , пожалуйста, их надо состаривать  холодильнике? или при комнатной температуре?

    Ответить
    17 Января 2014

    Вообще много мнений есть на счет белка. Состаривать их можно, оставив в холодильнике. Но я на днях была на мастер классе по приготовлению макарон и, оказывается, что состаривать их и вовсе не нужно. Просто брать холодный белок. Попробуйте и так, и так. Я лично особой разницы на готовом продукте не замечала.

    Ответить
    05 Февраля 2014

    Сделала и наделала много ошибок:(. Густоватое тесто вышло.... Хоть и отмерила на весах.... Может белки перебила...или мука грубоватая....и не получилось они гладкими потому что когда стучала противнем густое тесто особо не разг. ладилось. Вышли высоковатыми но с красивой юбочкой и очень вкусные. Буду бороться , первый блин комом как говорится :) 

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Вершинки - это ничего страшного! У Вас получилась юбочка и они вкусные! 😊 Тесто густое может быть изза того, что нужно было дольше вмешивать в белки муку. Чем дольше мешаешь, тем тесто становится жиже. Нужно споймать тот момент, когда оно уже тягучее и слегка расплывается. Я уверена, что в следующий раз все будет идеально 😉

    Ответить
    06 Февраля 2014

    спасибо большое за ответ. есть к чему стремиться, соберу все ваши подсказки и попробую еще раз :)

    Ответить
    16 Октября 2014

    у вас они такие прекрасные получились! А мои получились не высокие хотя с тоненькой юбочкой.почти все верхушки потрескались. Я собрала все печенюшки и оставила их на столе, а на утро они все стекли сиропом, вот так((((((

    Ответить
    16 Октября 2014

    Ну ничего! Пробуйте еще и еще! Они у меня тоже не с первого и не с второго раза получились. И даже сейчас иногда не совсем то выходит. Привередливые они такие 😐

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Шедевральные фото, так и призывающие: приготовь меня, только попробуй разок...)) все, после вашего МК, я решилась))

    Ответить
    03 Декабря 2014

    Не получился  ганаш, превратилось в жижу не стынущую((( очень много сока , кислющий на вкус, ужас.

    Ответить
    Валерия
    26 Июня 2015

    Очень жаль, что не получилось =( Видимо, Вы использовали какой-то другой вид шоколада либо плохо получилась эмульсия. Пропорции указаны правильно. Ну а на вкус, как говорится, кому как. Ганаш лимонный, поэтому конечно с выраженной кислинкой, которая должна оттенять чрезмерную сладость самих макарон.

    Ответить
    25 Июня 2015

    А можно ли использовать не миндальную муку, а пшеничную? Я "счастливый" обладатель аллергии на орешки😫😓

    Ответить
    Валерия
    26 Июня 2015

    К сожалению, заменить нельзя. Это миндальное печенье, поэтому только с такой мукой =)

    Ответить
    06 Января 2016

    Очень красивое фото! Аж хочется схватить одну штучку... Или не одну 😊...

    Ура!! Наконец-то я созрела и сделала это! Фантастика! У меня все получилось с первого раза! Конечно, как бы не были вкусны парижские макаруны, с домашними они не сравнятся! Правда муж не очень любит лимон в выпечке, поэтому тесто по вашему рецепту, а крем пришлось сделать другой. В моем случае это маскарпоне с малиновым вареньем. И действительно, главный момент, перед подачей на ночь убрать в  холодильник. Еле-еле сберегла до утра 😉.

    Ответить
    06 Января 2016

    Очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт! 💐👍

    1 Ответить
    30 Июля 2016

    Всем привет!

    Пек первый раз, сделал в точности по рецепту (веса и т.д.).

    Вроде получилось ничего так, но прилипли к пергаменту и некоторые потрескались сверху.

    Пересушил?


    Ответить
    Лариса
    17 Февраля 2017

    Почему то с вашим рецептом  и граммами у меня получилось всего 9 макаронс? Это так должно?

    Ответить
    Ольга
    08 Января 2019

    Спасибо автору за отличный рецепт! Наконец нашла оригинальный рецепт итальянского печенья без муки.  

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Зефир из яблок

    Любите готовить десерты для детей? Пошаговый рецепт поможет вам в приготовлении зефира из яблок

    Первая полоса