Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Лимонный крем

Фото Лимонный крем

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: английская, американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонный крем»:

Готовим лимонный крем

Предлагаю приготовить вкусный, кисло-сладенький лимонный крем. По вкусу и текстуре он похож на многими любимый цитрусовый курд, только этот крем менее кислый и более плотный. Так что им можно смело наполнять корзинки и прослаивать тортики, он точно не растечётся. Сочетать лучше со сладким тестом или компенсировать кислинку более сладким кремом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лимонного крема понадобится сок лимонный (из 3 лимонов у меня получилось 190 мл сока), желтки, сахар, кукурузный крахмал, масло, вода, ваниль. Шаг 1

Для приготовления лимонного крема понадобится сок лимонный (из 3 лимонов у меня получилось 190 мл сока), желтки, сахар, кукурузный крахмал, масло, вода, ваниль.

С лимончиков снять цедру. Шаг 2

С лимончиков снять цедру.

Покатать, прижимая к столу, чтоб лучше отдали сок. Выжать сок любым удобным способом. Шаг 3

Покатать, прижимая к столу, чтоб лучше отдали сок. Выжать сок любым удобным способом.

Смешать в кастрюльке сахар и крахмал. Шаг 4

Смешать в кастрюльке сахар и крахмал.

Добавить цедру, семена ванили. Шаг 5

Добавить цедру, семена ванили.

Влить воду, сок. Поставить на средний огонь, помешивая довести до кипения. Шаг 6

Влить воду, сок. Поставить на средний огонь, помешивая довести до кипения.

Желтки, размешать венчиком. Шаг 7

Желтки, размешать венчиком.

Влить 1/2 лимонной смеси к желткам, интенсивно мешая. Перелить обратно в кастрюлю. Довести до кипения, варить 3-5 минут до загустения. Шаг 8

Влить 1/2 лимонной смеси к желткам, интенсивно мешая. Перелить обратно в кастрюлю. Довести до кипения, варить 3-5 минут до загустения.

Снять с огня и ввести масло. Шаг 9

Снять с огня и ввести масло.

Охладить, плотно прикрыв плёнкой (плёнка плотно прилегает к поверхности крема!). А дальше, дело за вашей фантазией!)) Шаг 10

Охладить, плотно прикрыв плёнкой (плёнка плотно прилегает к поверхности крема!). А дальше, дело за вашей фантазией!))

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2015-05-07 09:03:0807 Мая 2015

Так.... курд лимонный я варить уже научилась, может и такой крем тоже научусь)

ответить
2015-05-07 10:39:5407 Мая 2015

Какой красивый цвет!

ответить
2015-05-07 11:43:5807 Мая 2015

замечательный крем!!

ответить
2015-05-07 14:45:4607 Мая 2015

Полезный крем!

ответить
2015-05-07 19:10:2707 Мая 2015

Отличный десерт!:+1: Алиана, а как это ты так высоко снимала, или это кто-то помогала... У меня штатив не такой высокий, на столе так не получится :))))) 

ответить
2016-05-20 21:45:5220 Мая 2016

такой классный крем! Большое спасибо за рецепт :) делала рулет бисквитный с кремом, вышло супер. Если есть не сложный рецепт  коржей под этот крем, буду рада)) 

ответить
автор рецепта 2016-10-27 11:06:2427 Октября 2016

Вот в этом рецепте торта http://webspoon.ru/receipt/tort-limon-vanil в первом шаге, есть ссылки на рецепты бисквитов, очень подходящих для этого крема))

ответить
2016-10-29 17:46:4029 Октября 2016

Подскажите пожалуйста, а подойдёт этот крем для прослойки пироженок буше? Так хочется лимонного крема , а подходящего рецепта нет, чтоб не растекался.

ответить
автор рецепта 2016-11-03 13:09:2203 Ноября 2016

Это те которые из двух круглых бисквитов? Думаю, подойдёт, для перестраховки, добавьте на 1 ложку больше крахмала. А на следующий раз, уже откорректируете. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация