Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 20 шт.
Сегодня праздничный день, и я решила угостить всех кулинаров по имени Татьяна, которые сегодня обязательно заглянут на страничку нашего сайта. С праздником, желаю удачи и хорошего настроения! На десерт сегодня предлагаю нежнейшие пирожные со вкусом лимона под белоснежной кокосовой шубкой.
Такой десерт вы легко и быстро сможете приготовить к празднику или просто к чаепитию. Благодаря пропитке, выпечка получается нежной и воздушной. Лимонная глазурь сбалансирует кисло-сладкий вкус и удержит любую посыпку-украшение.
Солнечного дня и приятного аппетита всем!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим сначала тесто. Для этого нужно взять масло сливочное, сахар, яйца, лимон, ванильный сахар, соль, муку, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Крупный лимон (1 штуку) вымыть, просушить. Снять цедру с помощью тёрки. Отделить мякоть. Пюрировать её.
Шаг 3 Ссылка
Муку (250 г) просеять. Добавить разрыхлитель (2 ч. л.) домашнего приготовления. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Мягкое сливочное масло (200 г) взбить в крутую пену, добавляя к нему сахар (150 г), соль (1 щепотку) и ванильный сахар (10 г).
Шаг 5 Ссылка
По 1 добавить 3 яйца, продолжая взбивать массу.
Шаг 6 Ссылка
Добавить подготовленные цедру и мякоть лимона. Продолжить взбивать.
Шаг 7 Ссылка
Частями добавить к масляной смеси муку с разрыхлителем. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 9 Ссылка
Подготовить противень (25-20 см): смазать стенки и дно небольшим количеством сливочного масла (10 г). Постелить пергамент. Выложить тесто в противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 25-30 минут до сухой лучины при температуре 200°C.
Шаг 10 Ссылка
Тем временем приготовить пропитку и глазурь. Для этого нужно взять воду, сахар, сок лимона и сахарную пудру.
Шаг 11 Ссылка
Вскипятить воду (200 мл), добавить сахар (1 ст. л.). Перемешать до растворения сахара. Добавить сок лимона (1 ст. л.). Пропитка готова.
Шаг 12 Ссылка
Сок лимонный (20 мл) тщательно перемешать с просеянной сахарной пудрой (50 мг).
Шаг 13 Ссылка
Готовый корж вынуть из духовки. Ещё горячий корж полить пропиткой по всей поверхности.
Шаг 14 Ссылка
Тёплый корж выложить на решётку и смазать лимонной глазурью.
Шаг 15 Ссылка
Сверху корж посыпать кокосовой стружкой (150 г). Оставить остудиться.
Шаг 16 Ссылка
Остывший корж подравнять, срезав края (по 1 см) со всех сторон. Нарезать на маленькие кубики. Подавать пирожное к чашечке кофе.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: