Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Лодочки с форелью

Фото Лодочки с форелью

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Лодочки с форелью»:

Картофельная закуска с форелью

Если у вас дома есть форель, то можно приготовить массу всевозможных блюд. Предлагаю приготовить картофельные лодочки с форелью, которые получаются невероятно ароматными и вкусными за счёт майорана и свежего укропа.

Данное блюдо можно подавать с овощами и различными соусами, которые подходят для рыбы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лодочек с форелью вам понадобится лимон, оливковое масло, укроп, форель, картофель, соль и майоран. Шаг 1

Для приготовления лодочек с форелью вам понадобится лимон, оливковое масло, укроп, форель, картофель, соль и майоран.

Картофель очищаем от кожуры и разрезаем на 2 половинки. Солим и смазываем оливковым маслом. Шаг 2

Картофель очищаем от кожуры и разрезаем на 2 половинки. Солим и смазываем оливковым маслом.

Далее посыпаем картофель майораном. Шаг 3

Далее посыпаем картофель майораном.

Нарезаем мелко свежий укроп. Шаг 4

Нарезаем мелко свежий укроп.

Посыпаем укропом картофель. Шаг 5

Посыпаем укропом картофель.

Кладём кусочки форели, форель должна быть без кожицы. Рыбу дополнительно подсаливаем и взбрызгиваем лимонным соком. Шаг 6

Кладём кусочки форели, форель должна быть без кожицы. Рыбу дополнительно подсаливаем и взбрызгиваем лимонным соком.

Запекаем лодочки с форелью в духовке при 180ºC 50-60 минут, причём 30 минут необходимо запекать и сверху и снизу, а оставшееся время только снизу. Спустя отведённое время блюдо готово и его можно подавать на стол предварительно украсив веточками свежего укропа. Приятного аппетита! Шаг 7

Запекаем лодочки с форелью в духовке при 180ºC 50-60 минут, причём 30 минут необходимо запекать и сверху и снизу, а оставшееся время только снизу. Спустя отведённое время блюдо готово и его можно подавать на стол предварительно украсив веточками свежего укропа. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 258Рейтинг: 5311

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Закуски из рыбы":

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Комментарии (20)

2014-10-07 23:38:2907 Октября 2014

Вкусные лодочки! Я бы все слопала! 😊

+1 ответить
2014-10-08 05:21:0508 Октября 2014

Вкусно, но картофель готовится гораздо дольше форели, не пробовали сначала запечь его отдельно, а потом добавить рыбку?

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-08 18:29:3408 Октября 2014

😊так она картошка более сочная 

ответить
2014-10-08 09:59:2208 Октября 2014

очень сытно и вкусно 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-08 21:04:5108 Октября 2014

Спасибо Леночка😏

ответить
2014-10-08 10:09:1808 Октября 2014

Юльчик, как вкусно! Я бы такое умяла и тарелку вылизала бы!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-08 21:04:3108 Октября 2014

😄

ответить
2014-10-08 16:25:5808 Октября 2014

А форель, вообще, какая в виду имеется? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-08 18:29:0808 Октября 2014

😉форель которая красная 

ответить
2014-10-08 18:37:5508 Октября 2014

Ээээ… что-то не могу найти, который именно вид "красной" называется, похоже, народное наименование. Может, это лососевая? которая из моря в реки заходит? Или это все же какая-то из пресноводных с таким цветом?

ответить
автор рецепта 2014-10-08 21:05:2608 Октября 2014

лососевая общее понятие для многих рыб

ответить
автор рецепта 2014-10-08 21:11:1808 Октября 2014

она морская

+1 ответить
2014-10-08 22:38:3508 Октября 2014

О, спасибо! Такую мне купить реально. Какую часть лучше под этот рецепт брать, которая пожирнее, или не играет роли?

ответить
автор рецепта 2014-10-08 22:52:4708 Октября 2014

лучше пожирнее)

ответить
2014-10-08 19:07:4608 Октября 2014

Очень вкусно!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-08 21:05:4608 Октября 2014

спасибо😊

ответить
2014-10-08 22:36:3608 Октября 2014

Действительно, аппетитно!!! ))) С укропчиком! 😋

ответить
2014-10-08 23:14:5608 Октября 2014

прелесть какаято 😃

ответить
2014-10-09 21:20:0409 Октября 2014

Я б такой протвешок со всеми четырьмя порциями умяла бы за милую душу! 😄😍

ответить
2014-10-10 23:35:5710 Октября 2014

Вкусно наверноооо!!!😍 я бы тоже лодочек таких размером с корабль похрумкала бы😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация