Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Лимонный торт

Фото Лимонный торт

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонный торт»:

Лимонный крем

Лимон
 2 шт.
Масло сливочное
 20 г
Сахар
 100 г
Яйца куриные
 2 шт.

Крем ганаш

Сливки
 100 мл
Шоколад белый
 200 г

Готовим Лимонный торт с кремом

Этот элегантный кисло-сладкий тортик точно придётся вам по вкусу. Способ приготовления самих коржей очень прост и достаточно быстр. Так что основную часть времени можно смело потратить на его оформление.

Я представляю вашему вниманию небольшой мастер-класс по лепке цветов из сахарной мастики, которыми можно украсить любой десерт, придавая ему нужное настроение и праздничный характер. Вариаций на тему украшения невероятное количество. Фантазируйте и результат вас точно не разочарует!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Начнём приготовление с ганаш-крема. Для этого нам понадобится белый шоколад и сливки в соотношении 2:1. Шаг 1

Начнём приготовление с ганаш-крема. Для этого нам понадобится белый шоколад и сливки в соотношении 2:1.

Измельчите шоколад. Шаг 2

Измельчите шоколад.

Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад. Шаг 3

Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад.

Помешивайте до растворения шоколада. Лучше воспользоваться погружным блендером до получения консистенции сгущённого молока. Шаг 4

Помешивайте до растворения шоколада. Лучше воспользоваться погружным блендером до получения консистенции сгущённого молока.

Перелейте крем в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или даже на несколько дней). Шаг 5

Перелейте крем в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или даже на несколько дней).

Для коржей нам понадобится размягчённое сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, мука и лимон. Шаг 6

Для коржей нам понадобится размягчённое сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, мука и лимон.

Снимите цедру и выдавите сок одного лимона. Шаг 7

Снимите цедру и выдавите сок одного лимона.

В большую миску сложите все нужные для теста ингредиенты: размягченное сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, муку, цедру и сок лимона. Шаг 8

В большую миску сложите все нужные для теста ингредиенты: размягченное сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, муку, цедру и сок лимона.

Немного перемешайте все ингредиенты (чтобы не разлетелась мука), затем взбейте тесто миксером. Шаг 9

Немного перемешайте все ингредиенты (чтобы не разлетелась мука), затем взбейте тесто миксером.

Выложите тесто в форму. Шаг 10

Выложите тесто в форму.

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 50 минут (для формы диаметром 17 см). Шаг 11

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 50 минут (для формы диаметром 17 см).

Готовый бисквит охладите и разрежьте на 3 коржа. Шаг 12

Готовый бисквит охладите и разрежьте на 3 коржа.

Приготовьте классический  Лимонный крем . Шаг 13

Приготовьте классический Лимонный крем.

Обильно смажьте кремом нижний корж. Шаг 14

Обильно смажьте кремом нижний корж.

Аналогично поступаем с остальными коржами. Верх кремом не смазываем. Шаг 15

Аналогично поступаем с остальными коржами. Верх кремом не смазываем.

Достаньте охлаждённый ганаш. Если он слишком густой, помешайте его несколько секунд. Шаг 16

Достаньте охлаждённый ганаш. Если он слишком густой, помешайте его несколько секунд.

Обильно смажьте верх и бока торта шоколадным ганашем. Шаг 17

Обильно смажьте верх и бока торта шоколадным ганашем.

Чтобы разгладить неровности используйте нагретый в кипятке металлический нож. Шаг 18

Чтобы разгладить неровности используйте нагретый в кипятке металлический нож.

Для сахарных цветов возьмём мастику, краситель и патоку. Можно сразу приобрести мастику нужного цвета. Шаг 19

Для сахарных цветов возьмём мастику, краситель и патоку. Можно сразу приобрести мастику нужного цвета.

На присыпанной сахарной пудрой поверхности раскатываем небольшую пластинку окрашенной мастики. Шаг 20

На присыпанной сахарной пудрой поверхности раскатываем небольшую пластинку окрашенной мастики.

Делаем надрезы с одной стороны. Шаг 21

Делаем надрезы с одной стороны.

Далее скатываем пластинку трубочкой. Для надежного «склеивания» лепестков используем патоку на кончике зубочистки. Шаг 22

Далее скатываем пластинку трубочкой. Для надежного «склеивания» лепестков используем патоку на кончике зубочистки.

Отрезаем у основания цветка лишнюю мастику. Шаг 23

Отрезаем у основания цветка лишнюю мастику.

Таким образом лепим нужное колличество цветов и оставляем их сушиться несколько часов в закрытом контейнере при комнатной температуре. Шаг 24

Таким образом лепим нужное колличество цветов и оставляем их сушиться несколько часов в закрытом контейнере при комнатной температуре.

Далее — ваш полёт фантазии. Цветы можно посадить прямо на ганаш, или же предварительно обтянуть торт мастикой. Удачи в творчестве! Шаг 25

Далее — ваш полёт фантазии. Цветы можно посадить прямо на ганаш, или же предварительно обтянуть торт мастикой. Удачи в творчестве!

автор рецепта

Рецептов: 40КиевРейтинг: 915

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (35)

2013-03-18 20:27:1318 Марта 2013

Симпатично:)

+1 ответить
2013-03-18 20:34:3918 Марта 2013

Очень красиво! Думаю, что торт вкусный получился, молодчинка! 😍

+1 ответить
2013-03-18 20:41:1218 Марта 2013

шикарный торт! очень аппетитный!!!и фото такое весеннее, супер! беру на заметку!!!😊😍😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-18 20:48:0818 Марта 2013

Спасибо за приятные отзывы ☺  Торт очень вкусный, особенно если хорошенько пропитать его лимонным кремом и положить потолще слой ганаша! Вот еще один вариант данного тортика, готовила для поздравления с новорожденным 😊 

+4 ответить
2013-03-18 22:34:3118 Марта 2013

Очень красивый торт!!!

+1 ответить
2013-03-18 23:22:0818 Марта 2013

Мммм,супер тортик!!!!

+1 ответить
2013-03-19 07:05:0419 Марта 2013
Тортик, просто чудо!
+1 ответить
2013-03-19 09:18:5619 Марта 2013

Все-таки с мастикой очень красивые тортики получаются. С новорожденным вообще умилительный 😊 

+1 ответить
2013-03-20 13:56:2820 Марта 2013

это шедевр.а ещё и драпировка на тортике с младенцем

+2 ответить
2013-05-01 09:44:5901 Мая 2013

Обалденно нежное оформление! В Вашем втором варианте тортика  cкажите,а из чего младенец? 😉

ответить
автор рецепта 2013-05-01 10:27:4401 Мая 2013

Младенец также из мастики 😊

ответить
2013-06-07 16:32:2707 Июня 2013

а сливки обязательно жирные??

ответить
автор рецепта 2013-06-08 00:21:4508 Июня 2013

Нет, может быть любая жирность.

ответить
2013-06-19 18:23:1219 Июня 2013

Решила попробовать сделать этот красивенный торт.

Видно с самого начала не заладилось. Бисквит при нарезке распался (оказалось, слишком рано начала резать. он просто еще не остыл), сделала еще один бисквит по своему рецепту. 

Ганеш простоял в холодильнике 4,5 часа. Был очень густой. Пару секунд помешала и стала намазывать. В процессе он стал очень жидкий (сливки брала 20%). По консистенции стал как сгущенка. Соответственно почти весь стек :(

Поставила в холодильник. Жду. Может загустеет хоть так.

Готовила папе на День Рождния. Надеюсь понравится и такой.

Единственное, что отлично получилось, так это заварной лимонный крем :)

Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так? Всю рецептуру выдержала как надо. Больше всего интересует что с ганешем произошло? Очень хочется в следующий раз сделать как у вас. 

Спасибо за ответ!


ответить
автор рецепта 2013-06-20 07:00:2820 Июня 2013

Очень жаль, что не заладилось 😟  Бисквит всегда нужно остужать перед тем, как нарезать. Даже лучше дать ему выстояться ночь. А вот с ганашем - это дело тонкое. Возможно, что шоколад не очень хорошего качества. Я обычно брала один шоколад и все получалось отлично, а вот как-то взяла другой, и он тоже вот так вот растекся. Так что тут нужно поэкспериментировать, найти подходящий шоколад. Ну и конечно же наносить ганаш не стоит на теплый торт. Лучше его предварительно охладить. Если срочно нужно исправить ситуацию, то наверное можно попробовать загустить ганаш желатином или агар агаром, но я такого пока не пробовала 😊 Надеюсь, что у Вас все получится и уверена, что и таким тортик получился очень вкусный! 

ответить
2013-08-17 20:53:2717 Августа 2013

скажите пожалуйста какой именно брать шоколад?

ответить
автор рецепта 2013-10-01 08:38:1901 Октября 2013

Я беру Миллениум. 

ответить
2013-09-30 16:00:3330 Сентября 2013

Zdrastvuite u vas sverxy ganawa belaya mastika?????

ответить
автор рецепта 2013-10-01 09:12:0301 Октября 2013

Да, сахарная мастика. 

ответить
2013-12-23 16:15:3123 Декабря 2013

вчера приготовила маме на ДР. Ушел торт на ура, фото позже

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-24 09:08:3724 Декабря 2013

Спасибо за отзыв, очень хочется увидеть фото! 

ответить
2014-05-19 20:41:3419 Мая 2014

Просто нереальный!:)

Вчера сделала, но без украшений, а просто залила ганашем. Очень вкусно, спасибо большущее за рецепт 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-19 21:09:0519 Мая 2014

Урааа! Так рада, что понравилось))))) Спасибо за отзыв 😏

+1 ответить
2014-06-04 18:43:1104 Июня 2014

Сегодня испекла))правда лимонного крема получилось немного,  а за лимоном идти было лень. заменила один слой лимонного курда на клубничный)) штука получилось зачетнейшая, автору большое спасибо за рецепт)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-04 20:15:5904 Июня 2014

Спасибо большое за отзыв! Я очень рада, что Вам понравилось)))) Лимонного крема можно сразу тройную порцию делать, это так вкусно 😏

+1 ответить
2014-06-05 09:12:5005 Июня 2014
Приготовила этот тортик из любопытства. Все получилось отлично. Я корж испекла в мультиварке. Крем прекрасно заварился и получился без комочков. Ганаш получился жидковат, но наверное это действительно зависит от используемого шоколада ( у меня в магазине из белого был только "воздушный"). Вечером испекла тортик, а утром наносила ганаш. И ганаш и торт были из холодильника, но ганаш растекался. Ну вкус порадовал утром с кофейком прямо отлично. Теперь хочу попробовать по этому рецепту приготовить апельсиновый торт.
+1 ответить
автор рецепта 2014-06-05 14:08:3405 Июня 2014

Огромное спасибо! Я рада, что все получилось)) С апельсином тоже будет отлично!

+1 ответить
2014-06-06 21:37:0106 Июня 2014

Сделала, спасибо на рецепт!))
 Тортик брату на юбилей, строго по рецепту (правда без цветочков). И диаметр формы у меня 26, поэтому торт получился двухъярусный.

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-07 00:11:0907 Июня 2014

Шикарный подарок! Праздник удался на славу 😄

ответить
2014-07-06 23:11:5306 Июля 2014

Охохох, сделала сегодня этот интересный торт. На день рождение друга, которое завтра.
Всё получилось отлично, лимонный крем загустел как надо, ганаш не растекался, но после суток в холодильнике слегка даже застыл (причём шоколад брала неприлично дешёвый, в Ашане, который за 14 рублей плитка 😃).
С коржом были сложности, но я справилась. У меня форма только 24 см, пришлось обрезать, чтобы влезло в упаковку 😄 Но прошло отлично, ничто не поломалось!)
И в итоге прилагаю фото! Украшала своим способом, жёлтенький крем - окрашенный красителем ганаш, я специально для этого взяла 300 гр шоколада. А надпись - "С днём рождения" по-итальянски.

+2 ответить
автор рецепта 2014-07-06 23:20:5906 Июля 2014

Какая красота!!!!! Я так рада, что  все получилось))) Надеюсь, что и на вкус всем понравится, удачного праздника! 😄

+1 ответить
2014-12-15 12:54:0015 Декабря 2014

Огромное спасибо за рецепт. Все получилось как нужно. И кислинка, и сладость, и внешний вид. Ганаш не перемешивала кстати, он постоял ночь и был нужной консистенции. Не потек даже когда укладывала марципановый лист сверху. 

ответить
2015-04-02 13:53:5402 Апреля 2015

Это практически первый торт который я вообще пекла и получилось так вкусно, что муж сказал, печь такой торт на каждое его День рождения! Сочетание кисло сладкого просто безупречное. А ганаш и лимонный крем получились сразу. Спасибо за рецепт.

ответить
2015-04-02 14:39:0002 Апреля 2015

Я так рада, что все получилось!!! Спасибо за доверие к моему рецепту и огромное спасибо за отзыв!!!

ответить
2016-04-27 10:42:2327 Апреля 2016

Сливки любой жирности можно брать? 10% подойдут? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация