Лимонный торт

Фото Лимонный торт
Аватар uisquebaugh
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Коржи
    Лимонный крем
    Крем ганаш
    Сахарные цветы

    Готовим Лимонный торт с кремом

    Этот элегантный кисло-сладкий тортик точно придётся вам по вкусу. Способ приготовления самих коржей очень прост и достаточно быстр. Так что основную часть времени можно смело потратить на его оформление.

    Я представляю вашему вниманию небольшой мастер-класс по лепке цветов из сахарной мастики, которыми можно украсить любой десерт, придавая ему нужное настроение и праздничный характер. Вариаций на тему украшения невероятное количество. Фантазируйте и результат вас точно не разочарует!

    Как приготовить "Лимонный торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Начнём приготовление с ганаш-крема. Для этого нам понадобится белый шоколад и сливки в соотношении 2:1.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Измельчите шоколад.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Помешивайте до растворения шоколада. Лучше воспользоваться погружным блендером до получения консистенции сгущённого молока.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перелейте крем в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или даже на несколько дней).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для коржей нам понадобится размягчённое сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, мука и лимон.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Снимите цедру и выдавите сок одного лимона.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В большую миску сложите все нужные для теста ингредиенты: размягченное сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, муку, цедру и сок лимона.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Немного перемешайте все ингредиенты (чтобы не разлетелась мука), затем взбейте тесто миксером.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложите тесто в форму.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 50 минут (для формы диаметром 17 см).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовый бисквит охладите и разрежьте на 3 коржа.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Приготовьте классический Лимонный крем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Обильно смажьте кремом нижний корж.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Аналогично поступаем с остальными коржами. Верх кремом не смазываем.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Достаньте охлаждённый ганаш. Если он слишком густой, помешайте его несколько секунд.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Обильно смажьте верх и бока торта шоколадным ганашем.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Чтобы разгладить неровности используйте нагретый в кипятке металлический нож.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Для сахарных цветов возьмём мастику, краситель и патоку. Можно сразу приобрести мастику нужного цвета.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    На присыпанной сахарной пудрой поверхности раскатываем небольшую пластинку окрашенной мастики.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Делаем надрезы с одной стороны.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Далее скатываем пластинку трубочкой. Для надежного «склеивания» лепестков используем патоку на кончике зубочистки.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Отрезаем у основания цветка лишнюю мастику.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Таким образом лепим нужное колличество цветов и оставляем их сушиться несколько часов в закрытом контейнере при комнатной температуре.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Далее — ваш полёт фантазии. Цветы можно посадить прямо на ганаш, или же предварительно обтянуть торт мастикой. Удачи в творчестве!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Торты с мастикой

    Отзывы (41):

    18 Марта 2013

    Симпатично:)

    1 Ответить
    18 Марта 2013

    Очень красиво! Думаю, что торт вкусный получился, молодчинка! 😍

    1 Ответить
    18 Марта 2013

    шикарный торт! очень аппетитный!!!и фото такое весеннее, супер! беру на заметку!!!😊😍😊 

    1 Ответить
    18 Марта 2013

    Спасибо за приятные отзывы ☺  Торт очень вкусный, особенно если хорошенько пропитать его лимонным кремом и положить потолще слой ганаша! Вот еще один вариант данного тортика, готовила для поздравления с новорожденным 😊 

    4 Ответить
    19 Марта 2013

    Очень красивый торт!!!

    1 Ответить
    19 Марта 2013

    Мммм,супер тортик!!!!

    1 Ответить
    19 Марта 2013
    Тортик, просто чудо!
    1 Ответить
    19 Марта 2013

    Все-таки с мастикой очень красивые тортики получаются. С новорожденным вообще умилительный 😊 

    1 Ответить
    20 Марта 2013

    это шедевр.а ещё и драпировка на тортике с младенцем

    2 Ответить
    01 Мая 2013

    Обалденно нежное оформление! В Вашем втором варианте тортика  cкажите,а из чего младенец? 😉

    Ответить
    01 Мая 2013

    Младенец также из мастики 😊

    Ответить
    Алена
    07 Июня 2013

    а сливки обязательно жирные??

    Ответить
    08 Июня 2013

    Нет, может быть любая жирность.

    Ответить
    Людмила
    19 Июня 2013

    Решила попробовать сделать этот красивенный торт.

    Видно с самого начала не заладилось. Бисквит при нарезке распался (оказалось, слишком рано начала резать. он просто еще не остыл), сделала еще один бисквит по своему рецепту. 

    Ганеш простоял в холодильнике 4,5 часа. Был очень густой. Пару секунд помешала и стала намазывать. В процессе он стал очень жидкий (сливки брала 20%). По консистенции стал как сгущенка. Соответственно почти весь стек :(

    Поставила в холодильник. Жду. Может загустеет хоть так.

    Готовила папе на День Рождния. Надеюсь понравится и такой.

    Единственное, что отлично получилось, так это заварной лимонный крем :)

    Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так? Всю рецептуру выдержала как надо. Больше всего интересует что с ганешем произошло? Очень хочется в следующий раз сделать как у вас. 

    Спасибо за ответ!


    Ответить
    20 Июня 2013

    Очень жаль, что не заладилось 😟  Бисквит всегда нужно остужать перед тем, как нарезать. Даже лучше дать ему выстояться ночь. А вот с ганашем - это дело тонкое. Возможно, что шоколад не очень хорошего качества. Я обычно брала один шоколад и все получалось отлично, а вот как-то взяла другой, и он тоже вот так вот растекся. Так что тут нужно поэкспериментировать, найти подходящий шоколад. Ну и конечно же наносить ганаш не стоит на теплый торт. Лучше его предварительно охладить. Если срочно нужно исправить ситуацию, то наверное можно попробовать загустить ганаш желатином или агар агаром, но я такого пока не пробовала 😊 Надеюсь, что у Вас все получится и уверена, что и таким тортик получился очень вкусный! 

    Ответить
    Оля
    17 Августа 2013

    скажите пожалуйста какой именно брать шоколад?

    Ответить
    01 Октября 2013

    Я беру Миллениум. 

    Ответить
    Gulaihan
    30 Сентября 2013

    Zdrastvuite u vas sverxy ganawa belaya mastika?????

    Ответить
    01 Октября 2013

    Да, сахарная мастика. 

    Ответить
    23 Декабря 2013

    вчера приготовила маме на ДР. Ушел торт на ура, фото позже

    2 Ответить
    24 Декабря 2013

    Спасибо за отзыв, очень хочется увидеть фото! 

    Ответить
    19 Мая 2014

    Просто нереальный!:)

    Вчера сделала, но без украшений, а просто залила ганашем. Очень вкусно, спасибо большущее за рецепт 😊

    1 Ответить
    19 Мая 2014

    Урааа! Так рада, что понравилось))))) Спасибо за отзыв 😏

    1 Ответить
    Ольга
    04 Июня 2014

    Сегодня испекла))правда лимонного крема получилось немного,  а за лимоном идти было лень. заменила один слой лимонного курда на клубничный)) штука получилось зачетнейшая, автору большое спасибо за рецепт)))

    1 Ответить
    04 Июня 2014

    Спасибо большое за отзыв! Я очень рада, что Вам понравилось)))) Лимонного крема можно сразу тройную порцию делать, это так вкусно 😏

    1 Ответить
    Наталья
    05 Июня 2014
    Приготовила этот тортик из любопытства. Все получилось отлично. Я корж испекла в мультиварке. Крем прекрасно заварился и получился без комочков. Ганаш получился жидковат, но наверное это действительно зависит от используемого шоколада ( у меня в магазине из белого был только "воздушный"). Вечером испекла тортик, а утром наносила ганаш. И ганаш и торт были из холодильника, но ганаш растекался. Ну вкус порадовал утром с кофейком прямо отлично. Теперь хочу попробовать по этому рецепту приготовить апельсиновый торт.
    1 Ответить
    05 Июня 2014

    Огромное спасибо! Я рада, что все получилось)) С апельсином тоже будет отлично!

    1 Ответить
    Лера
    06 Июня 2014

    Сделала, спасибо на рецепт!))
     Тортик брату на юбилей, строго по рецепту (правда без цветочков). И диаметр формы у меня 26, поэтому торт получился двухъярусный.

    1 Ответить
    07 Июня 2014

    Шикарный подарок! Праздник удался на славу 😄

    Ответить
    07 Июля 2014

    Охохох, сделала сегодня этот интересный торт. На день рождение друга, которое завтра.
    Всё получилось отлично, лимонный крем загустел как надо, ганаш не растекался, но после суток в холодильнике слегка даже застыл (причём шоколад брала неприлично дешёвый, в Ашане, который за 14 рублей плитка 😃).
    С коржом были сложности, но я справилась. У меня форма только 24 см, пришлось обрезать, чтобы влезло в упаковку 😄 Но прошло отлично, ничто не поломалось!)
    И в итоге прилагаю фото! Украшала своим способом, жёлтенький крем - окрашенный красителем ганаш, я специально для этого взяла 300 гр шоколада. А надпись - "С днём рождения" по-итальянски.

    2 Ответить
    07 Июля 2014

    Какая красота!!!!! Я так рада, что  все получилось))) Надеюсь, что и на вкус всем понравится, удачного праздника! 😄

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    Огромное спасибо за рецепт. Все получилось как нужно. И кислинка, и сладость, и внешний вид. Ганаш не перемешивала кстати, он постоял ночь и был нужной консистенции. Не потек даже когда укладывала марципановый лист сверху. 

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Это практически первый торт который я вообще пекла и получилось так вкусно, что муж сказал, печь такой торт на каждое его День рождения! Сочетание кисло сладкого просто безупречное. А ганаш и лимонный крем получились сразу. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    uisquebaugh
    02 Апреля 2015

    Я так рада, что все получилось!!! Спасибо за доверие к моему рецепту и огромное спасибо за отзыв!!!

    Ответить
    Людмила
    27 Апреля 2016

    Сливки любой жирности можно брать? 10% подойдут? 

    Ответить
    01 Марта 2017

    Сегодня решила по этому рецепту тоже сделать тортик, и вот у меня беда весь коржик распался практически на крошки, решила спасти таким образом, выложила на дно корочку потом смазала кремом, а потом наложила слой из крошек , потом крем. Вообщем такими слоями и делала, в итоге получилось очень вкусно, единственное при нарезке не видно слоёв, а как цельный пирог. Ну главное не пропадёт. Спасибо за рецепт, но в следующий раз буду экспериментировать с другими рецептами))) 

    Ответить
    08 Мая 2020

    💪 

    Ответить
    Злата
    08 Мая 2020

    Хочу сказать огромное спасибо! Вместо лимонного сделала лаймовый. Получилось очень вкусно!
     На 9 мая буду делать торт. Со вкусом лайма и лимона. Думаю будет красиво и вкусно!

    1 Ответить
    08 Мая 2020

    отличное сочетание для торта!!

    Ответить
    Серж
    08 Мая 2020

    Буду ждать ваш фото-отчет праздничного торта!

    Ответить
    Даша
    08 Июня 2021

    Этот тортик пеку уже несколько лет подряд, и всегда получается, единственное что всегда корж на крошки крошится когда разрезаешь, но это ничего, я привыкла, потом собираю по частям

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса