Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: индийская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Рецепт лимонного риса родом из Южной Индии. Это блюдо имеет восхитетельный, утончённый вкус. Прекрасное сочетание лимона с рисом дополняет кокос, орехи кешью и петрушка, а семена чёрной горчицы вносят неповторимый ореховый вкус.
Ярко-жёлтый цвет риса поднимет настроение, аромат зарядит бодростью, а вкус запомнится экзотичностью и свежестью.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобится рис басмати, соль, куркума, семена чёрной горчицы, топлёное масло, кешью, вода, кокосовая стужка, лимон, петрушка.
Шаг 2 Ссылка
Для начала подготовить ингредиенты: выдавить лимонный сок. Понадобится 3 столовые ложки.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить до золотистого цвета орехи кешью.
Шаг 4 Ссылка
Налить воду в кастрюлу, поставить на средний огонь, добавить куркуму и соль, дать закипеть.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем в кастрюлу с толстым дном добавить топлёное масло и обжарить рис. Вначале рис станет прозрачным, затем довести до молочного цвета постоянно помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Когда вода с солью и куркумой закипит — добавить в нее рис, тщательно перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь на очень медленный и оставить на 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем добавить в сковороду топлёное масло, высыпать семена чёрной горчицы и накрыть крышкой. Когда семена начнут потрескивать — они готовы.
Шаг 8 Ссылка
В готовый рис добавить обжаренные семена горчицы и лимонный сок, перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Перед подачей добавить кешью и перемешать. Затем выложить в блюдо, посыпать кокосовой стружкой и рубленной пертушкой. Украсить долькой лимона.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: