Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Лимонный пирог с белой смородиной и яблоком

Фото Лимонный пирог с белой смородиной и яблоком

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонный пирог с белой смородиной и яблоком»:

Лимонный пирог со смородиной и яблоком

Думаю, никто не откажется от кусочка домашнего пирога к чашечке ароматного чая. Предлагаю приготовить лимонный пирог с белой смородиной и яблоком. В сезон свежих ягод и фруктов приготовить такую выпечку не составляет особого труда, тем более, если фрукты и ягоды растут на вашей даче. Ароматный пирог оценят все домашние и даже ваши гости за праздничным столом.

Процесс приготовления несложный, если внимательно прочитать и посмотреть рецептик. Итак, давайте готовить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмите такие продукты: муку пшеничную, куриные яйца, сахар, сок лимона, лимонную цедру, крахмал, соль, разрыхлитель, белую смородину (свежую или замороженную), яблоко, масло сливочное. Шаг 1

Возьмите такие продукты: муку пшеничную, куриные яйца, сахар, сок лимона, лимонную цедру, крахмал, соль, разрыхлитель, белую смородину (свежую или замороженную), яблоко, масло сливочное.

Отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник. Шаг 2

Отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник.

Желтки взбейте с половиной сахара до светлой пены и полного растворения сахара. Шаг 3

Желтки взбейте с половиной сахара до светлой пены и полного растворения сахара.

Охлаждённые белки взбейте с солью до устойчивой пены. Шаг 4

Охлаждённые белки взбейте с солью до устойчивой пены.

В отдельную глубокую посуду добавьте просеянную дважды пшеничную муку, разрыхлитель, крахмал, оставшийся сахар, натёртую цедру лимона. Перемешайте. Шаг 5

В отдельную глубокую посуду добавьте просеянную дважды пшеничную муку, разрыхлитель, крахмал, оставшийся сахар, натёртую цедру лимона. Перемешайте.

В мучную смесь налейте воду и подсолнечное масло. Шаг 6

В мучную смесь налейте воду и подсолнечное масло.

Добавьте взбитые желтки и сок лимона. Аккуратно перемешайте. Шаг 7

Добавьте взбитые желтки и сок лимона. Аккуратно перемешайте.

Насыпьте белую смородину, у меня замороженная. Перемешайте. Шаг 8

Насыпьте белую смородину, у меня замороженная. Перемешайте.

Введите взбитые белки. Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. Шаг 9

Введите взбитые белки. Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Уложите дольки яблока. Шаг 10

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Уложите дольки яблока.

Налейте тесто. Отправьте в духовку (180°C), примерно на 40-60 минут. Шаг 11

Налейте тесто. Отправьте в духовку (180°C), примерно на 40-60 минут.

Лимонный пирог с белой смородиной и яблоком готов. Приятного чаепития! Шаг 12

Лимонный пирог с белой смородиной и яблоком готов. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4892

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (5)

2015-07-27 23:05:0127 Июля 2015

Очень понравилась идея с выкладыванием дырчатой формы яблоками!

+1 ответить
2015-07-27 23:08:2927 Июля 2015

ММММ ооочень аппетитно и вкусно!!А еще очень красиво!!

+1 ответить
2015-07-27 23:35:2827 Июля 2015

Бесподобный пирог и фоточка супер!

+1 ответить
2015-07-28 09:15:5828 Июля 2015

Такой высокий кусочек получился и очень аппетитный💐

ответить
2015-07-28 22:43:4828 Июля 2015

Вкусный пирожочек:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация