Лобио из красной фасоли

Фото Лобио из красной фасоли
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 6 часов

    Время приготовления: 2 часа 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: кавказская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Как приготовить лобио из красной фасоли по-грузински

    Лобио — блюдо грузинской кухни и в переводе означает — фасоль. Готовят лобио из разной фасоли, как по цвету, так и по фактуре. У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои тонкости в приготовлении.

    Я предлагаю не классический рецепт, уж очень захотелось мне немного расцветить блюдо и поэтому я решила добавить красный болгарский перчик небольшого размера. Нового вкуса блюду он не дал, а цвет получился ярким. Если вы любите, чтобы лобио было сочнее, то не стоит сливать всю воду с вареной фасоли.

    Как приготовить "Лобио из красной фасоли" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления лобио потребуются: красная фасоль, грецкие орехи, лук, кинза, перец острый, перец болгарский (по желанию), чеснок, смесь приправ (хмели-сунели), красный перец, помидор, растительное масло, лавровый лист.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Красную фасоль промыть (300 г), перебрать и залить водой, не менее 1 литра. Оставить для набухания на всю ночь. Утром воду слить, залить чистой водой, лучше пусть воды будет явно больше, чтобы она не приставала и «свободно» варилась. Отварить до готовности с добавлением 1 лаврового листа, около 60-90 минут, зависит от сорта фасоли. Солить только в конце варки.

    Как правильно варить фасоль

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук репчатый (1 шт.) очистить и нарезать. Чеснок 3 зубчика измельчить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    1 болгарский перец и острый красный перец (0.3 шт.) нарезать помельче. Острый перец добавляйте по желанию.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    1 помидор очистить от кожицы и мелко нарезать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В сковороде разогреть растительное масло и поджарить лук.

    Как жарить лук на сковороде

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить к луку болгарский и острый перец, а через 5 минут помидоры, чеснок и специи хмели-сунели (5 г) и перец красный молотый 1 щепотку. Тушить всё вместе 5-7 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить в сотейник отваренную фасоль вместе с оставшейся жидкостью. У меня осталось около 1 стакана отвара. Посолить по вкусу и прогреть в течение нескольких минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Посыпать рубленой кинзой (0.5 пучка), измельченными грецкими орехами (40 г), хорошо перемешать. Держать на огне 3 минуты. Лобио из красной фасоли готово. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, кто как больше любит.

    Как жарить грецкие орехи

    Поделись

    Рекомендуем

    Лобио

    Отзывы (14):

    22 Августа 2013

    Ароматненько, а перчик, Света, действительно цвета добавил, ну, а о вкусе и так все знают 😊

    1 Ответить
    23 Августа 2013

    Спасибо, Надя, мне самой понравилось, так просто и так вкусно😊

    1 Ответить
    23 Августа 2013

    А вот я не знаю о вкусе! Мало почему-то готовлю фасоль, а зря... Эх, фасольки бы сейчас на ночь глядя... :)) 😄

    Ответить
    23 Августа 2013

    Оль, надо наверстывать😄, очень простое блюдо и завоевывает у нас дома все больше поклонников😄 А я могу увидеть рецепты только утром, разница во времени велика.

    1 Ответить
    23 Августа 2013

    В лобио меня привлекает как вкус, так и доступность фасоли.

    1 Ответить
    23 Августа 2013

    Да уж, лучше не скажешь😊

    1 Ответить
    23 Августа 2013

    оооочччень красиво!!!

    1 Ответить
    23 Августа 2013

    Спасибо!😍

    Ответить
    08 Сентября 2013

    Свет какая вкуснота ..с фасолью люблю все!!! тебе ++++++ 

    1 Ответить
    03 Марта 2014

    Я сделала лобио из заявленного количества ингредиентов, но муж у меня его есть не стал (он вообще почему-то фасоль не любит), и я им буквально объелась :) Это блюда настолько сытное, что хватает пары ложек!

    1 Ответить
    15 Марта 2016

    Вкусно! В пост очень актуальное питательное блюдо. 

    Ответить
    18 Апреля 2016

    Сегодня приготовила, очень понравилось. Вкуснятина, только вместо помидора добавила домашний томат. У вас рецепты очень вкусные, все что готовила, понравилось очень. Я теперь даже смотрю, если рецепт в вашем исполнении не задумываясь готовлю.

    Ответить
    18 Апреля 2016

    Очень приятно читать такие отзывы. Большое спасибо за доверие к рецептам.

    Ответить
    25 Мая 2017

    Я совсем недавно открыла для себя лобио! Восторг от блюда - очень ароматно, вкусно и сытно! Готовлю так - сразу отвариваю фасоль до готовности. Обжариваю лук с морковью и томатной пастой (или томатом) до почти готовности, добавляю 0,5 литра готовой не острой аджики и фасоль отваренную - тушу все вместе еще чуть-чуть. Специи по вкусу. Получается очень вкусно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса