Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Лимонный пирог на песочно-дрожжевом тесте

Фото Лимонный пирог на песочно-дрожжевом тесте

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонный пирог на песочно-дрожжевом тесте»:

Вода
 125 мл
Дрожжи сухие
 1 ст. л.
Лимон
 1 шт.
Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 450 г
Сахар
 1 ст.
Соль
 1 щепотка

Лимонный пирог

Для тех, кто любит лимонную выпечку, предлагаю испечь вкусный лимонный пирог. Меня этот пирог заинтересовал прежде всего тестом — оно необычное: песочно-дрожжевое. Такое тесто не рассыпается и очень приятное в работе. После выпечки долго остаётся мягким. Сахар соединяется с лимоном и начинка напоминает лимонное желе. Этот пирог обязательно понравится вам и вашим родным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирога нам понадобится мука, сливочное масло, вода, сахар, сухие дрожжи, щепотка соли и крупный лимон. Шаг 1

Для пирога нам понадобится мука, сливочное масло, вода, сахар, сухие дрожжи, щепотка соли и крупный лимон.

В миску высыпать просеянную муку, добавить соль и сливочное масло кусочками. Масло следует заранее достать из холодильника, чтоб было комнатной температуры. Шаг 2

В миску высыпать просеянную муку, добавить соль и сливочное масло кусочками. Масло следует заранее достать из холодильника, чтоб было комнатной температуры.

Перетереть в крошку муку с маслом. Шаг 3

Перетереть в крошку муку с маслом.

В тёплой воде растворить дрожжи, добавив 1 чайную ложку сахара. Оставить на 10-15 минут чтоб дрожжи заработали. Шаг 4

В тёплой воде растворить дрожжи, добавив 1 чайную ложку сахара. Оставить на 10-15 минут чтоб дрожжи заработали.

Дрожжевую смесь вылить в мучную крошку. Шаг 5

Дрожжевую смесь вылить в мучную крошку.

Замесить тесто, накрыть и оставить на 40 минут для подъёма. Шаг 6

Замесить тесто, накрыть и оставить на 40 минут для подъёма.

Готовое тесто обмять и разделить на 2 части: больше и немного меньше. Шаг 7

Готовое тесто обмять и разделить на 2 части: больше и немного меньше.

Большую часть теста раскатать на пергаменте в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Шаг 8

Большую часть теста раскатать на пергаменте в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

Вложить тесто в форму, обрезать так, чтоб получились бортики. Обрезки теста можно использовать для декора. Шаг 9

Вложить тесто в форму, обрезать так, чтоб получились бортики. Обрезки теста можно использовать для декора.

Лимон хорошо вымыть, залить кипятком на 3-5 минут, чтоб ушла горечь. Разрезать на 4 части и вынуть косточки. Рекомендуется пропустить лимон через мясорубку, но у меня её нет, поэтому я прокрутила в комбайне. Добавить к лимону сахар, перемешать. Шаг 10

Лимон хорошо вымыть, залить кипятком на 3-5 минут, чтоб ушла горечь. Разрезать на 4 части и вынуть косточки. Рекомендуется пропустить лимон через мясорубку, но у меня её нет, поэтому я прокрутила в комбайне. Добавить к лимону сахар, перемешать.

Сразу нанести лимонную начинку на тесто, чтоб сахар не успел раствориться. Честно сказать, то лучше пожалуй брать 2 лимона, чтоб начинки было больше. На мою форму 25х40 см мне хватило впритык. Шаг 11

Сразу нанести лимонную начинку на тесто, чтоб сахар не успел раствориться. Честно сказать, то лучше пожалуй брать 2 лимона, чтоб начинки было больше. На мою форму 25х40 см мне хватило впритык.

Вторую часть теста раскатать на столе и, с помощью скалки, перенести на пирог. Плотно защипать пирог по краям. Ножницами сделать надрезы по поверхности для выхода пара. Из обрезков я сделала рюшики. Шаг 12

Вторую часть теста раскатать на столе и, с помощью скалки, перенести на пирог. Плотно защипать пирог по краям. Ножницами сделать надрезы по поверхности для выхода пара. Из обрезков я сделала рюшики.

Разогреть духовку до 180°С и печь пирог 30 минут, пока зарумянится. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать ромбиками. Приятного аппетита! Шаг 13

Разогреть духовку до 180°С и печь пирог 30 минут, пока зарумянится. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать ромбиками. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9690

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (27)

2015-02-08 23:08:2908 Февраля 2015

Да, действительно, необычное тесто. Попробую как нибудь. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-08 23:47:0708 Февраля 2015

Попробуй Леночка! Что-то новое пробовать всегда интересно! 💐

ответить
2015-02-08 23:35:0108 Февраля 2015

Лимонные пироги это очень вкусно, а вот такое тесто я еще не пробовала!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-09 00:03:3909 Февраля 2015

Прпробуй Светочка, мне лично очень понравилось!

ответить
2015-02-09 00:10:3609 Февраля 2015

очень интересно попробовать такое тесто😋, у меня где-то в закладках есть рецепт, там два теста готовятся отдельно каждое-дрожжевое и песочное, а потом перемешиваются и выпекаются, все никак руки не доходят попробовать😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-09 00:16:5609 Февраля 2015

Иннуль, а ты разок попробуй чтоб понять понравится тебе или нет. Я например собираюсь и в дальнейшем это тесто использовать.

ответить
2015-02-09 00:21:1209 Февраля 2015

конечно попробую, если не в этой жизни, так в другой😂, рецептов-то столько накопилось....

ответить
автор рецепта 2015-02-09 00:26:0409 Февраля 2015

😄 Ой не говори, у самой закладки по швам трещат, столько попробовать хочется, точно жизни не хватит чтоб всё перепробовать! 

+1 ответить
2015-02-09 07:40:2309 Февраля 2015

Анжелика, впервые вижу такое интересное тесто. Пирог отличный.:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-10 21:21:0410 Февраля 2015

Спасибо Зоенька! Мне это тесто очень понравилось! 💐

ответить
2015-02-09 08:57:1109 Февраля 2015

ммм...класс)))))))) какие аппетитные кусочки))))))) отличный пирог)))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-10 21:21:3110 Февраля 2015

Спасибо Асенька! Пирог был вкусный! 💐

ответить
2015-02-09 09:29:2909 Февраля 2015

люблю лимонный пирог, но такое тесто не припомню, обязательно попробую

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-10 21:22:0410 Февраля 2015

Спасибо Наташа! Тесто попробуй, уверена что понравится! 💐

ответить
2015-02-09 10:53:4509 Февраля 2015

Лика, какая вкуснота! Ставлю в планы твой замечательный пирог. Возьму два лимончика🍴

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-10 23:10:4210 Февраля 2015

Инночка, буду рада!💐 Да, лимончика как по мне, то лучше 2, тогда начинки больше будет.

ответить
2015-02-09 11:50:0209 Февраля 2015

Интересное тесто, такое еще не пробовала. Красота!!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-10 23:11:2310 Февраля 2015

Спасибо Леночка! будет возможность - попробуй!💐

ответить
2015-02-09 11:55:2409 Февраля 2015

Очень красивый пирог! И  лимон в пирогах - вкусно!:+1: 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-10 23:12:1810 Февраля 2015

Спасибо Танюша! 💐 Мне лимонная выпечка тоже очень нравится.

ответить
2015-02-09 13:39:0309 Февраля 2015

М-м-м, один вид вызывает повышенное слюноотделение, не в смысле наличия лимона, а от предвкушения!:+1:

ответить
2015-02-09 21:03:3509 Февраля 2015

очень интереснооооо...Ликусь 

ответить
2015-02-09 21:41:2109 Февраля 2015

Анжеличка, очередная вкуснятина!❤ Ммммммм!!! Прикинь, я такое тесто ещё никогда не делала, даже не знаю какое оно получается. Беру себе на заметку, класс. Спасибо!!! ❤

ответить
2015-02-10 03:00:5410 Февраля 2015

Лика!!! Я любитель лимонной выпечки! 😋 Очень у тебя симпатичный пирог получился! 🍰

+1 ответить
2015-02-10 23:42:0410 Февраля 2015

Ликусь до чего же аппетитно!!

ответить
2016-06-25 14:57:0325 Июня 2016

Отличный простой рецепт! Всем рекомендую. Вообще без риска. Лимонов лучше брать 2 небольших

ответить
автор рецепта 2016-06-26 01:01:2726 Июня 2016

Спасибо Елена! Рада что вам понравился пирог💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация