Время подготовки: 35
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Приготовить такой нежнейший кекс в мультиварке — проще простого. Очень быстро готовится тесто. Цедра лимона и сок придают кексу своеобразную цитрусовую нотку. Немаловажный фактор в рецепте — пропитка кекса. Он приобретает необходимую влажность и нежную структуру теста.
Этот кекс хорош не только к вечернему чаепитию, но и к праздничному столу. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить кекс, необходимо взять масло сливочное, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйца и цедру лимона. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить половину отжатого сока лимона. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
В яично-масляную смесь добавить муку частями, тщательно перемешивая.
Шаг 7 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 8 Ссылка
Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.
Шаг 9 Ссылка
Выложить тесто в чашу. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», выставить время 60 минут.
Шаг 10 Ссылка
Тем временем приготовить пропитку. Оставшийся лимонный сок вылить в сотейник. Добавить воду и сахар. Уварить сироп до полного растворения сахара. Немного остудить.
Шаг 11 Ссылка
Добавить ром. Пропитка готова.
Шаг 12 Ссылка
По сигналу мультиварки открыть крышку. С помощью длинной шпажки проверить кекс на готовность. Шпажка должна быть сухой. Наколоть верхнюю поверхность кекса шпажкой.
Шаг 13 Ссылка
Залить кекс сиропом. Оставить его для пропитки и остудить.
Шаг 14 Ссылка
После того, как кекс остынет, вынуть его с помощью корзинки для варки на пару. Перевернуть.
Шаг 15 Ссылка
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Украсить дольками лимона. Подавать к чаю.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: