Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Если вы любите лимонную выпечку — эти маффины для вас: нежные, ароматные, с кисленькой глазурью. Другие достоинства этого вида выпечки — доступность ингредиентов и быстрота приготовления.
Так как эти маффины покрываются глазурью, их едят холодными, а не тёплыми, как принято в рамках американских традиций, но к горячему чаю или кофе они будут как нельзя кстати, создавая ощущение комфорта и удовольствия.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маффинов нам понадобится кефир, мука, яйца, сахар, сливочное масло, лимон, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель.
Шаг 3 Ссылка
Яйца размешиваем с кефиром.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем к кефиру натертую цедру одного лимона и сок из половинки лимона.
Шаг 5 Ссылка
Растапливаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, охлаждаем и перемешиваем с остальной жидкой смесью.
Шаг 6 Ссылка
Не взбивая, непродолжительно размешиваем сухую и жидкую смесь. Тесто должно получиться чуть гуще оладьевого.
Шаг 7 Ссылка
Тесто раскладываем в формочки с бумажными вкладышами на 2/3 объёма. Можно использовать как специальные формы для маффинов, так и наши обычные для кексов. Выпекаем при температуре 200 ºC в течение 20-25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Смешиваем просеянную сахарную пудру и лимонный сок до состояния жидкой сметаны.
Шаг 9 Ссылка
Окунаем остывшие маффины в глазурь и оставляем до застывания глазури, после чего маффины можно подавать к столу.
Отзывы (29):
Последние обсуждения: