Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Предлагаю приготовить очень вкусные и ароматные лимонные вафли с маковым вкусом. Присутствие в тесте лимонной цедры значительно улучшает аромат вафель. Вафли выходят пышные, толстые. Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице подольше, чем для мягких, и обязательно охлаждайте каждую вафлю на решётке и, только после полного охлаждения, складывайте её в стопку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вафель нам понадобятся кефир (у меня был жирностью 3,2%), яйца куриные, масло сливочное, лимон, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель и мак.
Шаг 2 Ссылка
Взбейте в пышную пену яйца с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Влейте кефир, добавьте масло сливочное и перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Натрите с лимона цедру и выжмите сок. Добавьте в тесто лимонный сок (2 ст. л.) и цедру (2 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Также добавьте в тесто мак.
Шаг 6 Ссылка
Затем вмешайте муку и разрыхлитель.
Шаг 7 Ссылка
У вас должно получиться густое и вязкое тесто.
Шаг 8 Ссылка
На разогретую панель вафельницы выкладывайте по 2-3 столовых ложки теста. Выпекайте приблизительно 2 минуты до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Лимонные вафли с маком готовы. Приятного чаепития!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: