Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: кухня ссср литовская
На нашем сайте уже есть один холодник. Мой отличается, немного, составом, он мясной и свёкла не варится, а запекается. В моей семье это первое блюдо всегда готовили так.
Особо радует отсутствие майонеза в составе. Важно ещё какую горчицу следует использовать. Я люблю вкус русской острой горчицы, но вы можете взять на свой выбор. Заправка не получится слишком острой, но пикантный вкус горчицы играет свою роль.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления холодника (свекольника) нам нужно: куриное филе, свёкла, огурцы, картофель, яйца куриные, зелень, горчица, сметана, специи и соль, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу вымыть. Не срезая корешки, завернуть свёклу в фольгу (каждую отдельно). Запечь в духовке при 200°С. Для готовности достаточно будет 40 минут.
Шаг 3 Ссылка
Остудите готовую свёклу. Очистите и натрите на тёрке для корейской морковки.
Шаг 4 Ссылка
Поместите свёклу в кастрюлю (3 л). Влейте 2 л кипятка.
Шаг 5 Ссылка
Из половинки лимона выдавить сок. Лимон и сок добавьте к свекольному настою. При комнатной температуре остудите жидкость. Перенесите в холодильник и дайте настояться около 2 часов. Время можно сократить, если в жидкость добавить около 20 кубиков льда.
Шаг 6 Ссылка
Отварите картофель в мундире. Очистите и нарежьте кубиком.
Шаг 7 Ссылка
Яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить.
Шаг 8 Ссылка
Отделите белки от желтков. Желтки отложите. Белки измельчите меленько.
Шаг 9 Ссылка
Куриное филе отварите в солёной воде. Остудите и нарежьте меленько.
Шаг 10 Ссылка
Огурцы очистить от шкурки. Нарезать кубиком.
Шаг 11 Ссылка
Из свекольного настоя вынуть лимон. Подготовленные овощи, яичные белки и мясо добавьте в свекольный настой.
Шаг 12 Ссылка
Желтки соедините с нарезанной зеленью. Вилкой разотрите.
Шаг 13 Ссылка
Добавьте сметану, горчицу и молотый перец. Перемешайте всё до однородности.
Шаг 14 Ссылка
Яично-сметанную массу добавьте в свекольник. Снова перемешайте. Теперь посолите всё по вкусу.
Шаг 15 Ссылка
Подайте свекольник к столу охлаждённым. Приятного аппетита. В каждую порцию дополнительно можно добавить кусочек лимона.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: