Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Лаханоризо

Фото Лаханоризо

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Лаханоризо»:

Блюдо из Греции

Лаханоризо — блюдо греческой кухни. Если по-простому, то лаханоризо — это капуста с рисом. Своеобразный греческий овощной плов. Но приготовленное по-особому, блюдо из простого превращается в очень интересное, ароматное, насыщенное по вкусу.

Блюдо может подойти для поста и тех кто следит за фигурой. Хотя оно вкусное и само по себе. Для более сытного варианта можно добавить в состав мясо!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лаханоризо нам понадобится капуста, морковь, лук зелёный и репчатый, рис, подсолнечное масло, томатный сок, петрушка, соль. Шаг 1

Для приготовления лаханоризо нам понадобится капуста, морковь, лук зелёный и репчатый, рис, подсолнечное масло, томатный сок, петрушка, соль.

Репчатый лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности. Шаг 2

Репчатый лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности.

Добавить к луку почищенную и порезанную тонкими кружочком морковь. Прожарить 1 минуту, помешивая. Шаг 3

Добавить к луку почищенную и порезанную тонкими кружочком морковь. Прожарить 1 минуту, помешивая.

Добавить нашинкованную капусту. Жарить 3-4 минуты до лёгкой карамелизации капусты. Шаг 4

Добавить нашинкованную капусту. Жарить 3-4 минуты до лёгкой карамелизации капусты.

Добавить рис, томатный сок, соль, кориандр. Шаг 5

Добавить рис, томатный сок, соль, кориандр.

Добавить воду, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой до готовности риса. Шаг 6

Добавить воду, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой до готовности риса.

В конце добавить измельчённую петрушку и зелёный лук. Тушить  ещё 2 минуты. Шаг 7

В конце добавить измельчённую петрушку и зелёный лук. Тушить ещё 2 минуты.

Подавать в холодном или горячем виде! Шаг 8

Подавать в холодном или горячем виде!

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2013-01-16 12:55:3116 Января 2013

ну и названьице! 😄

+1 ответить
2013-01-16 14:59:1916 Января 2013

😄 

ответить
автор рецепта 2013-01-16 19:45:1016 Января 2013

😄 Лохано-капуста, ризо -рис. Рис с капустой. Но лоханоризо - значительно вкуснее звучит 😊

ответить
2013-01-16 15:00:2816 Января 2013

Тоже хочу такой красивый горшочек 😢

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-16 19:45:4716 Января 2013

😊 

ответить
2013-01-16 19:03:2816 Января 2013

Сочетание капусты и риса для нас как-то непривычно,  но попробовать стоит, особенно для тех, кто любит новизну на столе. А я именно люблю готовить что-нибудь новенькое.

ответить
автор рецепта 2013-01-16 19:47:0916 Января 2013

Да,попробовать его стоит - необычно,но вкусно.Очень хорошо идет в период поста 😊

ответить
2013-01-16 19:28:1216 Января 2013

Тоже готовлю это замечательное овощное блюдо.  Яркое, вкусное и полезное. И фото отличное!

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-16 19:47:2316 Января 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-05-13 12:43:4513 Мая 2013

Готовила во время поста, вкусно, спасибо.

ответить
2013-10-01 21:04:0001 Октября 2013

Позвольте .... Не лОхано , а лАхано- капуста  по-гречески. Я просто владею этим языком ... А блюдо действительно вкусное!!

ответить
2013-10-02 10:44:4402 Октября 2013

Спасибо за уточнение - поправили.

ответить
2014-02-26 19:30:3226 Февраля 2014

На мой взгляд, сочетание капусты и риса очень даже привычное сочетание (вспомнить хотя бы голубцы). Это отличное блюдо в период зимы: очень дешевое, полезное, быстрое и вкусное! Готовлю его периодически.

ответить
2014-04-05 22:49:4605 Апреля 2014

Леша, прозевала, ☺ что ты уже готовил это блюдо, поздно увидела. 😢 Но, все равно решила финал снять, чтобы еще раз прорекламировать это вкусное постное блюдо! Очень советую тем, кто придерживается поста, прекрасный вариант вкусного обеда! 😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-08 21:54:3608 Апреля 2014

Необыкновенно красиво получилось! Тоже люблю это блюдо - сытно,вкусно и доступно! Большое спасибо за фото!😍

ответить
2014-08-28 15:47:1228 Августа 2014

Спасибо!Очень вкусный рецепт!Семья была в восторге!)

ответить
2015-07-18 15:07:5818 Июля 2015

Первым делом выложить фото,а сейчас буду трапезничать!😋

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация