Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: английская американская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю приготовить вкусный, кисло-сладенький лимонный крем. По вкусу и текстуре он похож на многими любимый цитрусовый курд, только этот крем менее кислый и более плотный. Так что им можно смело наполнять корзинки и прослаивать тортики, он точно не растечётся. Сочетать лучше со сладким тестом или компенсировать кислинку более сладким кремом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лимонного крема понадобится сок лимонный (из 3 лимонов у меня получилось 190 мл сока), желтки, сахар, кукурузный крахмал, масло, вода, ваниль.
Шаг 2 Ссылка
С лимончиков снять цедру.
Шаг 3 Ссылка
Покатать, прижимая к столу, чтоб лучше отдали сок. Выжать сок любым удобным способом.
Шаг 4 Ссылка
Смешать в кастрюльке сахар и крахмал.
Шаг 5 Ссылка
Добавить цедру, семена ванили.
Шаг 6 Ссылка
Влить воду, сок. Поставить на средний огонь, помешивая довести до кипения.
Шаг 7 Ссылка
Желтки, размешать венчиком.
Шаг 8 Ссылка
Влить 1/2 лимонной смеси к желткам, интенсивно мешая. Перелить обратно в кастрюлю. Довести до кипения, варить 3-5 минут до загустения.
Шаг 9 Ссылка
Снять с огня и ввести масло.
Шаг 10 Ссылка
Охладить, плотно прикрыв плёнкой (плёнка плотно прилегает к поверхности крема!). А дальше, дело за вашей фантазией!))
Отзывы (9):
Последние обсуждения: