Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Лимонный курд на оливковом масле

Фото Лимонный курд на оливковом масле

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская, английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонный курд на оливковом масле»:

Лимонный курд

Необычайно нежный, кремовый, тающий на языке лимонный курд на оливковом масле. Его вкус мало чем отличается от того, что приготовлен на сливочном масле, но по калориям тут всё гораздо лучше. Вполне реально, также, сахар заменить мёдом!

Такой курд подают к блинам и оладьям, используют для начинки в тартах и тарталетках.

Да и намазав на свежий, хрустящий тост под чашечку кофе, это будет прекрасно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: 2 яйца, 2 желтка, лимонный сок, оливковое масло, тростниковый сахар. Шаг 1

Ингредиенты: 2 яйца, 2 желтка, лимонный сок, оливковое масло, тростниковый сахар.

Смешать в подходящей посуде (той, которую вы будете использовать для водяной бани) лимонный сок, сахар, яйца целый и желтки. Смешать до однородности, избегая взбивания. Шаг 2

Смешать в подходящей посуде (той, которую вы будете использовать для водяной бани) лимонный сок, сахар, яйца целый и желтки. Смешать до однородности, избегая взбивания.

Тонкой струйкой влить масло, перемешивая венчиком. Шаг 3

Тонкой струйкой влить масло, перемешивая венчиком.

Поставить посуду на водяную баню и, постоянно помешивая, лучше всего силиконовой лопаткой, изображая движением по дну цифру 8, довести до температуры пастеризации желтков — 82-85°С. Шаг 4

Поставить посуду на водяную баню и, постоянно помешивая, лучше всего силиконовой лопаткой, изображая движением по дну цифру 8, довести до температуры пастеризации желтков — 82-85°С.

Снять с огня, остудить, накрыв пищевой плёнкой «в контакт». Убрать в холодильник. Шаг 5

Снять с огня, остудить, накрыв пищевой плёнкой «в контакт». Убрать в холодильник.

Использовать по вкусу, желательно процедив через сито. Приятного аппетита! Шаг 6

Использовать по вкусу, желательно процедив через сито. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Курды":

Другие материалы сайта:

Комментарии (1)

2016-03-27 22:57:3327 Марта 2016

Вчера только пекла маково-лимонный торт с лимонным курдом, попробую сделать на оливковом масле обязательно)

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация