Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Ломбардский суп

Фото Ломбардский суп

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Ломбардский суп»:

Ломбардский суп из Тосканы

Как оказывается, ломбардский суп, не имеет ни какого отношения к Ломбардии. Это блюдо тосканской кухни. Суп очень простой, но, тем не менее, очень вкусный! Рецепт абсолютно веганский, поэтому он будет актуален к грядущему посту. Ну а о полезности нута, думаю все знают.

Так как в рецепте совсем мало ингредиентов, для того, чтобы суп был по-настоящему вкусный, надо использовать самое вкусное, ароматное (качественное) оливковое масло, свежеиспечённую чиабатту, ну и, если есть возможность, составить, букет гарни для более насыщенного вкуса и аромата. Вот при таких небольших условиях, вы получите настоящее наслаждение от «Ломбардского» супа!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для супа надо: оливковое масло «extra virgin», морковь, лук, нут, букет гарни (у меня свежий тимьян), чеснок, песто, соль, перец, чиабатта. Шаг 1

Для супа надо: оливковое масло «extra virgin», морковь, лук, нут, букет гарни (у меня свежий тимьян), чеснок, песто, соль, перец, чиабатта.

Нут, замочить на ночь, периодически меняя воду. Шаг 2

Нут, замочить на ночь, периодически меняя воду.

Промыть нут, залить чистой (помним, что вода должна быть, хотя бы отфильтрованной) водой. Добавить крупно нарезанную морковь, лук надрезанный крест на крест. Варить 30-40 минун за 10 минут до окончания, добавить тимьян/букет гарни. Шаг 3

Промыть нут, залить чистой (помним, что вода должна быть, хотя бы отфильтрованной) водой. Добавить крупно нарезанную морковь, лук надрезанный крест на крест. Варить 30-40 минун за 10 минут до окончания, добавить тимьян/букет гарни.

Пока варится нут, подготовим тосты. Чиабатту, нарезать наискось. Шаг 4

Пока варится нут, подготовим тосты. Чиабатту, нарезать наискось.

Поджарить в тосте или на/под грилем. И натереть чесноком. Шаг 5

Поджарить в тосте или на/под грилем. И натереть чесноком.

Пробуем нут, если готов, достаем овощи и тимьян. Шаг 6

Пробуем нут, если готов, достаем овощи и тимьян.

Отобрать половину нута. Шаг 7

Отобрать половину нута.

Вторую половину, пюрировать, добавляя бульон до желаемой густоты. Посолить, поперчить по вкусу. Шаг 8

Вторую половину, пюрировать, добавляя бульон до желаемой густоты. Посолить, поперчить по вкусу.

В тарелку налить пюре. Шаг 9

В тарелку налить пюре.

Положить пару кусочков, чиабатты. Шаг 10

Положить пару кусочков, чиабатты.

Сверху положить целый нут. Щедро залить оливковым маслом. Готово! Подать положив по пару столовых ложек песто или если не любите (есть такие?) присыпав рубленной петрушкой или кинзой. 
Приятного аппетита! Шаг 11

Сверху положить целый нут. Щедро залить оливковым маслом. Готово! Подать положив по пару столовых ложек песто или если не любите (есть такие?) присыпав рубленной петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2014-02-13 21:33:2713 Февраля 2014

Здорово!! Люблю супчики из нута!!!😊

ответить
автор рецепта 2014-02-13 21:44:2713 Февраля 2014

На здоровье😊 

ответить
2014-02-13 22:42:3313 Февраля 2014

Алиана, какие только супчики не бывают, где ты такие рецепты находишь? :))😉   А финал- сам стиль!!! 😍:)) 

ответить
автор рецепта 2014-02-15 14:39:2015 Февраля 2014

Ну это довольно известный суп😊 Спасибо, Оль, рада, что понравилось😄

ответить
2014-02-14 04:26:1914 Февраля 2014

Какое название загадочное и красивое, а финал еще красивше! 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-15 14:40:4215 Февраля 2014

Спасибо, Леночка!😍 

ответить
автор рецепта 2014-02-15 14:44:1315 Февраля 2014

Спасибо, Лена)))

ответить
2014-02-14 09:52:5014 Февраля 2014

Этот супчик как раз по мне, обожаю нут да с такими вкусными греночками...мммм вкуснота!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-15 14:45:2415 Февраля 2014

И я люблю😄  Спасибо, Светочка!

ответить
2014-02-14 10:16:1214 Февраля 2014

Алиана, очень эффектный супчик, ты его замечательно презентовала, а нут я люблю, да с такими аппетитными греночками - красота!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-15 14:46:4215 Февраля 2014

Я старалась😏 

ответить
2014-02-14 12:59:5514 Февраля 2014

Красиво, да и нут очень люблю😍

ответить
автор рецепта 2014-02-15 14:50:3715 Февраля 2014

Спасибо, рада, что вам понравилось😍 

ответить
2014-02-14 14:03:1214 Февраля 2014

Отличная презентация сытного супа!

ответить
автор рецепта 2014-02-15 14:52:0715 Февраля 2014

Сытный - это точно! Спасибо, Лёша)) 

ответить
2014-02-14 20:02:4114 Февраля 2014

Фото класс! 

ответить
автор рецепта 2014-02-15 14:56:5015 Февраля 2014

Ооооо, от тебя такое слышать, приятней, чем от мужа, комплименты😃 Спасибо😍

ответить
2014-02-15 17:19:1215 Февраля 2014

Ну, тебя!😄 Мне нравится твой стиль.

ответить
автор рецепта 2014-02-15 21:19:1715 Февраля 2014

Тю я вполне серьёзно😄 

ответить
2014-02-15 12:17:1615 Февраля 2014

Алиана, очень вкусно и полезно!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-15 14:57:5615 Февраля 2014

Согласна, Мариночка)) Спасибо😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация