Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Литовский холодник с курицей

Фото Литовский холодник с курицей

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: кухня ссср, литовская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Литовский холодник с курицей»:

Литовский холодник или свекольник

На нашем сайте уже есть один холодник. Мой отличается, немного, составом, он мясной и свёкла не варится, а запекается. В моей семье это первое блюдо всегда готовили так.

Особо радует отсутствие майонеза в составе. Важно ещё какую горчицу следует использовать. Я люблю вкус русской острой горчицы, но вы можете взять на свой выбор. Заправка не получится слишком острой, но пикантный вкус горчицы играет свою роль.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления холодника (свекольника) нам нужно: куриное филе, свёкла, огурцы, картофель, яйца куриные, зелень, горчица, сметана, специи и соль, лимон. Шаг 1

Для приготовления холодника (свекольника) нам нужно: куриное филе, свёкла, огурцы, картофель, яйца куриные, зелень, горчица, сметана, специи и соль, лимон.

Свёклу вымыть. Не срезая корешки, завернуть свёклу в фольгу (каждую отдельно). Запечь в духовке при  200°С. Для готовности достаточно будет 40 минут. Шаг 2

Свёклу вымыть. Не срезая корешки, завернуть свёклу в фольгу (каждую отдельно). Запечь в духовке при 200°С. Для готовности достаточно будет 40 минут.

Остудите готовую свёклу. Очистите и натрите на тёрке для корейской морковки. Шаг 3

Остудите готовую свёклу. Очистите и натрите на тёрке для корейской морковки.

Поместите свёклу в кастрюлю (3 л). Влейте 2 л кипятка. Шаг 4

Поместите свёклу в кастрюлю (3 л). Влейте 2 л кипятка.

Из половинки лимона выдавить сок. Лимон и сок добавьте к свекольному настою. При комнатной температуре остудите жидкость. Перенесите в холодильник и дайте настояться около 2 часов. Время можно сократить, если в жидкость добавить около 20 кубиков льда. Шаг 5

Из половинки лимона выдавить сок. Лимон и сок добавьте к свекольному настою. При комнатной температуре остудите жидкость. Перенесите в холодильник и дайте настояться около 2 часов. Время можно сократить, если в жидкость добавить около 20 кубиков льда.

Отварите картофель в мундире. Очистите и нарежьте кубиком. Шаг 6

Отварите картофель в мундире. Очистите и нарежьте кубиком.

Яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить. Шаг 7

Яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить.

Отделите белки от желтков. Желтки отложите. Белки измельчите меленько. Шаг 8

Отделите белки от желтков. Желтки отложите. Белки измельчите меленько.

Куриное филе отварите в солёной воде. Остудите и нарежьте меленько. Шаг 9

Куриное филе отварите в солёной воде. Остудите и нарежьте меленько.

Огурцы очистить от шкурки. Нарезать кубиком. Шаг 10

Огурцы очистить от шкурки. Нарезать кубиком.

Из свекольного настоя вынуть лимон. Подготовленные овощи, яичные белки и мясо добавьте в свекольный настой. Шаг 11

Из свекольного настоя вынуть лимон. Подготовленные овощи, яичные белки и мясо добавьте в свекольный настой.

Желтки соедините с нарезанной зеленью. Вилкой разотрите. Шаг 12

Желтки соедините с нарезанной зеленью. Вилкой разотрите.

Добавьте сметану, горчицу и молотый перец. Перемешайте всё до однородности. Шаг 13

Добавьте сметану, горчицу и молотый перец. Перемешайте всё до однородности.

Яично-сметанную массу добавьте в свекольник. Снова перемешайте. Теперь посолите всё по вкусу. Шаг 14

Яично-сметанную массу добавьте в свекольник. Снова перемешайте. Теперь посолите всё по вкусу.

Подайте свекольник к столу охлаждённым. Приятного аппетита. В каждую порцию дополнительно можно добавить кусочек лимона. Шаг 15

Подайте свекольник к столу охлаждённым. Приятного аппетита. В каждую порцию дополнительно можно добавить кусочек лимона.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2355

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2014-08-27 23:40:1727 Августа 2014

Вкусняшка, прямо сейчас уже бы уплела😄 

ответить
автор рецепта 2014-08-28 09:20:3528 Августа 2014

Спасиюо Светик!

ответить
2014-08-27 23:46:2427 Августа 2014

Я бы тоже тарелочку с холодником уплела за милую душу! 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-28 09:21:0828 Августа 2014

Хиии.... Спасибо за отзыв!

ответить
2014-08-28 08:47:2528 Августа 2014

Супер!😍 Никогда не готовила, но очень хочется попробовать, такой красивый и аппетитный! Люблю все кисленькое!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 09:23:5028 Августа 2014

При желании приготовить надо обязательно! Свекольник близок к окрошке, только красный и в юшке явно слышно вкус горчицы. Очень нежно! Нет майонеза! Короче не самое вредное блюдо, а скорее наоборот!

ответить
2014-08-28 09:29:4128 Августа 2014

Ириш, класс!😍 Обожаю подобные супы!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-28 09:36:3028 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-28 10:59:5228 Августа 2014

Ух ты, такой вариант я еще не пробовала! А свекольники мы очень уважаем!

ответить
автор рецепта 2014-08-28 11:38:4528 Августа 2014

Спасибо

ответить
2014-08-28 11:04:5928 Августа 2014

До чего же красивое блюдо! В жаркую погоду - то, что доктор прописал! 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-28 12:07:0028 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-28 15:58:1128 Августа 2014

Ирусь, я тоже свеклу запекаю))) Отличный рецепт и фото😍 

ответить
автор рецепта 2014-08-28 16:22:2028 Августа 2014

Спасибо. 

ответить
2014-08-28 16:56:5228 Августа 2014

Цвет - прям сюрреалистический!!! 😄

ответить
2014-08-28 17:41:0728 Августа 2014

очень сытненько, жаль, что лето у нас прошло, забираю себе, спасибо!

ответить
2014-08-28 22:33:0028 Августа 2014

Делаю такой, очень любим! Вкусно!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация