Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Лимонная выпечка нравится очень многим. Она очень ароматная и освежающая. Одним из самых доступных и простых видов выпечки являются манники. Манник готовить легко и просто, готовится он достаточно быстро и не требует от хозяйки каких-то особенных умений и навыков.
Сегодня предлагаю приготовить лимонный манник. Выпечка получается очень ароматной и вкусной. Любителям выпечки с лимоном такой манник должен точно понравиться.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кефир, манная крупа, лимон, сахар, разрыхлитель, яйца.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединить манную крупу (2 стакана) и 500 мл кефира. Перемешать и оставить на 1 час для набухания манки.
Шаг 3 Ссылка
1 лимон ошпарить кипятком и протереть насухо. Снять с лимона цедру.
Шаг 4 Ссылка
Белую часть лимона под цедрой удалить, чтобы выпечка не горчила, а саму мякоть измельчить на кухонном комбайне (насадка металлический нож) или пропустить через мясорубку (предварительно удалив косточки).
Шаг 5 Ссылка
2 яйца взбить с 3/4 стакана сахара.
Шаг 6 Ссылка
Соединить набухшую манку, взбитые с сахаром яйца, мякоть лимона и разрыхлитель (10 г). Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить натёртую цедру.
Шаг 8 Ссылка
Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.). Выложить тесто в форму.
Шаг 9 Ссылка
Готовить лимонный манник в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 50 минут.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: