Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Лимонный кекс

Фото Лимонный кекс

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонный кекс»:

Пропитка

Сахарная пудра
 3 ст. л.
Сок лимонный
 3 ст. л.

Лимонный кекс с пропиткой

По совету всем знакомой Олеси, решила я испечь этот лимонный кекс. Не представляла, какой получится у него вкус и структура... Привлекла лёгкость исполнения и то, что ничего в рецепте не нужно взбивать.

Достала я кекс из духовки, время поджимало фотографировать финал, а он такой мягкий, что первая мысль была — видимо, не пропёкся внутри. А когда разрезала, даже в горячем виде, то была покорена его бархататистой структурой, необычной спонжевой влажностью. Остывший кекс вообще стал моим любимцем, с краешками лимонно-сладкой корочки, ммм... Фото не может передать всю его замечательную структуру и влажность.

Что теперь много говорить, мне и так понятно, что кекс будет в моей копилке и я его приготовлю ещё не один раз. Олеся, спасибо тебе за рецепт!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для лимонного кеса возьмём 4 яйца, растительное масло, сметану, лимон, муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Не советую уменьшать количество сахарной пудры, всё очень сбалансировано и кекс не выходит приторно-сладким. Шаг 1

Для лимонного кеса возьмём 4 яйца, растительное масло, сметану, лимон, муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Не советую уменьшать количество сахарной пудры, всё очень сбалансировано и кекс не выходит приторно-сладким.

В большой ёмкости смешать яйца и сахарную пудру. Удобно это делать ручным венчиком. Шаг 2

В большой ёмкости смешать яйца и сахарную пудру. Удобно это делать ручным венчиком.

Добавить сметану, цедру и сок лимона. Шаг 3

Добавить сметану, цедру и сок лимона.

Влить растительное масло без запаха и размешать до объединения. Шаг 4

Влить растительное масло без запаха и размешать до объединения.

Добавить муку с разрыхлителем. Смешать венчиком до гладкой и однородной структуры. Шаг 5

Добавить муку с разрыхлителем. Смешать венчиком до гладкой и однородной структуры.

Полученное тесто вылить в форму для кекса или любую другую. У меня антипригарная форма и я её ни чем не смазывала. Выпекать 40-45 минут при 170-180°С. Готовность проверить лучинкой. Шаг 6

Полученное тесто вылить в форму для кекса или любую другую. У меня антипригарная форма и я её ни чем не смазывала. Выпекать 40-45 минут при 170-180°С. Готовность проверить лучинкой.

Приготовить пропитку. Для этого смешать сок лимона и сахарную пудру. Шаг 7

Приготовить пропитку. Для этого смешать сок лимона и сахарную пудру.

Я не стала ждать, когда кекс остынет, а сразу смазала его пропиткой, ещё в горячем виде. И мне понравилось, что пропитка сразу впитывается и застывает. Нужно смазывать до тех пор, пока вся сладкая жидкость не закончится. Шаг 8

Я не стала ждать, когда кекс остынет, а сразу смазала его пропиткой, ещё в горячем виде. И мне понравилось, что пропитка сразу впитывается и застывает. Нужно смазывать до тех пор, пока вся сладкая жидкость не закончится.

Дать кексу остыть и извлечь его из формы. Приятного чаепития. Шаг 9

Дать кексу остыть и извлечь его из формы. Приятного чаепития.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Кексы":

Другие материалы сайта:

  • Чизкейк из сыра Филадельфия

    Домашний чизкейк из сыра Филадельфия готовится очень быстро, а съедается гораздо быстрее! Обязательно попробуйте!

  • Простой сливовый пирог

    Мы Вас уверяем, этот сливовый пирог обязательно приятно удивит всех сладкоежек. Узнайте, как готовится самый знаменитый американский пирог

Комментарии (24)

2016-02-25 01:48:0625 Февраля 2016

Твой кекс за три версты учуешь! Классно Свет! :+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-25 08:23:3025 Февраля 2016

Лик, ключевое слово- учуешь 😄. Он так пахнет, что я его из гостинной чувствую😆

ответить
2016-02-25 06:22:4925 Февраля 2016

Финалка очень нежная получилась, Света:+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-25 08:22:4225 Февраля 2016

Спасибо, Светик.💐

ответить
2016-02-25 07:14:3625 Февраля 2016

На здоровье, Светик! Это и наш самый любимый кекс отныне! Меня только напрягает одно - он из книги "Бабушкина выпечка"😄

ответить
автор рецепта 2016-02-25 08:22:2025 Февраля 2016

Так это же здорово :+1:. Все, что бабушкино самое вкусное!😄

+1 ответить
2016-02-25 09:12:2025 Февраля 2016

Света! Какое красивое, романтичное фото! Кекс тоже СУПЕР!

ответить
автор рецепта 2016-02-25 20:36:0225 Февраля 2016

Ириш, я очень рада, что тебе понравилось.😊

ответить
2016-02-25 09:27:3325 Февраля 2016

Какое фото удачное. и композиция есть, и только на кекс внимание

ответить
автор рецепта 2016-02-25 20:35:3625 Февраля 2016

Спасибо, Кать 💐

ответить
2016-02-25 15:17:4225 Февраля 2016

Света, если "время поджимало фотографировать финал", то ты просто Мастер финалок:+1::+1: и кекс шикарный💐, мне всё понравилось👏

ответить
автор рецепта 2016-02-25 20:35:1225 Февраля 2016

Люд, если бы ты знала, как я его снимала почти в темноте, на длинной выдержке...Морока была. Конечно, днем фотографировать и снимать проще.

ответить
2016-02-26 05:57:0126 Февраля 2016

😍ну, вот я и говорю - МАСТЕР:+1::+1: - в короткое время , да ещё почти в темноте ! Молодец❤

ответить
2016-02-25 19:18:4025 Февраля 2016

Света, ты - наш спец по кексам!!!:+1: Вот уж не думала, что на сайте до сих пор лимонного кекса нет)

ответить
автор рецепта 2016-02-25 20:34:1325 Февраля 2016

Лен, на сайте полно разных лимонных кексов, а такого рецепта небыло еще. И он у меня с пропиткой, она почему-то ушла из названия...😄

ответить
2016-02-25 20:50:0225 Февраля 2016

Да,  я пропитку видела в рецепте. Думаю, очень ароматно должно быть. Уже приглядывалась к твоему рецепту. Вчера лимончелло делала, девять лимонов обесшкуренных(без цедры) лежит. Думаю, чтобы сделать с ними, чтобы не выбрасывать.) 

ответить
автор рецепта 2016-02-25 21:21:1125 Февраля 2016

😄9 - это многовато. Испеки кекс, свари джем лимонный. :+1:

ответить
2016-02-25 20:16:1625 Февраля 2016

Свет я тоже полюбила кекс на растительном масле..но у меня он  на молоке..да ты права стурктура у него очень хорошая мягкая и вкусная..мне больше нравится чем на масле сливочном 

ответить
автор рецепта 2016-02-25 20:33:2025 Февраля 2016

Спасибо, Лен. Ну он вообще, какой-то необычный выходит, отличается от всех моих кексов. А назывался он изначально - "Лимонный кекс с пропиткой". Потом почему-то исправили, видимо, для поисковика так лучше.

ответить
2016-02-25 20:34:2625 Февраля 2016

aaaa

ответить
2016-02-25 21:44:4825 Февраля 2016

Ароматный красавец :+1:

ответить
2016-02-26 18:51:1426 Февраля 2016

Хорошо поднялся кексик! Красивый и ароматный:+1:

ответить
2016-03-08 17:30:1808 Марта 2016

Светочка, дорогая, с 8 Марта тебя!😘

Спасибо большое тебе за очень вкусный кекскик, который я испекла сегодня на праздник!  😍

ответить
автор рецепта 2016-03-08 18:48:5808 Марта 2016

Алена, спасибо за отчет. Я очень рада, что кекс получился.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация