Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Лимонные маффины

Фото Лимонные маффины

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонные маффины»:

Для маффинов

Кефир
 1.5 ст.
Лимон
 1 шт.
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 2.5 ст.
Разрыхлитель
 2 ч. л.
Сахар
 1 ст.
Яйца куриные
 2 шт.

Для глазури

Сахарная пудра
 1 ст.
Сок лимонный
 4 ст. л.

Лимонные маффины с глазурью

Если вы любите лимонную выпечку — эти маффины для вас: нежные, ароматные, с кисленькой глазурью. Другие достоинства этого вида выпечки — доступность ингредиентов и быстрота приготовления.

Так как эти маффины покрываются глазурью, их едят холодными, а не тёплыми, как принято в рамках американских традиций, но к горячему чаю или кофе они будут как нельзя кстати, создавая ощущение комфорта и удовольствия.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления маффинов нам понадобится кефир, мука, яйца, сахар, сливочное масло, лимон, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления маффинов нам понадобится кефир, мука, яйца, сахар, сливочное масло, лимон, разрыхлитель.

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Шаг 2

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель.

Яйца размешиваем с кефиром. Шаг 3

Яйца размешиваем с кефиром.

Добавляем к кефиру натертую цедру одного лимона и сок из половинки лимона. Шаг 4

Добавляем к кефиру натертую цедру одного лимона и сок из половинки лимона.

Растапливаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, охлаждаем и перемешиваем с остальной жидкой смесью. Шаг 5

Растапливаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, охлаждаем и перемешиваем с остальной жидкой смесью.

Не взбивая, непродолжительно размешиваем сухую и жидкую смесь. Тесто должно получиться чуть гуще оладьевого. Шаг 6

Не взбивая, непродолжительно размешиваем сухую и жидкую смесь. Тесто должно получиться чуть гуще оладьевого.

Тесто раскладываем в формочки с бумажными вкладышами на 2/3 объёма. Можно использовать как специальные формы для маффинов, так и наши обычные для кексов. Выпекаем при температуре 200 ºC в течение 20-25 минут. Шаг 7

Тесто раскладываем в формочки с бумажными вкладышами на 2/3 объёма. Можно использовать как специальные формы для маффинов, так и наши обычные для кексов. Выпекаем при температуре 200 ºC в течение 20-25 минут.

Смешиваем просеянную сахарную пудру и лимонный сок до состояния жидкой сметаны. Шаг 8

Смешиваем просеянную сахарную пудру и лимонный сок до состояния жидкой сметаны.

Окунаем остывшие маффины в глазурь и оставляем до застывания глазури, после чего маффины можно подавать к столу. Шаг 9

Окунаем остывшие маффины в глазурь и оставляем до застывания глазури, после чего маффины можно подавать к столу.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (29)

2013-11-03 23:25:3103 Ноября 2013

Какие же замечательные маффины Надя!Прямо захотелось испечь такие же!😊 

ответить
автор рецепта 2013-11-04 08:31:4204 Ноября 2013

Спасибо, Лика! Они просто готовятся, можно между делом напечь. У меня если молоко скисло или кисломолочные продукты остались, я или на манник сразу пускаю, или на маффины 😊

ответить
2013-11-04 07:05:0604 Ноября 2013

Фото просто супер) Я обожаю кексы, обязательно попробую испечь и по этому рецепту.

ответить
автор рецепта 2013-11-04 08:33:1504 Ноября 2013

Спасибо, мне приятно! Попробуйте, у маффинов несколько другое тесто, чем у кексов, но они тоже очень вкусные 😊

ответить
2013-11-04 09:46:1004 Ноября 2013

Нежные и ароматные.А главное - очень быстрые в приготовлении. Я такое люблю 😍 

ответить
автор рецепта 2013-11-04 09:47:4704 Ноября 2013

Я тоже, когда просто и вкусно 😍

ответить
2013-11-04 10:18:1004 Ноября 2013

Красивые маффины, тесто воздушное. 😊 

ответить
автор рецепта 2013-11-04 10:43:5804 Ноября 2013

Спасибо, Танюша, тесто действительно воздушное, здесь разрыхлителю есть где разгуляться: кефир и лимонный сок

ответить
2013-11-04 11:14:3804 Ноября 2013

Очень люблю такую выпечку! Вкусно и ароматно с чайком просто прелесть!😍

ответить
автор рецепта 2013-11-04 11:17:0404 Ноября 2013

Ага, Мариш, вкусная мелочь 😊

ответить
2013-11-04 12:32:2104 Ноября 2013

Надь, я только удивляюсь тебе, сколько времени ты уделяешь кухне... Надя, ты живёшь на кухне с фотиком?
Лимонные кексики или маффины-это классика, я давно уже ничего лимонного не готовила... :)) 😍

ответить
автор рецепта 2013-11-04 13:14:1304 Ноября 2013

Оля, солнышко, да не больше, чем ты 😄 Пока ты свой шикарный тортик сваяешь, я за это время успею пару блюд попроще сварганить 😄

+1 ответить
2013-11-04 13:30:1004 Ноября 2013

Надь, ну да... у нас здесь на сайте есть "Полезные советы", ты там тоже выставляешь работы... :)) Вот поэтому и удивляюсь... кухня, рецепты, фотоаппарат, сайты, работа, семья и дом... :))) 😉

ответить
автор рецепта 2013-11-04 16:21:0004 Ноября 2013

Эх, Оля, я уже не та, раньше плюс к этому  я еще шила, вязала, рисовала, стихи писала, сценарии праздников придумывала, а сейчас все больше ленюсь 😄

+1 ответить
2013-11-04 17:34:0104 Ноября 2013

Как нежно и мило, пушистые маффины!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-04 19:03:1304 Ноября 2013

Спасибо, Света! 😍

ответить
2013-11-04 19:31:2204 Ноября 2013

Такие маленькие, нежные..так и хочется утащить парочку😄

ответить
автор рецепта 2013-11-11 09:09:0811 Ноября 2013

Ой, только сейчас увидела комментарий. Спасибо, Лена! А по поводу парочки... опыт показывает, что парочкой не обойдешься 😄

ответить
2013-11-11 09:03:3311 Ноября 2013

Кексы получились отменные! Брат за вечер утаскал все с восторженными возгласами))) Спасибо за простой рецепт)

ответить
автор рецепта 2013-11-11 09:10:2911 Ноября 2013

Я очень рада! Готовьте на здоровье! 😍

ответить
2013-11-14 07:42:0714 Ноября 2013
 простите... а из этого теста можно испечь пирог? а то формочек мало, а семейка большая... 😏

ответить
автор рецепта 2013-11-14 07:47:4214 Ноября 2013

Именно из этого теста сама не пробовала, но, судя, по составу, тесто вполне подойдет и для большого кекса или пирога, попробуйте 😊

ответить
2013-12-10 15:07:5810 Декабря 2013

а сколько грамм муки в стакане_?

ответить
автор рецепта 2013-12-10 15:45:0810 Декабря 2013

В стакане 160 г, стакан 250 мл

ответить
2014-04-03 00:00:2903 Апреля 2014

А маффины не будут слишком кислые ?По мне так 1 лимон да еще и кефир даст сильную кислинку

ответить
автор рецепта 2014-04-04 16:19:3504 Апреля 2014

Нет, Яна, в тесте чувствуется только аромат лимона, а вот глазурь - да, кисленькая. Кладем не весь лимон в тесто, а только цедру со всего лимона, а сок из половинки, вторая половинка идет на сок для глазури.

ответить
2014-07-03 12:20:5803 Июля 2014

Надя, благодарю за рецепт.Делаю уже не в первый раз и очень вкусно получается!Тесто мягкое и нежное с лимонным вкусом.Вот и фотоотчет :)

ответить
автор рецепта 2014-07-03 22:44:0803 Июля 2014

Ой, какие красавчики! И разноцветное украшение отлично смотрится!😍

ответить
2015-03-08 20:13:1608 Марта 2015

Благодарю. Буду печь. Люблю такую выпечку с лимоном.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация