Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Литовский свекольник

Фото Литовский свекольник

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: литовская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Литовский свекольник»:

Свекольник по-литовски

После гаспачо литовский свекольник мой самый любимый летний суп! Так, как я являюсь большим поклонником кефира, то всё, что готовится с ним, мной нежно любимо!)) Суп лёгкий, свежий, вкусный... Для меня — идеальный!

Основными ингредиентами свекольника являются: кефир, свекла, яйцо, огурец и зелень. Чаще всего продукты натирают на тёрке, но я больше люблю нарезать их кубиками, так вкус каждого ингредиента чувствуется лучше!

Традиционно литовский свекольник подают с картофелем (вместо хлеба): отварным, печёным, жареным. Можно подать его на отдельном блюде в центре стола, а можно добавить в тарелку, что часто делают для детей. Мне понравилась такая идея и я решила добавить в каждую порцию обжаренные ломтики картофеля. Получилось очень вкусно и с разными текстурами продуктов — картофель в густом кефире не размокает!!!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: варёную свёклу, огурцы, варёные яйца, кефир (у меня 2,4%), картофель, соль перец, зелёный лук. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: варёную свёклу, огурцы, варёные яйца, кефир (у меня 2,4%), картофель, соль перец, зелёный лук.

Нарежьте свёклу, яйца и огурцы кубиками или натрите на тёрке. Шаг 2

Нарежьте свёклу, яйца и огурцы кубиками или натрите на тёрке.

Мелко нарежьте зелёный лук. Можно добавить ещё и укроп. Шаг 3

Мелко нарежьте зелёный лук. Можно добавить ещё и укроп.

Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Шаг 4

Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Картофель почистите, нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле Шаг 5

Картофель почистите, нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле

Разложите смесь для свекольника по тарелкам, залейте охлаждённым кефиром, добавьте ломтики картофеля. Из данного количества продуктов получается 4 хороших порции свекольника. Приятного аппетита! Шаг 6

Разложите смесь для свекольника по тарелкам, залейте охлаждённым кефиром, добавьте ломтики картофеля. Из данного количества продуктов получается 4 хороших порции свекольника. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2014-07-11 23:52:5211 Июля 2014

Интересный рецептик, все нравится, только жареная картошка как-то мне не в тему (понятно, что дело вкуса), просто мне она в холодных супах кажется грубоватой😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 00:05:0712 Июля 2014

Ну, картошка в таком виде на любителя,конечно, мне вот наоборот нравится,когда в блюде смешанные текстуры 😋

ответить
2014-07-11 23:56:0611 Июля 2014

Вот это вкуснота, люблю такое блюдо!Готовила только без картошечки! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 00:05:3112 Июля 2014

Спасибо большое!😍

ответить
2014-07-12 08:48:2312 Июля 2014

Ленусь, отличный рецепт! Я тут намедни пятилитровую кастрюлю холодника забацала))) Ела 3 раза в день - очень вкусно! Муж, кстати, сказал: а может не сметану добавлять, а на простокваше попробовать сделать? Вот видишь, как воду глядел)))) Сделаю обязательно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 10:19:3412 Июля 2014

Спасибо!!!😍 У меня мужу тоже понравилось,хотя он всякие окрошки и холодные супы не очень,а этот ест!😃

ответить
2014-07-12 09:52:3812 Июля 2014

Отличный супец!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 10:20:1412 Июля 2014

Спасибчки!!!😍

ответить
2014-07-12 10:12:4512 Июля 2014

Впервые такой литовский вижу. Здорово!

ответить
автор рецепта 2014-07-12 10:21:5312 Июля 2014

Спасибо большое!!! Я как-то по этому свекольнику даже консультировалась с двушкой из Литвы в одной кулинарной группе и такой вариант она мне посоветовала, нам понравилось очень😋

ответить
2014-07-12 22:06:0412 Июля 2014

Вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-02 22:00:1302 Августа 2014

Спасибо))😍

ответить
2014-07-14 22:32:1414 Июля 2014

как раз жара к нам таки дошла и самое время пробовать холодные супчики, беру в очередь!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-02 22:00:3702 Августа 2014

На здоровье!!!!😍

ответить
2016-07-06 08:25:4206 Июля 2016

Очередь наконец дошла))) супчик классный, хорошая альтернатива окрошке...правда мы его "доработали" картошку отварили и туда измельчили и кефир я с водой добавила как в окрошку и майнезик конечно )) очень здорово! Будем чередовать как опять жара придет)) Спасибо за рецепт!! Есть фото, но здесь как всегда кнопка загрузки фото не работает((

ответить
автор рецепта 2016-07-07 11:45:1307 Июля 2016

Рада,что понравилось!😊

ответить
2014-07-20 13:03:3420 Июля 2014

сегодня попробовала. ну ооооооооооочень вкусно!!! картошечка тут в самый раз. добавляет неповторимого аромата!😊

ответить
автор рецепта 2014-08-02 21:59:5202 Августа 2014

Спасибо вам большое за отзыв! Очень -очень приятно 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация