Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Думаю, никто не откажется от кусочка домашнего пирога к чашечке ароматного чая. Предлагаю приготовить лимонный пирог с белой смородиной и яблоком. В сезон свежих ягод и фруктов приготовить такую выпечку не составляет особого труда, тем более, если фрукты и ягоды растут на вашей даче. Ароматный пирог оценят все домашние и даже ваши гости за праздничным столом.
Процесс приготовления несложный, если внимательно прочитать и посмотреть рецептик. Итак, давайте готовить.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие продукты: муку пшеничную, куриные яйца, сахар, сок лимона, лимонную цедру, крахмал, соль, разрыхлитель, белую смородину (свежую или замороженную), яблоко, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник.
Шаг 3 Ссылка
Желтки взбейте с половиной сахара до светлой пены и полного растворения сахара.
Шаг 4 Ссылка
Охлаждённые белки взбейте с солью до устойчивой пены.
Шаг 5 Ссылка
В отдельную глубокую посуду добавьте просеянную дважды пшеничную муку, разрыхлитель, крахмал, оставшийся сахар, натёртую цедру лимона. Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
В мучную смесь налейте воду и подсолнечное масло.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте взбитые желтки и сок лимона. Аккуратно перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Насыпьте белую смородину, у меня замороженная. Перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Введите взбитые белки. Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
Шаг 10 Ссылка
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Уложите дольки яблока.
Шаг 11 Ссылка
Налейте тесто. Отправьте в духовку (180°C), примерно на 40-60 минут.
Шаг 12 Ссылка
Лимонный пирог с белой смородиной и яблоком готов. Приятного чаепития!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: