Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: грузинская
А вы знаете, что из зелёной стручковой фасоли получается отличное лобио? Это грузинское блюдо любят многие, но вариант со стручковой фасолью приготовить гораздо быстрее, к тому же его можно подать в качестве гарнира к мясу или как обычный теплый салат. Лобио с такой фасолью получается сочным и лёгким, я добавила сладкий перец — это совершенно не обязательно, и томаты можно подготовить тщательнее: очистить от кожуры и разбить блендером, но мне нравится, когда всё сохраняет свою текстуру, по-моему, так красивее и аппетитнее. В идеале фасоль отваривается, потом добавляются остальные продукты и тушатся до готовности.
Я это сделала на сковороде, получается быстрее, даже фасоль не размораживала — бросила мороженую, под крышкой она отлично приготовилась. Подавать лобио из зелёной фасоли можно и на завтрак, и на обед, и на ужин — в общем, когда захочется.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лобио взять мороженую фасоль, помидоры, лук, перец, грецкие орехи, чеснок, масло, зелень (можно петрушку, кинзу, базилик).
Шаг 2 Ссылка
На сковороду с маслом бросить фасоль и закрыть крышкой на 5 минут. Готовую фасоль выложить на тарелку.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать крупно лук и перец.
Шаг 4 Ссылка
Сначала слегка обжарить лук.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить перец, перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Кубиками порезать помидор.
Шаг 7 Ссылка
Добавить на сковороду к остальным овощам. Потушить до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Добавить фасоль, посолить.
Шаг 9 Ссылка
Заправить раздавленным чесноком, крупно нарезанными орехами и зеленью. Перемешать, прогреть и скорее подавать. Очень вкусно!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: