Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Лимонный крем с агар-агаром

Фото Лимонный крем с агар-агаром

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонный крем с агар-агаром»:

Агар-агар
 1 г
Лимон
 1 шт.
Молоко
 150 мл
Сахар
 30 г
Сливки
 100 мл

Крем с лимоном и агар-агаром

Агар-агар — желирующее вещество, получаемое их красных водорослей. 1 г агар-агара заменяет 6 г желатина. Если блюда с желатином при высокой температуре тают, то с агар-агаром держат форму. В отличие от желатина, получаемого из хрящей агар-агар — вегетарианский продукт. Минусами безусловно являются меньшая доступность и высокая стоимость агар-агара. Можно поискать этот редкий товар либо в интернет-магазинах, либо в специализированных магазинах, которые ориентированны на профессиональное кондитерское производство.

Десерт из сливок и молока с добавлением агар-агара и лимонного сока имеет необычную структуру — он лёгкий, даже легчайший, с очень деликатной творожной зернистостью. При добавлении сока лимона молочная смесь створаживается мельчайшими, еле заметными хлопьями. Крем больше похож на очень нежную панна-котту с творожным нюансом. Сливки брала 20%.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить лимон, молоко, сливки, сахар, агар-агар. На электронных весах 1 г агар-агара составил 0,5 чайной ложки. Шаг 1

Подготовить лимон, молоко, сливки, сахар, агар-агар. На электронных весах 1 г агар-агара составил 0,5 чайной ложки.

В кастрюльке соединить молоко, сливки, агар-агар и сахар. Я добавила ещё один небольшой кристаллик морской соли, для баланса вкуса. Шаг 2

В кастрюльке соединить молоко, сливки, агар-агар и сахар. Я добавила ещё один небольшой кристаллик морской соли, для баланса вкуса.

Лимон промыть, покатать по столу с усилием, чтобы выдавить из него побольше сока. Счистить тёркой цедру. Оставить щепотку для декора, накрыв перевёрнутым стаканом, чтобы не высохла. Остаток цедры использовать в других блюдах.
Лимон разрезать пополам, выдавить сок. Шаг 3

Лимон промыть, покатать по столу с усилием, чтобы выдавить из него побольше сока. Счистить тёркой цедру. Оставить щепотку для декора, накрыв перевёрнутым стаканом, чтобы не высохла. Остаток цедры использовать в других блюдах. Лимон разрезать пополам, выдавить сок.

Молочную смесь нагреть, до  появления первых признаков кипения. Снять с огня. Добавить лимонный сок.  Шаг 4

Молочную смесь нагреть, до появления первых признаков кипения. Снять с огня. Добавить лимонный сок.

Разлить по порционным формочкам. Остудить. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Шаг 5

Разлить по порционным формочкам. Остудить. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5421

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (37)

2014-06-07 23:40:3507 Июня 2014

Я бы сьела порцию!

ответить
автор рецепта 2014-06-08 05:31:0708 Июня 2014

Спасибо! Угощаю!)))))

ответить
2014-06-07 23:41:3007 Июня 2014

Забираю в КК😍

ответить
автор рецепта 2014-06-08 05:31:5008 Июня 2014

Надеюсь рецепт порадует!)

ответить
2014-06-07 23:49:0007 Июня 2014

Рецепт хороший! и все бы хорошо, но найти агар-агар у нас невозможно 😟

ответить
автор рецепта 2014-06-08 05:35:2308 Июня 2014

Спасибо! Я купила случайно, продавали в другом конце большого города на развес. На тот момент он стоил 200 грн/кг (доллар был еще по 8 грн).

ответить
2014-06-11 01:15:0111 Июня 2014

Агар агар продается в Эко-Лавках

ответить
2014-06-07 23:59:2607 Июня 2014

У нас я тоже как-то спрашивала агар-агар,говорят что нет.А крем прекрасный!😊

ответить
автор рецепта 2014-06-08 05:36:1508 Июня 2014

Благодарю! Да, продукт эксклюзивный.

ответить
2014-06-08 00:04:1908 Июня 2014

Интересный рецептик! Я как-то искала в интернет-магазинах агар-агар и пектин, но поиск меня обломал, мало не купишь, а много дорого, это если только кооперироваться с кем-то... Ну, ничего, когда-нибудь и до нас дойдет 😊

ответить
автор рецепта 2014-06-08 05:37:1108 Июня 2014

Спасибо! Уверена, что попадется как-нибудь!)))

ответить
2014-06-08 00:08:1208 Июня 2014

Маша, очень нежно! 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-08 05:37:3408 Июня 2014

Спасибо! Он как деликатный творожок получается!)))

ответить
2014-06-08 07:44:5808 Июня 2014

Очень понравился десертик! Но агар-агар у нас не то, чтобы не продается, его вообще никогда не завозили)

ответить
автор рецепта 2014-06-08 12:55:1708 Июня 2014

Спасибо!)

ответить
2014-06-08 10:10:3408 Июня 2014

Красота! Забираю в кк😍  Опыт с агар агаром совсем маленький, один раз делала торт Птичье молоко. Ни в какие сравнения работе, а особенно во вкусе с желатином.

ответить
автор рецепта 2014-06-08 12:56:3508 Июня 2014

Спасибо большое! Мне агар понравился тем, что его нужно самую малость и привкуса он не дает совсем никакого, а желе/крем получаются нежнее, чем с желатином.

ответить
2014-06-08 10:15:2008 Июня 2014

Я вот тоже не могу найти агар, а хотелось бы с ним поработать.Уверена что крем очень вкусный.

ответить
автор рецепта 2014-06-08 12:57:4308 Июня 2014

Спасибо. Интернет магазины + в крупных городах есть спец. магазины (там крупными и мелкими партиями продают различные продукты для производства).

ответить
2014-06-08 11:27:1208 Июня 2014

У нас тоже с агаром напряженка, ну очень хочется попробовать!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-08 12:58:2608 Июня 2014

Попадется, уверена!

ответить
2014-06-08 15:57:2608 Июня 2014

Свет у нас есть агар...че не сказала ранше 😄

ответить
2014-06-08 16:01:1708 Июня 2014

Лен, так у вас там все вообще,  есть😄😄, не могу же я про все тебе сказать, надо и совесть иметь☺☺ Ничего страшного, без него можно обойтись. Вдруг еще и попадется когда....😊

ответить
2014-06-08 16:04:3808 Июня 2014

😐

ответить
2014-06-08 11:54:5008 Июня 2014

Почитала комментарии и убедилась в том, что с агар-агаром проблемы не только у меня... Замечательный рецепт, Маша!

ответить
автор рецепта 2014-06-08 12:59:0108 Июня 2014

Благодарю!)

ответить
2014-06-08 12:17:5408 Июня 2014

Отличный рецепт! Дело за маленьким - достать агар-агар!

ответить
автор рецепта 2014-06-08 13:05:1508 Июня 2014

Спасибо!))

ответить
2014-06-08 12:38:3208 Июня 2014

Ой, Маша, а у меня агар-агар всегда рядом с желатином продаётся.😉..Но я пока с ним ещё ничего не делала, как-то влюбилась в желатин, у меня ведь пластины, совсем иначе :)) Маш, действительно нужный рецепт, ведь сколько людей не переносят желатин или вегетарианцы, например....  :)) 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-08 13:04:4108 Июня 2014

Стоит попробовать. Я готовила мармелад из дыни с агаром и этот крем. Хорошая вещь, важно прогреть массу, в которую добавлен агар, но не кипятить! Агар полностью растворяется при 90 градусах. И блюда с ним не "тают" как желатиновые.

Это мармелад с агар-агаром:

+2 ответить
2014-06-08 15:58:2308 Июня 2014

Оль я тоже еще не пробовала с ним готовить..4ет боюсь 😍

ответить
2014-06-08 16:03:0308 Июня 2014

Лен, ну вот есть же желе для тортов, которым фрукты поливают, оно на агаре или на пектине, здорово получается. Не бойся, пробуй, это растительное желируещее.

ответить
2014-06-08 16:05:3608 Июня 2014

надо посмотреть у нас оно на чем... 

ответить
2014-06-08 15:58:4508 Июня 2014

Красота такая ........😊

ответить
2014-06-08 17:46:4508 Июня 2014

я уже давнооо ищу агар-агар... недосягаемый :))) 

+1 ответить
2014-06-09 09:26:4109 Июня 2014

Долго думала, куда деть агар, теперь проблема решена. В этом рецепте-всё для меня.Спасибо.

ответить
2014-11-18 20:51:0018 Ноября 2014

Люди голову ломают : где достать агар, а вы не знаете куда деть))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация