Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Лимонный пудинг

Фото Лимонный пудинг

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонный пудинг»:

Готовим лимонный пудинг

Данный рецепт известен под авторством знаменитого «голого» повара Джейми Оливера. Как и многие его рецепты, лимонный пудинг прост и гениален! В результате приготовления получается нежный легкий бисквит сверху, более плотная, несколько упругая масса на самом донышке, а посередине относительно жидкая прослойка. Она похожа на сгущёнку, но с лимонным вкусом.

Правильно приготовленный пудинг, то есть с соблюдением всех пропорций и технологии, имеет яркий, освежающий лимонный вкус и аромат, без яичного привкуса. Пудинг желательно готовить в порционных формочках. Получается 4 порции в формах объёмом по 200 мл каждая.

Горячий пудинг имеет более сладкий, даже приторный вкус, в остывшем виде уже менее сладкий. Можно добавить немного соли, буквально одну небольшую щепотку на этапе растирания масла с сахаром.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Отмерить и выставить на стол необходимые продукты, чтобы они стали комнатной температуры. Шаг 1

Отмерить и выставить на стол необходимые продукты, чтобы они стали комнатной температуры.

Растереть мягкое масло, вместе с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Шаг 2

Растереть мягкое масло, вместе с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона.

Белки отделить от желтков, желтки добавить в масляную массу. Шаг 3

Белки отделить от желтков, желтки добавить в масляную массу.

Растереть всё вместе. Шаг 4

Растереть всё вместе.

Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешать. Шаг 5

Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешать.

Влить молоко и сок половины лимона, аккуратно взбить. Шаг 6

Влить молоко и сок половины лимона, аккуратно взбить.

Яичные белки взбить с небольшой щепоткой соли в пышную упругую пену. Шаг 7

Яичные белки взбить с небольшой щепоткой соли в пышную упругую пену.

Добавить белки в общую массу. Осторожно перемешать при помощи столовой ложки. Шаг 8

Добавить белки в общую массу. Осторожно перемешать при помощи столовой ложки.

Как только масса станет однородной распределить её по формочкам. Поставить их в одну большую форму и налить в этот «поддон» воду так, чтобы она доходила до трети высоты формочек. Шаг 9

Как только масса станет однородной распределить её по формочкам. Поставить их в одну большую форму и налить в этот «поддон» воду так, чтобы она доходила до трети высоты формочек.

Наполнять формочки можно практически до края, так как пудинг не сильно поднимается при выпекании. Выпекать при 180-200°C в течение 30 минут. Шаг 10

Наполнять формочки можно практически до края, так как пудинг не сильно поднимается при выпекании. Выпекать при 180-200°C в течение 30 минут.

Выставить формочки с готовым пудингом на доску для остывания. Шаг 11

Выставить формочки с готовым пудингом на доску для остывания.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5419

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2013-11-10 04:10:1810 Ноября 2013

Как вкусно и красиво! Мне тоже очень нравятся рецепты Оливера, они очень жизненные и реальные!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-11 06:54:0311 Ноября 2013
Спасибо!)
ответить
2013-11-10 08:21:5710 Ноября 2013

Действительно, очень красиво! 😍 Такая аппетитная корочка! Она прям шепчет с экрана: "Съешь меня! Съешь меня!!! А потом слопай то, что подо мной - не пожалеешь!!!"😄😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-11 07:01:1611 Ноября 2013

Спасибо, сверху очень нежный бисквит получается!))

ответить
2013-11-10 18:07:4810 Ноября 2013

Я тоже такой готовила, только модерацию не прошел 😐 Вкусная штучка! 😍

+3 ответить
2013-11-10 19:04:1410 Ноября 2013

Ой Надюнь, у меня слюни отделились! :)) 😍 Какой красивый фон, я тоже такое хочууууу ! :)) Как по мне... композиция идеальна :)) Что это за материал? 

+1 ответить
2013-11-10 19:34:0610 Ноября 2013

Материал как раз и помешал, хотя я им хотела нежность десерта подчеркнуть 😊 Это креп-атлас.

+2 ответить
2016-03-12 11:07:0212 Марта 2016

Материал слишком бросается в глаза. 

ответить
автор рецепта 2013-11-11 07:02:4411 Ноября 2013

Спасибо за фото, чуть позже добавлю вариант с ложечкой.

+1 ответить
2013-11-11 07:06:3811 Ноября 2013

Надя, какая у Вас фотография получилась нежная!!!😍 Нежный пудинг, нежного цвета ткань... Класс! Ничего лишнего, все говорит само за себя! Я люблю такие фото!😊

+1 ответить
2013-11-10 19:01:5810 Ноября 2013

Да вкусненько, вкусненько... :)) Так красиво загорелые получились :)) 😍

ответить
автор рецепта 2013-11-16 07:32:3416 Ноября 2013
Добавила еще фото в "разрезом":
ответить
2014-03-12 16:48:4112 Марта 2014
Очень нежно и воздушно выглядит! 😊
 Аппетитная корочка, румяная:) Хочется попробовать! 😊

Можете посоветовать как заменить формочки? У меня таких нету, но есть силиконовые. Если застелить пищевой пленкой и потом аккуратно вынуть, то пудинг не развалиться?
ответить
автор рецепта 2014-03-12 19:10:1112 Марта 2014

Развалится. Он снизу кремообразный.

ответить
2014-12-10 05:52:3410 Декабря 2014

А вот не развалился у меня :) Заглянула написать благодарность за рецепт - очень нежный и приятный, совсем не приторный. Я готовила в силиконовых формочках, даже ничем не смазывая, но держала минут на 7 дольше (случайно). Пудинг с легкостью вынимается из формочки, не ломась и не растекаясь. Чудо, а не рецепт! 

Хотела спросить - а лимон играет какую-то функциональную роль в этом рецепте? У меня в семье товарищи лимоны не особо жалуют - думаю как рецепт обыграть на будущее. 

ответить
2016-03-11 18:57:4011 Марта 2016

Вы его передержали.

ответить
2016-03-12 07:14:4612 Марта 2016

Из какой именно строки моего комментария это следует? :) 

+1 ответить
2016-03-12 11:03:5212 Марта 2016

"Пудинг с легкостью вынимается из формочки, не ломась и не растекаясь." Из этой )

Нижняя часть не должна иметь формы - это пудинг и он растекается. 

Если делать точно по рецепту. Вы точно на водяной бане делали?

ответить
2016-03-14 11:53:3614 Марта 2016

Я делала точно на водяной бане :) и уже делала раз десять, уже не передерживая на 7 минут. Всегда вынимался легко, правда, я давала полностью остыть. Я не претендую на кулинарную всеобразованность, но почему пудинг обязательно должен растекаться? Погуглила английские сайты - там встречается и тот, и тот вариант. 

ответить
2015-09-11 18:58:4711 Сентября 2015

Ой!  Я тоже такой готовила. Обычно остаюсь в восторге от блюд по рецепту Джейми. А тут на меня десерт не произвел впечатление. Наверное, ожидала чего-то большего)). Вкус для меня наверно слишком уж нежный, я люблю более ярко выраженный вкус лимона. А вообще, конечно, это дело вкуса. А сам рецепт, конечно, очень интересный, как и многие у Джейми !  

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация