Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: литовская
После гаспачо литовский свекольник мой самый любимый летний суп! Так, как я являюсь большим поклонником кефира, то всё, что готовится с ним, мной нежно любимо!)) Суп лёгкий, свежий, вкусный... Для меня — идеальный!
Основными ингредиентами свекольника являются: кефир, свекла, яйцо, огурец и зелень. Чаще всего продукты натирают на тёрке, но я больше люблю нарезать их кубиками, так вкус каждого ингредиента чувствуется лучше!
Традиционно литовский свекольник подают с картофелем (вместо хлеба): отварным, печёным, жареным. Можно подать его на отдельном блюде в центре стола, а можно добавить в тарелку, что часто делают для детей. Мне понравилась такая идея и я решила добавить в каждую порцию обжаренные ломтики картофеля. Получилось очень вкусно и с разными текстурами продуктов — картофель в густом кефире не размокает!!!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: варёную свёклу, огурцы, варёные яйца, кефир (у меня 2,4%), картофель, соль перец, зелёный лук.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте свёклу, яйца и огурцы кубиками или натрите на тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Мелко нарежьте зелёный лук. Можно добавить ещё и укроп.
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Картофель почистите, нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле
Шаг 6 Ссылка
Разложите смесь для свекольника по тарелкам, залейте охлаждённым кефиром, добавьте ломтики картофеля. Из данного количества продуктов получается 4 хороших порции свекольника. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: