Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Покупной крекер это, наверное, самый страшный продукт из продаваемых в кондитерских лавках. Одному богу известно на каком масле-маргарине он приготовлен. В последнее время встречаю в продаже крекер на основе растительного (пальмового) масла. Не буду вдаваться в подробности, но эта штука очень неполезная, а чего-то солененького, к пиву или просто так, хочется. Будем готовить крекер дома, тем более что это несложно и особо вымешивать ничего не надо.
Мой крекер с льняными семечками. Как-то совсем по-украински!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крекера нам нужно: соль, перец, сливки 15%, сахар, семена льна, мука пшеничная, масло сливочное, сыр твёрдый, масло растительное (для смазки формы или противня). Из дополнительных кухонных помощников подойдут: формочки для печенья или стакан, скалка, бумага для выпечки или силиконовая форма (коврик).
Шаг 2 Ссылка
В миску просеять муку.
Шаг 3 Ссылка
Натереть на тёрку замороженное сливочное масло. Смешайте масло с мукой до образования крошки. Действуйте быстро, чтоб масло не нагрелось от ваших рук.
Шаг 4 Ссылка
Получим мучную крошку. На замес ушло около 3 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте семена льна, соль, сахар, перец чёрный молотый. Влейте 50 мл. сливок. Замесите тесто. Я вымешивала руками. Тесто должно собраться в шар. С первого раза собрать в шар тесто не выйдет. Нужно подлить сливки. Подливайте сливки по мере необходимости, но малыми дозами, чтоб не пришлось добавлять муку.
Шаг 6 Ссылка
Получим вот такое плотное, тугое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Натрите на тёрку твёрдый сыр. На последнем этапе введите его в тесто и снова слегка замесите.
Шаг 8 Ссылка
Готовое тесто соберите в шар. Положите в пакет на 10 минут отдохнуть в холодильнике.
Шаг 9 Ссылка
Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в пласт. Толщина пласта 1-1,5 см. Чем толще пласт, тем менее хрустящим будет крекер.
Шаг 10 Ссылка
При помощи формочки для печенья выдавите из теста изделия. Лишнее тесто снова собрать. Раскатать и выдавить изделия.
Шаг 11 Ссылка
Противень или форму смазать растительным маслом. Можно застелить просто бумагой для выпечки. Выложить крекер. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте крекер до румяности. Степень румяности выбирайте сами. Время запекания от 12 до 15 минут. Готовится очень быстро. Остывшим подайте к столу.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: