Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Грибной сезон у нас в этом году начался довольно рано. Уже в начале июля леса изобиловали самыми разными грибами, и буквально в каждом маленьком лесочке можно было встретить любителей тихой охоты. Наш поход в лес, в этот раз, был вознаграждён ведёрком лисичек.
Когда нет времени мудрить, я просто их тушу в сметане. А иногда готовлю лисички в сырном соусе с картофельными ломтиками на гарнир.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лисичек по этому рецепту помимо грибов нам понадобится молоко, твёрдый сыр, сливочное и растительное масло, мука, лук, чеснок, лимонный сок, картофель и соль.
Шаг 2 Ссылка
Чтобы грибы было легче мыть, лисички необходимо замочить их в воде минут на 30.
Шаг 3 Ссылка
Теперь можно подготовить гарнир. У меня на гарнир был запечённый в духовке картофель. Для того, чтобы его приготовить, картошку необходимо очистить от кожуры и порезать на кусочки, примерно 2х2 см. Затем посолить и сбрызнуть растительным маслом. Перемешать хорошенько, чтобы каждый кусочек был в масле.
Шаг 4 Ссылка
Выложить картофель в форму для выпечки. Я использую форму для пиццы. Отправить в духовку, разогретую до 180°С. Минут через 25 картошку нужно достать и помешать, чтобы она равномерно подрумянилась, а затем отправить обратно в духовку и печь до готовности еще минут 15-20. Общее время зависит от сорта картошки.
Шаг 5 Ссылка
Пока картошка печётся, можно заняться соусом и грибами. Сначала необходимо почистить лук и мелко его порезать.
Шаг 6 Ссылка
Лисички вымыть, убрать травинки и прочий мусор. Порезать грибы полосками.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить на сковороде сначала лук до золотистого цвета. В конце добавить мелко нарубленный чеснок и обжарить ещё 1 минуту.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавить лисички и тушить их до полного выпаривания жидкости.
Шаг 9 Ссылка
Когда грибы обжарятся, их необходимо будет снять с огня. Выложить в ту же сковороду сливочное масло, растопить его и добавить муку. Слегка обжарить муку в течение 1 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Влить тонкой струйкой не холодное молоко, постоянно помешивая соус и разбивая комочки. Уварить соус до лёгкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 11 Ссылка
Когда соус загустеет, лисички необходимо вернуть в сковороду и смешать с соусом. Добавить лимонный сок.
Шаг 12 Ссылка
Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр и отправить его в сковороду. Всё хорошенько перемешать.
Шаг 13 Ссылка
Лисички в сырном соусе готовы.
Шаг 14 Ссылка
Теперь можно достать готовый картофель.
Шаг 15 Ссылка
Выложить на тарелку ломтики картофеля и грибы. Сверху порвать руками немного свежего базилика. Я ещё натёрла на крупной тёрке Пармезан, но это уже по желанию.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: