Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Льняной крекер

Фото Льняной крекер

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская, русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Льняной крекер»:

Льняной крекер с сыром

Покупной крекер это, наверное, самый страшный продукт из продаваемых в кондитерских лавках. Одному богу известно на каком масле-маргарине он приготовлен. В последнее время встречаю в продаже крекер на основе растительного (пальмового) масла. Не буду вдаваться в подробности, но эта штука очень неполезная, а чего-то солененького, к пиву или просто так, хочется. Будем готовить крекер дома, тем более что это несложно и особо вымешивать ничего не надо.

Мой крекер с льняными семечками. Как-то совсем по-украински!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крекера нам нужно: соль, перец, сливки 15%, сахар, семена льна, мука пшеничная, масло сливочное, сыр твёрдый, масло растительное (для смазки формы или противня).
Из дополнительных кухонных помощников подойдут: формочки для печенья или стакан, скалка, бумага для выпечки или силиконовая форма (коврик). Шаг 1

Для приготовления крекера нам нужно: соль, перец, сливки 15%, сахар, семена льна, мука пшеничная, масло сливочное, сыр твёрдый, масло растительное (для смазки формы или противня). Из дополнительных кухонных помощников подойдут: формочки для печенья или стакан, скалка, бумага для выпечки или силиконовая форма (коврик).

В миску просеять муку. Шаг 2

В миску просеять муку.

Натереть на тёрку замороженное сливочное масло. Смешайте масло с мукой до образования крошки. Действуйте быстро, чтоб масло не нагрелось от ваших рук. Шаг 3

Натереть на тёрку замороженное сливочное масло. Смешайте масло с мукой до образования крошки. Действуйте быстро, чтоб масло не нагрелось от ваших рук.

Получим мучную крошку. На замес ушло около 3 минут. Шаг 4

Получим мучную крошку. На замес ушло около 3 минут.

Добавьте семена льна, соль, сахар, перец чёрный молотый. Влейте 50 мл. сливок. Замесите тесто. Я вымешивала руками. Тесто должно собраться в шар. С первого раза собрать в шар тесто не выйдет. Нужно подлить сливки. Подливайте сливки по мере необходимости, но малыми дозами, чтоб не пришлось добавлять муку. Шаг 5

Добавьте семена льна, соль, сахар, перец чёрный молотый. Влейте 50 мл. сливок. Замесите тесто. Я вымешивала руками. Тесто должно собраться в шар. С первого раза собрать в шар тесто не выйдет. Нужно подлить сливки. Подливайте сливки по мере необходимости, но малыми дозами, чтоб не пришлось добавлять муку.

Получим вот такое плотное, тугое тесто. Шаг 6

Получим вот такое плотное, тугое тесто.

Натрите на тёрку твёрдый сыр. На последнем этапе введите его в тесто и снова слегка замесите. Шаг 7

Натрите на тёрку твёрдый сыр. На последнем этапе введите его в тесто и снова слегка замесите.

Готовое тесто соберите в шар. Положите в пакет на 10 минут отдохнуть в холодильнике. Шаг 8

Готовое тесто соберите в шар. Положите в пакет на 10 минут отдохнуть в холодильнике.

Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в пласт. Толщина пласта 1-1,5 см. Чем толще пласт, тем менее хрустящим будет крекер. Шаг 9

Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в пласт. Толщина пласта 1-1,5 см. Чем толще пласт, тем менее хрустящим будет крекер.

При помощи формочки для печенья выдавите из теста изделия. Лишнее тесто снова собрать. Раскатать и выдавить изделия. Шаг 10

При помощи формочки для печенья выдавите из теста изделия. Лишнее тесто снова собрать. Раскатать и выдавить изделия.

Противень или форму смазать растительным маслом.  Можно застелить просто бумагой для выпечки. Выложить крекер. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте крекер до румяности. Степень румяности выбирайте сами. Время запекания от 12 до 15 минут. Готовится очень быстро.
Остывшим подайте к столу. Шаг 11

Противень или форму смазать растительным маслом. Можно застелить просто бумагой для выпечки. Выложить крекер. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте крекер до румяности. Степень румяности выбирайте сами. Время запекания от 12 до 15 минут. Готовится очень быстро. Остывшим подайте к столу.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2358

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2014-07-26 00:14:5726 Июля 2014

Ириш, очень интересные крекеры!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-26 08:14:5326 Июля 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-26 00:17:4726 Июля 2014

Крекерами особенно не увлекаюсь, но идея замечательная! 😍 Давно ищу льняные семечки, что-то нигде у нас не попадаются. 

Ириш, и уж прости, можно поправлю, очень мне эта ошибка в глаза бросается: тереть нужно на (ком, чем? - п.п.) теркЕ, а на теркУ можно, например, смотреть 😊

ответить
автор рецепта 2014-07-26 08:15:1926 Июля 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-26 08:14:0826 Июля 2014

Обожаю такие крекеры, вкусненько!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-26 08:16:0326 Июля 2014

Спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-07-26 16:41:0326 Июля 2014

😃

ответить
2014-07-26 15:59:0926 Июля 2014

Часто в выпечку добавляю семена льна - нам нравится! Замечательный крекер!

ответить
автор рецепта 2014-07-26 16:41:3126 Июля 2014

Спасибо Танюша!

ответить
2014-07-26 20:24:5726 Июля 2014

Класс!!

ответить
автор рецепта 2014-07-26 21:06:3226 Июля 2014

Спасибо.

ответить
2014-07-26 20:30:3926 Июля 2014

крекер замечательный 😍 с сыыыром

ответить
2014-07-26 20:31:1526 Июля 2014

крекер замечательный 😍 с сыыыром

ответить
автор рецепта 2014-07-26 21:05:4826 Июля 2014

Спасибо. Очень приятно.

ответить
2014-07-29 12:42:3729 Июля 2014

классные крекеры! думаю их можно делать и с кунжутом и вообще без всего, прелесть! беру в КК 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация