Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Лобиани

Фото Лобиани

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Лобиани»:

Для теста

Кефир
 250 мл
Масло сливочное
 60 г
Мука пшеничная
 350 г
Сода
 1 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Жарим лобиани

Рядом с моим домом есть потрясающий маленький магазинчик с кавказской и узбекской выпечкой: горячий лаваш, хачапури, самса — всё очень свежее и вкусное! Практически всю выпечку из этого магазинчика я перепробовала готовить дома, осталось дело за лобиани! Лобиани я люблю очень!!!

На мой взгляд, это самые вкусные лепёшки во всей кавказской кухне и я просто не представляю без них своего меню. Что представляет собой лобиани? Плоские лепёшки из дрожжевого или кефирного теста с начинкой из красной фасоли, острых ароматных приправ и зелени.

Традиционно выпекают лобиани в печах, а в домашних условиях можно воспользоваться духовкой или сковородкой. Предлагаю приготовить лобиани из консервированной фасоли, а тесто использовать на кефире или мацони, по принципу приготовления хачапури.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте ингредиенты для начинки: консервированную красную фасоль в собственном соку, лук, сухую приправу «аджика», кинзу, растительное масло. Если аджика у вас не имеет соли в составе, подготовьте и соль, чтобы подсолить начинку по вкусу. Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для начинки: консервированную красную фасоль в собственном соку, лук, сухую приправу «аджика», кинзу, растительное масло. Если аджика у вас не имеет соли в составе, подготовьте и соль, чтобы подсолить начинку по вкусу.

 С фасоли слейте жидкость, а фасоль измельчите в комбайне. Можно использовать и вареную фасоль, её понадобится около 200-250 г. Шаг 2

С фасоли слейте жидкость, а фасоль измельчите в комбайне. Можно использовать и вареную фасоль, её понадобится около 200-250 г.

 Добавьте к фасоли нарубленную кинзу и аджику. Перемешайте. Шаг 3

Добавьте к фасоли нарубленную кинзу и аджику. Перемешайте.

Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 4

Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

 Смешайте фасолевую начинку с луком, перемешайте и посолите по вкусу, если нужно. Шаг 5

Смешайте фасолевую начинку с луком, перемешайте и посолите по вкусу, если нужно.

 Подготовьте ингредиенты для теста: муку, кефир или мацони, соль, яйца, соду и сливочное масло. Если вы хотите приготовить постный вариант, замените сливочное масло на растительное. Шаг 6

Подготовьте ингредиенты для теста: муку, кефир или мацони, соль, яйца, соду и сливочное масло. Если вы хотите приготовить постный вариант, замените сливочное масло на растительное.

 Замесите из указанных продуктов тесто для будущих лобиани. Как замешивать тесто можно посмотреть в рецепте  хачапури с адыгейским сыром рецепт . Шаг 7

Замесите из указанных продуктов тесто для будущих лобиани. Как замешивать тесто можно посмотреть в рецепте хачапури с адыгейским сыром рецепт.

 Разделите тесто на 4 части и раскатайте в тонкие лепёшки диаметром примерно 22 см. Шаг 8

Разделите тесто на 4 части и раскатайте в тонкие лепёшки диаметром примерно 22 см.

 Выложите на все 4 лепёшки начинку. Шаг 9

Выложите на все 4 лепёшки начинку.

 Сформируйте продолговатый батончик или лепёшку, как вам удобно. Шаг 10

Сформируйте продолговатый батончик или лепёшку, как вам удобно.

 Обжаривайте на небольшом огне в толстостенной сковороде с разогретым сливочным маслом. Для лучшего результата можно накрыть крышкой. Шаг 11

Обжаривайте на небольшом огне в толстостенной сковороде с разогретым сливочным маслом. Для лучшего результата можно накрыть крышкой.

 Готовые лобиани смажьте маслом и подавайте к столу с зеленью и овощами! Шаг 12

Готовые лобиани смажьте маслом и подавайте к столу с зеленью и овощами!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6764

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Лепёшки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (29)

2015-02-27 23:07:5927 Февраля 2015

Ленчик, фото такое аппетитное! И пирожки вкуснючие, даже не знала, что у них такое название есть!😊

ответить
автор рецепта 2015-02-28 20:01:0028 Февраля 2015

Спасибо большое!!!😊

ответить
2015-02-27 23:17:2927 Февраля 2015

Ой, я бы такую начинку и без теста ложкой стрескала))😄:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-28 20:01:3028 Февраля 2015

Согласна, начинку просто так тоже очень вкусно! Спасибо!😊

ответить
2015-02-27 23:26:2227 Февраля 2015

Красота, сытно и вкусно!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-28 20:01:5228 Февраля 2015

Спасибо,Леночка!😊

ответить
2015-02-28 05:26:5728 Февраля 2015

делала как-то детям подобные пирожки с фасолью, только я маленькие формовала  из мягкого теста на сметане и масле, им очень понравились, думаю, что лобиани - это очень вкусно, не пробовала

ответить
автор рецепта 2015-02-28 20:03:2728 Февраля 2015

Единственный момент, лобиани острые довольно-таки из-за аджики, если для детей, то можно просто "хмели-сунели", например взять. Спасибо😊

ответить
2015-02-28 07:44:0728 Февраля 2015

Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить , моя семья любит такие пирожки))

ответить
автор рецепта 2015-02-28 20:04:3228 Февраля 2015

Спасибо,Мейрибан!!!😊💐

ответить
2015-02-28 08:58:1828 Февраля 2015

какие вкусные...пирожочки 

ответить
автор рецепта 2015-02-28 20:06:3128 Февраля 2015

Спасибо,Ленок!😊

ответить
2015-02-28 11:51:4628 Февраля 2015

Вкусные пирожки!

ответить
автор рецепта 2015-02-28 20:07:0028 Февраля 2015

Спасибо!!!😊

ответить
2015-02-28 11:55:5328 Февраля 2015

Очень аппетитные штучки, супер!

ответить
автор рецепта 2015-02-28 20:07:3228 Февраля 2015

Спасибо большое!!!!😊

ответить
2015-02-28 12:43:3528 Февраля 2015

Я люблю и довольно часто готовлю пирожки с фасолевой начинкой. Теперь буду называть их лобиани. +1, Лена

ответить
автор рецепта 2015-02-28 20:08:3428 Февраля 2015

Инна, спасибо большое!😊

ответить
2015-02-28 15:25:0028 Февраля 2015

Леночка! Настолько аппетитно смотрятся, что сразу же взяла их на заметку!

ответить
автор рецепта 2015-02-28 20:08:5528 Февраля 2015

Спасибо,Ириш!😊💐

ответить
2015-02-28 18:30:5028 Февраля 2015

Лен, какие они у тебя аппетитные! Класс!!!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-28 20:09:4928 Февраля 2015

Спасибо большое,Лика!!!😊

ответить
2015-02-28 23:17:0028 Февраля 2015

Невероятно аппетитно!!😋😇

ответить
автор рецепта 2015-04-06 19:27:5106 Апреля 2015

Спасибо большое!!!😊

ответить
2015-03-02 17:29:2502 Марта 2015

Какте лепешечки...хочется отведать!

ответить
автор рецепта 2015-04-06 19:27:3006 Апреля 2015

Спасибо))

ответить
2015-04-06 16:42:1206 Апреля 2015

приготовила - очень вкусно! вместо красной у меня была белая фасоль в томате, а вместо кинзы - укроп и петрушка! пирожочки получились воздушные и с приятным оттенком специй!😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 19:27:1006 Апреля 2015

С фасолью в томате-интересный вариант!!! спасибо вам за отчет, я рада,что вам понравилось!!!😊

ответить
2015-05-05 16:17:2905 Мая 2015

Фасоль обожаю.

Вкусные штучки вышли!😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация