Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
«Простота — высшая ступень искусства», — слова легендарного Брюса Ли. К слову, он соблюдал строгий режим не только духовно, но и физически и, в том числе, когда дело касалось пищи. Но не о философии жизни сейчас пойдёт речь, а о простоте.
Именно такая простота и лёгкость, которая представлена в этом рецепте, завоевала моё гастрономическое восхищение. Готовить салат просто и это отличная экономия времени, когда речь идёт о перекусе. Но всё же есть небольшой секрет и в этой простоте — крутоны обжаренные в прованских травах и спелые летние томаты. Нужные специи доступны практически в любом супермаркете, а их аромат зачаровывает.
Этот салат аутентичен и приготовлен к посту, по истечению которого в него можно добавить немного пармезана, сметану или йогурт.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить такой салат возьмите: четверть батона, спелые томаты сорта Сливки, прованские травы, чёрный перец, свежий базилик, оливковое масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Батон нарежьте на маленькие кусочки. Можно прямо с корочкой.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть сковороду, влить оливковое масло и сразу всыпать прованские травы и соль.
Шаг 4 Ссылка
Через 1 минуту добавить в сковороду хлеб и обжарить до золотистой корочки, постоянно перемешивая. Сухарики должны быть буквально пропитаны солью и специями.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать дольками.
Шаг 6 Ссылка
На порционную тарелку выложить слой сухариков, а сверху слой томатов. Посыпать помидоры свежемолотым чёрным перцем и взбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 7 Ссылка
Сверху салат посыпать крутонами и листочками базилика. В таком виде подавать. Салат можно перемешать прямо в тарелке.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: