Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Лимонный пирог

Фото Лимонный пирог

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонный пирог»:

Ароматный лимонный пирог

Этим пирогом впервые меню угостили на работе, мне он очень понравился, но испекла я его спустя года три. Выпечка, действительно, простая, но очень вкусная, как раз для таких пекарей, как я! Раз — и готово, единственное препятствие к быстрой подаче — пирог нужно остудить полностью, иначе не разрезать. Лимонный вкус и аромат пирога никого не оставляет равнодушным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога взять муку, сахар, яйца, лимоны, масло и разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления пирога взять муку, сахар, яйца, лимоны, масло и разрыхлитель.

В размягченное масло добавить 1 стакан сахара. Шаг 2

В размягченное масло добавить 1 стакан сахара.

Хорошо перемешать. Шаг 3

Хорошо перемешать.

Добавить яйца. Шаг 4

Добавить яйца.

Вымесить до однородности. Шаг 5

Вымесить до однородности.

Добавить в смесь муку и замесить песочное тесто. Шаг 6

Добавить в смесь муку и замесить песочное тесто.

Разделить тесто на 3 части: сделать шарики из 1/3 и 2/3 теста. Первый положить в морозильную камеру, второй — в общую камеру холодильника. Шаг 7

Разделить тесто на 3 части: сделать шарики из 1/3 и 2/3 теста. Первый положить в морозильную камеру, второй — в общую камеру холодильника.

Лимоны разрезать и удалить косточки. Шаг 8

Лимоны разрезать и удалить косточки.

Лимоны пропустить через крупную решётку комбайна или натереть на крупной тёрке. Шаг 9

Лимоны пропустить через крупную решётку комбайна или натереть на крупной тёрке.

Добавить к тёртым лимонам остальной сахар. Шаг 10

Добавить к тёртым лимонам остальной сахар.

Перемешать начинку. Шаг 11

Перемешать начинку.

Большой шар теста распределить по дну формы для выпечки, вылепляя бортики. Слегка наколоть вилкой. Шаг 12

Большой шар теста распределить по дну формы для выпечки, вылепляя бортики. Слегка наколоть вилкой.

Вылить начинку из лимонов. Шаг 13

Вылить начинку из лимонов.

Маленький круг теста пропустить через тёрку прямо на поверхность начинки. Шаг 14

Маленький круг теста пропустить через тёрку прямо на поверхность начинки.

Выпекать в нагретой до 180°C духовке 25-30 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме и лишь потом выложить на блюдо и нарезать на порции. Шаг 15

Выпекать в нагретой до 180°C духовке 25-30 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме и лишь потом выложить на блюдо и нарезать на порции.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2013-08-30 09:22:3830 Августа 2013

Лимонные пироги - это такая бездна вкуса! Очень люблю выпечку с цитрусовыми.

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-30 12:15:2430 Августа 2013

спасибо, я первый раз сама пекла, а то все угощалась только!

ответить
2013-08-30 12:16:5730 Августа 2013

Теперь захочешь повторить 😉😄

ответить
автор рецепта 2013-08-30 12:21:3630 Августа 2013

наверняка это так!! 😉

ответить
2013-08-30 12:55:5930 Августа 2013

Наталья, этот пирог я у мамы называла "лимонником" и был он у меня любимым. Моя мама делала его вообще с растопленным маслом, тогда структура теста уже другая. Я же делаю с холодным маслом, т.е. песочное тесто. Хотя здесь тоже песочное тесто, но больше как для печенья, т.е. сладкое тесто. Для песочного в идеале иначе перетираются ингредиенты. Ещё мы делали такой тёртый пирог с ягодами, фруктами, вареньем. 😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-30 15:42:2530 Августа 2013

это общий подход к любому рецепту - каждый, наверное, делает так, как привык )) мне вот такой дали ) и я не такой большой знаток разного теста - по мне вполне сойдет и так, очень вкусно получилось

+1 ответить
2013-08-30 15:31:1330 Августа 2013

А у нас называется "Пикантный"  - вкусно! Только тесто было немного другое😍

ответить
автор рецепта 2013-08-30 15:43:3330 Августа 2013

спасибо, по-моему, у каждого кулинара будет что-то свое в любом рецепте ))

+1 ответить
2013-08-31 06:34:2731 Августа 2013
Согласна😍
ответить
автор рецепта 2013-09-01 06:45:4801 Сентября 2013

наверное, на сайт сладкоежек заходит больше - обычный сладкий пирог набирает больше баллов, чем сложное мясо или рыба 😋😉

+1 ответить
2013-09-01 13:52:2301 Сентября 2013

Абсолютно согласна с Вами! Мясо-это на любителя, тем более сложное, не все хотят заморачиваться...
А сладкое-это как грех, чем больше ешь, тем больше хочется :))) 😍   Особенно все любят хорошую проверенную  выпечку, быстро, легко, но со вкусом! Вот и набирает Ваш "лимонник" лайки.😉 

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-01 16:50:2501 Сентября 2013

а я наоборот больше мясные блюда люблю готовить )) было время, когда сладкое не ела почти - просто не хотелось, торты пекла вкусные - все любили, проверенные Рыжик (медовый), Прагу, Птичье молоко... и могла даже не попробовать! а теперь, наверное, набираю упущенное ) хотя торты стряпать так и не полюбила, пироги несложные - это другое дело! с такой сложной выпечкой, как у Вас, я точно "заморачиваться" не буду - мне бы что попроще... 😉😊 а Вам вот, наоборот, вероятно! видно, что с любовью готовите

+1 ответить
2013-09-09 07:01:3509 Сентября 2013

Очень ароматный пирог! Дома заказали еще один такой же, только с вишнями 😊 

+3 ответить
автор рецепта 2013-09-09 13:02:3609 Сентября 2013

ой как замечательно, спасибо за фотоотчет и добрый отзыв! фото у вас отличное!

ответить
2014-02-18 06:33:3918 Февраля 2014

У вас в списке ингредиентов указан разрыхлитель, а в описании шагов его нет. В какой момент его необходимо добавить?

ответить
2014-06-06 14:56:0006 Июня 2014

обычно разрыхлитель с мукой смешивается и вместе с мукой добавляется в тесто

ответить
автор рецепта 2014-06-06 18:00:1506 Июня 2014

да, спасибо, что ответили )) в песочном именно так, в сметанном или другом с кислой средой - можно добавить в сметану или после сметаны

ответить
2015-07-01 04:13:1201 Июля 2015

А у меня не вышел - тесто получилось каким-то странным, жёстким, и цедра не пропеклась...:( Не смогли съесть

ответить
автор рецепта 2015-07-01 06:52:1901 Июля 2015

Возможно сразу была оч высокая температура и пирог не испекся, а засох

ответить
2015-07-01 07:45:2401 Июля 2015

Спасибо за ответ, может быть однажды стоит снова попытаться.
P.S. В оправдание рецепта скажу, что я только начала пытаться делать пироги :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация