Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
44

Лимонное печенье macarons

Фото Лимонное печенье macarons

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонное печенье macarons»:

Лимонный ганаш

Сок лимонный
 50 мл
Шоколад белый
 100 г

Macarons — французское пирожное

Французские пирожные «макарон» — один из самых известных десертов в мире! Эти маленькие разноцветные сладости очень модно дарить в красивых подарочных упаковках друзьям и близким, а также можно составить целую композицию, заменив ними праздничный торт.

Характерной чертой этих пирожных является милая «юбочка», которая появляется благодаря образованию корочки ещё до выпечки. Поэтому не стоит спешить и пропускать этот шаг. Также лучше использовать «состаренные» белки, то есть отделить их от желтков заранее и оставить в пиале, накрытой пищевой плёнкой с небольшим отверстием на 2-3 дня, можно и на неделю. Благодаря этому из них испаряется лишняя жидкость.

Очень важно соблюдать пропорции, поэтому необходимо тщательно измерять колличество каждого ингредиента. Из данного количества продуктов получится примерно 16 половинок, то есть 8 целых macarons. Чётко следуйте инструкциям и советам и всё получится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для французских сладостей нам понадобится: миндальная мука, сахарная пудра, сахар, пищевой краситель (у меня жёлтый), состаренный белок комнатной температуры (а точнее 36 грамм), белый шоколад и лимонный сок. Шаг 1

Для французских сладостей нам понадобится: миндальная мука, сахарная пудра, сахар, пищевой краситель (у меня жёлтый), состаренный белок комнатной температуры (а точнее 36 грамм), белый шоколад и лимонный сок.

Для лимонного ганаша растопите на водяной бане белый шоколад. Шаг 2

Для лимонного ганаша растопите на водяной бане белый шоколад.

Влейте в шоколад лимонный сок и перемешайте до однородности. Плотно закройте плёнкой и оставьте застывать в холодильник. Шаг 3

Влейте в шоколад лимонный сок и перемешайте до однородности. Плотно закройте плёнкой и оставьте застывать в холодильник.

Просейте 2 раза миндальную муку с сахарной пудрой. Шаг 4

Просейте 2 раза миндальную муку с сахарной пудрой.

36 грамм состаренного белка комнатной температуры взбивайте, начиная с медленных оборотов, постепенно прибавляя скорость и подсыпая сахар. Шаг 5

36 грамм состаренного белка комнатной температуры взбивайте, начиная с медленных оборотов, постепенно прибавляя скорость и подсыпая сахар.

На последней стадии (стойкие вершинки) всыпьте пищевой краситель. Шаг 6

На последней стадии (стойкие вершинки) всыпьте пищевой краситель.

Понемногу добавляя просеянную сахарную пудру и миндальную муку, вымешайте тесто. Перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить воздух в белках, водя лопаткой снизу-вверх, как бы заворачивая муку в белки. Шаг 7

Понемногу добавляя просеянную сахарную пудру и миндальную муку, вымешайте тесто. Перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить воздух в белках, водя лопаткой снизу-вверх, как бы заворачивая муку в белки.

Консистенция теста должна быть достаточно тягучей, чтобы оно плавно спадало с лопатки. Шаг 8

Консистенция теста должна быть достаточно тягучей, чтобы оно плавно спадало с лопатки.

Для более ровных macarons подстелите под пергаментную бумагу трафарет с кружками. Шаг 9

Для более ровных macarons подстелите под пергаментную бумагу трафарет с кружками.

Отсадите кондитерским мешком macarons на противень, на расстоянии около 3 см друг от друга. Шаг 10

Отсадите кондитерским мешком macarons на противень, на расстоянии около 3 см друг от друга.

Чтобы разгладить «верхушки» постучите противнем о твёрдую поверхность, они должны немного расплыться. Оставьте их при комнатной температуре до образования корочки. Это займет около 20-30 минут. Если дотронуться до них пальцем, ничего не должно прилипать. Шаг 11

Чтобы разгладить «верхушки» постучите противнем о твёрдую поверхность, они должны немного расплыться. Оставьте их при комнатной температуре до образования корочки. Это займет около 20-30 минут. Если дотронуться до них пальцем, ничего не должно прилипать.

После того, как образовалась корочка, выпекайте в разогретой до 140°С духовке около 15-18 минут. Юбочка начинает появляться на 5 минуте, советую понаблюдать, очень интересно. Готовые macarons слегка прилипают к пергаменту, это нормально. Сразу положите пирожные на бумаге на холодную поверхность, затем снимите их с бумаги и переверните юбочкой к верху, полностью остудите. Шаг 12

После того, как образовалась корочка, выпекайте в разогретой до 140°С духовке около 15-18 минут. Юбочка начинает появляться на 5 минуте, советую понаблюдать, очень интересно. Готовые macarons слегка прилипают к пергаменту, это нормально. Сразу положите пирожные на бумаге на холодную поверхность, затем снимите их с бумаги и переверните юбочкой к верху, полностью остудите.

Кладём на одно печенье чайную ложку застывшего ганаша и накрываем второй, немного прокручивая половинки. Не жалейте крема, он должен немного «вылазить». Шаг 13

Кладём на одно печенье чайную ложку застывшего ганаша и накрываем второй, немного прокручивая половинки. Не жалейте крема, он должен немного «вылазить».

Оставьте готовые macarons на сутки в холодильнике. Вкуснее всего они на второй и третий день после приготовления. Вon appetit! Шаг 14

Оставьте готовые macarons на сутки в холодильнике. Вкуснее всего они на второй и третий день после приготовления. Вon appetit!

автор рецепта

Рецептов: 40КиевРейтинг: 915

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Macarons":

Другие материалы сайта:

  • Зефир из яблок

    Любите готовить десерты для детей? Пошаговый рецепт поможет вам в приготовлении зефира из яблок

Комментарии (27)

2013-05-09 23:26:3009 Мая 2013

Чудо, как хороши! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-10 00:08:5510 Мая 2013

Спасибо, Надя ☺ Для меня их благополучное приготовление было настоящим праздником!

+2 ответить
2013-05-10 00:46:0210 Мая 2013

Верю! Их приготовить - целое искусство!

ответить
2013-05-10 07:08:2010 Мая 2013

Да, приготовить их не просто. Молодец!!

+2 ответить
2013-05-10 09:54:4810 Мая 2013

Шикарно!)))

+2 ответить
2013-05-10 11:02:2010 Мая 2013

Ювелирная работа! У Вас они вышли красивейшие! Молодец! Я сама знаю,т.к.готовила их не раз,что они оооооочень капризные  :)) 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-10 11:11:0110 Мая 2013

Капризные!! Что правда, то правда! Спасибо ☺ 

ответить
2013-05-10 18:52:2510 Мая 2013

Как красиво

+2 ответить
2013-05-10 20:27:4110 Мая 2013

Шикарнейшие вышли макаруны 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-10 21:10:1010 Мая 2013

Спасибо большое 😊 Кстати позвольте заметить, что очень часто возникает путаница между macarons и macaroons, так как первые являются именно этими французскими пирожными, а вторые - это кокосовое безе. Порывшись в первоисточниках, я наконец узнала, как они все-таки правильно называются 😄 

ответить
2013-08-21 20:39:2821 Августа 2013

Во время прогулки по Брюсселю не могла пройти мимо витрин с macarons. Это специализированный магазин, в котором продают такое печенье разных цветов. С удовольствием сфотографировала и выставляю фото, потому что сама вряд ли отважусь испечь. Горжусь нашими чудо-кулинарами!!! Ты МОЛОДЕЦ!!! 

+3 ответить
автор рецепта 2013-08-21 21:13:4921 Августа 2013

Спасибо большое!! По большому счету их не так уж и сложно испечь, просто все нужно отмерять на весах и четко следовать инструкциям 😊  В Париже очень много таких вот специализированных мест с macarons . Там просто глаза разбегаются, минимум 50 вкусов!

+3 ответить
2014-01-17 09:54:0517 Января 2014

Есть вопрос насчет состаривания белков. Подскажите , пожалуйста, их надо состаривать  холодильнике? или при комнатной температуре?

ответить
автор рецепта 2014-01-17 10:31:4617 Января 2014

Вообще много мнений есть на счет белка. Состаривать их можно, оставив в холодильнике. Но я на днях была на мастер классе по приготовлению макарон и, оказывается, что состаривать их и вовсе не нужно. Просто брать холодный белок. Попробуйте и так, и так. Я лично особой разницы на готовом продукте не замечала.

ответить
2014-02-05 20:27:3705 Февраля 2014

Сделала и наделала много ошибок:(. Густоватое тесто вышло.... Хоть и отмерила на весах.... Может белки перебила...или мука грубоватая....и не получилось они гладкими потому что когда стучала противнем густое тесто особо не разг. ладилось. Вышли высоковатыми но с красивой юбочкой и очень вкусные. Буду бороться , первый блин комом как говорится :) 

ответить
автор рецепта 2014-02-06 07:41:1706 Февраля 2014

Вершинки - это ничего страшного! У Вас получилась юбочка и они вкусные! 😊 Тесто густое может быть изза того, что нужно было дольше вмешивать в белки муку. Чем дольше мешаешь, тем тесто становится жиже. Нужно споймать тот момент, когда оно уже тягучее и слегка расплывается. Я уверена, что в следующий раз все будет идеально 😉

ответить
2014-02-06 07:47:5606 Февраля 2014

спасибо большое за ответ. есть к чему стремиться, соберу все ваши подсказки и попробую еще раз :)

ответить
2014-10-16 19:33:2016 Октября 2014

у вас они такие прекрасные получились! А мои получились не высокие хотя с тоненькой юбочкой.почти все верхушки потрескались. Я собрала все печенюшки и оставила их на столе, а на утро они все стекли сиропом, вот так((((((

ответить
автор рецепта 2014-10-16 20:37:4016 Октября 2014

Ну ничего! Пробуйте еще и еще! Они у меня тоже не с первого и не с второго раза получились. И даже сейчас иногда не совсем то выходит. Привередливые они такие 😐

ответить
2014-11-09 20:11:4209 Ноября 2014

Шедевральные фото, так и призывающие: приготовь меня, только попробуй разок...)) все, после вашего МК, я решилась))

ответить
2014-12-03 21:48:5503 Декабря 2014

Не получился  ганаш, превратилось в жижу не стынущую((( очень много сока , кислющий на вкус, ужас.

ответить
2015-06-26 06:14:2026 Июня 2015

Очень жаль, что не получилось =( Видимо, Вы использовали какой-то другой вид шоколада либо плохо получилась эмульсия. Пропорции указаны правильно. Ну а на вкус, как говорится, кому как. Ганаш лимонный, поэтому конечно с выраженной кислинкой, которая должна оттенять чрезмерную сладость самих макарон.

ответить
2015-06-25 08:14:3225 Июня 2015

А можно ли использовать не миндальную муку, а пшеничную? Я "счастливый" обладатель аллергии на орешки😫😓

ответить
2015-06-26 06:15:4626 Июня 2015

К сожалению, заменить нельзя. Это миндальное печенье, поэтому только с такой мукой =)

ответить
2016-01-06 07:11:1706 Января 2016

Очень красивое фото! Аж хочется схватить одну штучку... Или не одну 😊...

Ура!! Наконец-то я созрела и сделала это! Фантастика! У меня все получилось с первого раза! Конечно, как бы не были вкусны парижские макаруны, с домашними они не сравнятся! Правда муж не очень любит лимон в выпечке, поэтому тесто по вашему рецепту, а крем пришлось сделать другой. В моем случае это маскарпоне с малиновым вареньем. И действительно, главный момент, перед подачей на ночь убрать в  холодильник. Еле-еле сберегла до утра 😉.

ответить
2016-01-06 07:49:0006 Января 2016

Очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт! 💐👍

+1 ответить
2016-07-30 14:28:3330 Июля 2016

Всем привет!

Пек первый раз, сделал в точности по рецепту (веса и т.д.).

Вроде получилось ничего так, но прилипли к пергаменту и некоторые потрескались сверху.

Пересушил?


ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация