Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Эта выпечка готовится очень легко и быстро, получается необычной, нарядной и очень вкусной! Начинка для лодочек состоит из курицы, лука, картофеля, маринованных огурчиков и сыра. Слоёное тесто подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое. Можно подавать как самостоятельное блюдо или к первым блюдам. Итак, приступим!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лодочек нам понадобятся картофель, сыр твёрдый, маринованные огурцы, слоёное тесто, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, куриное филе, яйцо куриное и масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовить картофельное пюре, густое по консистенции.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе порезать кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить на масле с измельчённым луком до румяной корочки, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Каждый пласт слоёного теста, предварительно размороженного, разрезать на 4 квадрата.
Шаг 6 Ссылка
Тесто слегка раскатать. Сделать боковые надрезы.
Шаг 7 Ссылка
На середину теста положить картофельное пюре.
Шаг 8 Ссылка
На картофель — курицу с луком.
Шаг 9 Ссылка
Затем огурец, тёртый на крупной тёрке. Огурцы необходимо отжать от лишней жидкости после того, как натрёте на тёрке.
Шаг 10 Ссылка
Сначала накинуть тесто с одного края, при этом делая так, что бы вертикальный разрез оказался в центре.
Шаг 11 Ссылка
Затем закрыть второй стороной теста, также располагая разрез по центру.
Шаг 12 Ссылка
Концы лодочки защипнуть.
Шаг 13 Ссылка
Лодочки уложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 14 Ссылка
Смазать лодочки (только тесто) взбитым яйцом.
Шаг 15 Ссылка
Посыпать тёртым сыром начинку лодочек.
Шаг 16 Ссылка
Выпекать при 180°С примерно 20-25 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Наши аппетитные лодочки готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (36):
Последние обсуждения: