Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Лимонные вафли с маком

Фото Лимонные вафли с маком

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонные вафли с маком»:

Лимонные вафли с маковым ароматом

Предлагаю приготовить очень вкусные и ароматные лимонные вафли с маковым вкусом. Присутствие в тесте лимонной цедры значительно улучшает аромат вафель. Вафли выходят пышные, толстые. Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице подольше, чем для мягких, и обязательно охлаждайте каждую вафлю на решётке и, только после полного охлаждения, складывайте её в стопку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вафель нам понадобятся кефир (у меня был жирностью 3,2%), яйца куриные, масло сливочное, лимон, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель и мак. Шаг 1

Для приготовления вафель нам понадобятся кефир (у меня был жирностью 3,2%), яйца куриные, масло сливочное, лимон, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель и мак.

Взбейте в пышную пену яйца с сахаром. Шаг 2

Взбейте в пышную пену яйца с сахаром.

Влейте кефир, добавьте масло сливочное и перемешайте. Шаг 3

Влейте кефир, добавьте масло сливочное и перемешайте.

Натрите с лимона цедру и выжмите сок. Добавьте в тесто лимонный сок (2 ст. л.) и цедру (2 ст. л.). Шаг 4

Натрите с лимона цедру и выжмите сок. Добавьте в тесто лимонный сок (2 ст. л.) и цедру (2 ст. л.).

Также добавьте в тесто мак. Шаг 5

Также добавьте в тесто мак.

Затем вмешайте муку и разрыхлитель. Шаг 6

Затем вмешайте муку и разрыхлитель.

У вас должно получиться густое и вязкое тесто. Шаг 7

У вас должно получиться густое и вязкое тесто.

На разогретую панель вафельницы выкладывайте по 2-3 столовых ложки теста. Выпекайте приблизительно 2 минуты до готовности. Шаг 8

На разогретую панель вафельницы выкладывайте по 2-3 столовых ложки теста. Выпекайте приблизительно 2 минуты до готовности.

Лимонные вафли с маком готовы. Приятного чаепития! Шаг 9

Лимонные вафли с маком готовы. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10292

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (24)

2014-07-12 23:44:5412 Июля 2014

Мак + лимон = бомбезное сочетание😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 16:41:2713 Июля 2014

Спасибо Алианчик! 😍 

ответить
2014-07-12 23:45:0112 Июля 2014

Вкуснятина!!!И фото очень красивое и нежное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 16:42:2013 Июля 2014

спасибо 😊😊

ответить
2014-07-12 23:56:0912 Июля 2014

Лен, я сегодня тебя не узнала! Красота!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 16:42:4813 Июля 2014

😍😍 спасибо!

ответить
2014-07-13 00:06:4313 Июля 2014

Всё собираюсь такую вафельницу купить, чтобы печь такие вкусняшки! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 16:44:2813 Июля 2014

Конечно, вещь нужная. В хозяйстве пригодится 😉 

ответить
2014-07-13 00:21:0313 Июля 2014

Какие вафельки вкусные к утреннему чаю! Тепло, светло, вкусно, а лимончиков много, чтобы некоторые сладкоежки меру знали 😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 16:44:4913 Июля 2014

😄 точно, спасибо Наденька!

ответить
2014-07-13 00:22:3513 Июля 2014

Срочно надо покупать вафельницу!Безумно-аппетитные вафли!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 16:46:0913 Июля 2014

Спасибо Лика! Всё лучше свои, чем магазинные. 😄

ответить
2014-07-13 08:48:4713 Июля 2014

Вкусненько так!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 16:46:3713 Июля 2014

Спасибо Светик! 😍

ответить
2014-07-13 10:15:0713 Июля 2014

Сто лет вафли не готовила.......А тут так аппетитно все, прям слюнки потекли....

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-13 16:47:4613 Июля 2014

попробуй Танюш, с маком интересные получаются. с тебя отчет 😄

+1 ответить
2014-07-13 16:51:4413 Июля 2014

Ленусь, слушай, а если я 2 яйца на 3 желтка заменю, оки будет?

ответить
автор рецепта 2014-07-13 16:58:0513 Июля 2014

думаю хотя бы одно надо добавить и плюс желтки ( можно не все).😊

ответить
2014-07-13 17:02:1013 Июля 2014

я к тому, что у меня 3 желтка погибают...вот думаю твои вафли испечь...может они просто более рассыпчатыми будут?

ответить
автор рецепта 2014-07-13 17:05:0813 Июля 2014

и я так подумала, попробуй 😊. а мы знать будем - вдруг еще кому желтки надо будет пристроить 😄😍

ответить
2014-07-13 17:22:5213 Июля 2014

Оки, завтра сделаю, если лимон раздобуду😉

ответить
2014-07-14 22:14:0114 Июля 2014

Елена,, очень симпатичные вафли! а если у меня только 2 вафельницы для тонких и для венских то на какой лучше делать? на венской получится? 

ответить
автор рецепта 2014-07-14 22:36:0214 Июля 2014

Спасибо 😍. Попробуй на обеих 50:50, потом скажи какие больше понравились- мягкие с хрустящим маком или хрустящие с хрустящим маком?😉 я тебя не запутала ?😄

ответить
2014-07-14 22:49:1714 Июля 2014

😄 да нет ))) попробую расскажу, а толстые так и вижу политые лимонным курдом....😍 или заварным кремом с маскарпоне ))) и вообще чтото я голодная 😃

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация