Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Данный рецепт известен под авторством знаменитого «голого» повара Джейми Оливера. Как и многие его рецепты, лимонный пудинг прост и гениален! В результате приготовления получается нежный легкий бисквит сверху, более плотная, несколько упругая масса на самом донышке, а посередине относительно жидкая прослойка. Она похожа на сгущёнку, но с лимонным вкусом.
Правильно приготовленный пудинг с лимоном, то есть с соблюдением всех пропорций и технологии, имеет яркий, освежающий лимонный вкус и аромат, без яичного привкуса. Пудинг желательно готовить в порционных формочках. Получается 4 порции в формах объёмом по 200 мл каждая.
Горячий пудинг имеет более сладкий, даже приторный вкус, в остывшем виде уже менее сладкий. Можно добавить немного соли, буквально 1 небольшую щепотку, на этапе растирания масла с сахаром.
Шаг 1 Ссылка
Отмерить и выставить на стол необходимые продукты, чтобы они стали комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Растереть мягкое масло, вместе с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона.
Шаг 3 Ссылка
Белки отделить от желтков, желтки добавить в масляную массу.
Шаг 4 Ссылка
Растереть всё вместе.
Шаг 5 Ссылка
Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Влить молоко и сок половины лимона, аккуратно взбить.
Шаг 7 Ссылка
Яичные белки взбить с небольшой щепоткой соли в пышную упругую пену.
Шаг 8 Ссылка
Добавить белки в общую массу. Осторожно перемешать при помощи столовой ложки.
Шаг 9 Ссылка
Как только масса станет однородной распределить её по формочкам. Поставить их в одну большую форму и налить в этот «поддон» воду так, чтобы она доходила до трети высоты формочек.
Шаг 10 Ссылка
Наполнять формочки можно практически до края, так как пудинг не сильно поднимается при выпекании. Выпекать при 180-200°C в течение 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Выставить формочки с готовым пудингом на доску для остывания.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: