Ломтики «Cherry ripe»

Фото Ломтики «Cherry ripe»
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: австралийская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим десерт Cherry ripe slice

    Десерт Cherry ripe (спелая вишня) slice — довольно известный десерт в Австралии. Хотя я, если честно, только недавно узнала о нём из передачи на одном кулинарном телеканале. Это была кулинарная передача с Джастин Скофилд (производство Австралия). Рецепт я записать не успела, поскольку телевизор в тот момент у меня работал фоном. Но название я запомнила, потому что рецепт меня заинтересовал.

    В итоге в интернете я не нашла этот рецепт на русском языке, но зато на английском нашла несколько версий этого рецепта и видео этой передачи, но на английском. И мой несовершенный английский мне здесь очень помог)). Именно из сети я уже поняла, что этот рецепт австралийской кухни, прямо-таки достопримечательность))).

    Десерт Cherry ripe, в виде шоколадных батончиков, выпускает одна известная шоколадная фабрика в Австралии. Это их аналог Баунти, но еще и с вишнёвым вкусом. Рецептов приготовления домашних ломтиков Cherry ripe я нашла несколько вариантов, с выпечкой и совсем без выпечки. И решила остановиться именно на том варианте, который меня изначально и зацепил.

    Представляю вам своё творение)). Десерт этот печётся как пирог, а на выходе получаются этакие пирожные. Нижний слой — тесто, очень напоминающее шоколадное печенье, серединка — подобие начинки батончика Баунти, только с вишней. И верхний слой — темный шоколад. Что могу сказать?.. Это вкусно и сытно, но сладко и очень калорийно))).

    Ещё плюсы — это довольно долгий срок хранения (как мне кажется) и удобно брать с собой в ланчбоксе, например. И ещё, я считаю, что это отличный десерт для фуршетного стола на большую компанию, стоит лишь нарезать кусочки поменьше (примерно раза в 2, чем у меня). У меня получилось 15 довольно крупных ломтиков, то есть это может быть и 30 ломтиков меньшего размера.

    В рецепте советовали размер формы 28х18 см. У меня примерно такая, как раз, и была.

    Как приготовить "Ломтики «Cherry ripe»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления Cherry ripe slice нам понадобится кокосовая стружка, виншя замороженная (можно свежую или коктейльную), какао, мука, сливочное масло, тростниковый сахар (можно заменить на обычный), сгущённое молоко и тёмный шоколад (у меня 75% какао). Вишню заранее разморозить и откинуть на сито, чтобы стёк лишний сок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для приготовления теста нужно смешать в миске сухие ингредиенты: сахар, муку, какао и кокосовую стружку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сливочное масло растопить и добавить к сухим ингредиентам, размешать.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Получится тесто, похожее по консистенции на пирожное «Картошка».

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, так, чтобы бортики тоже были покрыты бумагой. Распределяем тесто равномерно по всей поверхности формы. Ставим выпекаться на 15-20 минут при температуре 180°С.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В это время можно приготовить начинку, которую будем выливать на корж. Смешиваем в миске сгущённое молоко и кокосовую стружку. Перемешать. Оставляем постоять.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда корж уже будет выпечен, добавим в начинку вишню, разрезанную пополам. Перемешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем начинку на корж (остужать корж не надо) и ставим выпекаться ещё на 20 минут, при той же температуре.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Начинка должна немного позолотиться. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В это время приготовим шоколадную глазурь. Для этого на водяной бане нужно растопить горький шоколад и сливочное масло. Размешиваем до однородности.

    Как правильно растопить шоколад на водяной бане

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выливаем шоколадную глазурь сверху на начинку и равномерно распределяем. Оставляем остужаться при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник охладиться.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    После охлаждения достаём наш десерт из формы, в бумаге. Бумага легко отстаёт от бортиков. Нарезаем на равные ломтики, размер может быть по вашему вкусу).

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Ломтики «Cherry ripe» (спелая вишня) готовы. Угощаем.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (19):

    07 Декабря 2015

    Бог ты мой, какая вкуснятина!!! Ммммм, с удовольствием слопала пару ломтиков:))))

    1 Ответить
    07 Декабря 2015

    Вкусная пирамидка!😏

    1 Ответить
    07 Декабря 2015

    Эх, пахнет Новым годом!)))

    1 Ответить
    07 Декабря 2015

    Ой, как заманчиво! Состав очень интересный! 

    1 Ответить
    07 Декабря 2015

    Привлекает и цветом и видом!

    1 Ответить
    07 Декабря 2015

    Начинаю хотеть в Австралию! 😄

    1 Ответить
    07 Декабря 2015

    В Австралии много интересных десертов. +1, Лена💐

    1 Ответить
    07 Декабря 2015

    какая вкусная стопочка !

    1 Ответить
    07 Декабря 2015

    нарядная вкусная елочка вышла Лен 😄👏

    Ответить
    16 Января 2016

    От этого рецепта я в восторге! Во-перввых, вкус... Это что-то нечто! Во-вторых, быстро готовится. В-третьих, можно с собой взять в поездку из-за более длинного срока хранения. Я как раз так и поступила. Фото сделано в вагоне поезда:) В четвертых, ломтики готовятся из вполне доступных продуктов, которые почти всегда под рукой. А чтобы не тратиться на довольно дорогую кокосовую стружку в магазине, я уже купила кокос, буду сама ее делать. Обязательно буду готовить ломтики и к праздничному столу. Хотелось бы отметить, что когда я пекла корж, то думала, что он у меня не пропечется, т.к.в тесте было очень много масла. Я его держала около 40 мин.в духовке. Но все в итоге получилось. В следующий раз попробую положить чуть меньше масла.

    3 Ответить
    16 Января 2016

    😊Спасибо за отзыв и фото, Лена ! :+1: Очень рада, что рецепт вас порадовал. По поводу коржа, кстати, у меня тоже были такие опасения, когда готовила)). Но все пропекается отлично, но когда корж в духовке, то действительно есть ощущени, что он не пропечется). 

    Ответить
    16 Декабря 2016

    Лена, уточни размеры своей формы пожалуйста. Настраиваюсь такой десерт приготовить.

    Ответить
    16 Декабря 2016

    почитала все внимательнее и нашла размер формы 28х18 см 😏

    Ответить
    17 Декабря 2016

    Да, всё верно, Катя. У меня форма была чуть больше, т.е. где-то 30×20. Ну, сама, понимаешь, что +/- 2 см большой роли не играет😊

    Ответить
    17 Декабря 2016

    Сегодня уже пробовала эти ломтики! По описанию я чего-то решила, что он похож на киндер ломтик (только с вишней), а на самом деле это такой плотный вкуснючий батончик. Если честно, то увеличила время выпекания коржа (не 20 минут, а около 30 — на коммент отреагировала), но мне показалось это лишним. Думаю меньше пекла был бы помягче, но это такое надо еще попробовать ))). Батончик умеренно сладкий, такой не приторный, плотный и очень сытный — нам очень понравилось !

    3 Ответить
    17 Декабря 2016

    Спасибо, Катюш! Очень рада, что результат понравился. Да, с коржом я уже писала, что ощущение, что он не пропечется, но на самом деле этого времени достаточно. Советую есть эти ломтики не сразу из холодильника, а дать постоять минут 30 при комнатной температуре. Они нежнее будут😊. Ну, по сладости, наверно, это дело вкуса. Для меня это очень сладко)), я люблю менее сладкую выпечку. Но с чаем хорошо, вместо конфет. 😁 Мне вообще эти ломтики больше конфеты напоминают, вернее что-то среднее между пирожным и конфетами).

    Ответить
    17 Декабря 2016

    Во, поняла, напоминает баунти, только ещё с вишней!😁

    Ответить
    13 Января 2019

    У меня что-то не получилось. Нижний корж сильно истек маслом,жирный. По рецепту 20минут он был прямо влажный, + 20мин со вторым слоем он тоже весь подвижный.допекала ещё на нижнем подогреве так как сверху был хорошо румяный.в итоге края обсохли и пристали к бумаге.

    Думаю,что может быть проблема в кокосовой стружки. Часть была магазинная,а часть домашняя (тёртая мякоть кокоса). Ранее ее использовала только для основы чизкейка но там она особо не испортила вкус.

    Ответить
    Гость
    13 Января 2019

    Конечно, наверное нужно использовать "однородную" стружку

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из вишни без косточек на зиму

    Рецепт варенья из вишни без косточек на зиму, пригодится каждой хозяйке. Сколько варить это вкуснейшее варенье вам запросто расскажет кулинарный сайт webspoon.ru

    Печенье через мясорубку с майонезом

    Удивите гостей необычным десертом — а именно приготовьте печенье через мясорубку, да ещё и с майонезом...))

    Торт Лимонник из песочного теста

    Торт Лимонник всегда выгодно смотрится на сладком столе. Приготовить его из песочного теста очень просто. Смотрите наш рецепт!

    Первая полоса