Лимонные пирожные

Фото Лимонные пирожные
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для пирожных
    Глазурь и пропитка
    Посыпка

    Готовим лимонные пирожные

    Сегодня праздничный день, и я решила угостить всех кулинаров по имени Татьяна, которые сегодня обязательно заглянут на страничку нашего сайта. С праздником, желаю удачи и хорошего настроения! На десерт сегодня предлагаю нежнейшие пирожные со вкусом лимона под белоснежной кокосовой шубкой.

    Такой десерт вы легко и быстро сможете приготовить к празднику или просто к чаепитию. Благодаря пропитке, выпечка получается нежной и воздушной. Лимонная глазурь сбалансирует кисло-сладкий вкус и удержит любую посыпку-украшение.

    Солнечного дня и приятного аппетита всем!

    Как приготовить "Лимонные пирожные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим сначала тесто. Для этого нужно взять масло сливочное, сахар, яйца, лимон, ванильный сахар, соль, муку, разрыхлитель.

    Как сделать сливочное масло дома

    Проверка яиц на свежесть

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Крупный лимон (1 штуку) вымыть, просушить. Снять цедру с помощью тёрки. Отделить мякоть. Пюрировать её.

    Как хранить начатый лимон

    Как сделать цедру лимона

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Муку (250 г) просеять. Добавить разрыхлитель (2 ч. л.) домашнего приготовления. Перемешать.

    Как просеивают муку

    Чем заменить разрыхлитель в выпечке

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мягкое сливочное масло (200 г) взбить в крутую пену, добавляя к нему сахар (150 г), соль (1 щепотку) и ванильный сахар (10 г).

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Как взбить масло с сахаром

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    По 1 добавить 3 яйца, продолжая взбивать массу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить подготовленные цедру и мякоть лимона. Продолжить взбивать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Частями добавить к масляной смеси муку с разрыхлителем. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто готово.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подготовить противень (25-20 см): смазать стенки и дно небольшим количеством сливочного масла (10 г). Постелить пергамент. Выложить тесто в противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 25-30 минут до сухой лучины при температуре 200°C.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тем временем приготовить пропитку и глазурь. Для этого нужно взять воду, сахар, сок лимона и сахарную пудру.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вскипятить воду (200 мл), добавить сахар (1 ст. л.). Перемешать до растворения сахара. Добавить сок лимона (1 ст. л.). Пропитка готова.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сок лимонный (20 мл) тщательно перемешать с просеянной сахарной пудрой (50 мг).

    Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовый корж вынуть из духовки. Ещё горячий корж полить пропиткой по всей поверхности.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Тёплый корж выложить на решётку и смазать лимонной глазурью.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Сверху корж посыпать кокосовой стружкой (150 г). Оставить остудиться.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Остывший корж подравнять, срезав края (по 1 см) со всех сторон. Нарезать на маленькие кубики. Подавать пирожное к чашечке кофе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (10):

    25 Января 2017

    Танюша, с праздником тебя!🌹🌹🌹🌹🎉🎉🎉 Пироженки смотрятся маняще😜

    2 Ответить
    26 Января 2017

    Спасибо, Лена. 😍 Пироженки очень вкусные получились.😏

    1 Ответить
    26 Января 2017

    Танюша, поздравляю тебя с твоим Днем!!!❤❤❤ Замечательные пироженки, люблю твою выпечку, а с лимоном особенно 👏👏👏 

    1 Ответить
    26 Января 2017

    Спасибо, Люда,😍 за поздравления и комплименты!☀

    1 Ответить
    27 Января 2017

    Поздравляю, и спасибо за солнечный рецепт.


    1 Ответить
    27 Января 2017

    Спасибо, Катюша! 😍Пробуй, очень просто и вкусно!😏

    Ответить
    07 Февраля 2017

    Спасибо за рецепт такой вкусняшки. Доченька ела и приговаривала:"Ммм, вкусненько."😄

    Ответить
    07 Февраля 2017

    Спасибо, Ириsка,😍 что приготовили такие пироженки. Рада, что вам понравился рецепт.☀ 

    Ответить
    Леся
    10 Февраля 2017

    Очень симпатичное пирожное! Скажите, а чем можно было бы заменить кокосовую стружку?

    Ответить
    10 Февраля 2017

    Леся, замените стружку кокоса на сахарную пудру, тертые вафли или тертые кукурузные палочки. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Песочный Торт Лимонник

    Приготовьте дома всеми любимый Лимонник с кремом. Порадуйте домашних сладкоежек замечательным десертом с кислинкой

    Сочники с творогом пошагово

    От воздушных сочней с творожком ещё никто не отказывался. Предлагаем подробный рецепт из песочного теста

    Первая полоса