Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 7 шт.
Когда я приехала на Камчатку, мне было всего 24, и я понятия не имела о том, какая бывает рыба, кроме минтая и карпа. Рыба у меня ассоциировалась совсем с не вкусными «рыбными днями», которые были в студенческой столовой. Открытием для меня стало, что красная рыба это не только горбуша, а нерка, чавыча, кижуч и другие... Что гребешки, запечённые в раковинах, которые с такой помпой мне подавали в ресторанчиках Испании и Франции, в подмётки не годятся трубачу в кляре, что нет ничего вкуснее головы палтуса холодного копчения, а селёдка запечённая может быть настолько хороша!
Именно там рыбалка самая лучшая! И я сама научилась готовить икру «пятиминутку» и долгого посола. Консервировать кальмаров фаршированных печенью трески на зиму. А что может быть лучше яичницы с крабовым мясом? Нет, не по праздникам, а просто так! Какой только рыбы не было в продаже. У меня там появилось много подруг, которые охотно делились своими рецептами и не только. Там я рыбу оценила в полном смысле этого слова и научилась её готовить, солить и даже коптить! С сожалением могу сказать, что регион в котором сейчас живу, совсем не рыбный, но от рыбы я не собираюсь отказываться и очень люблю её готовить.
Рецепт, который хочу представить принадлежит моей приятельнице из Мильково, Камчатской области. Смысл в том, что начинка овощная в зависимости от сезона, а рыбу я брала кижуч (семейство лососевых). Ржаное тесто раскатывается тонко, снизу получается сочное и пропитанное рыбным соком, а для любителей хрустящей корочки верхушка. В этом пироге рыбы и овощей хватает всем, а вот корочки хочется ещё!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: рыбу, лук, сельдерей, перец болгарский, подсолнечное масло, муку, яйцо, кефир (можете заменить водой), соль, перец, сухие травы.
Шаг 2 Ссылка
Из рыбы ножом для филе удалить все кости и позвоночник.
Шаг 3 Ссылка
Яйцо разбить в миску, добавить тмин и тимьян, соль и подсолнечное масло перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Влить кефир, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать муку частями и замешивать тесто.
Шаг 6 Ссылка
Тесто должно быть крутым, при необходимости добавьте больше муки. Тесто накрыть миской и оставить постоять.
Шаг 7 Ссылка
Приготовим начинку. Лук обжарить на разогретом масле.
Шаг 8 Ссылка
Добавить нарезанный сельдерей и перец. Солить и перчить по вкусу, жарить на среднем огне 4 минуты. Начинка готова. Оставить её остывать.
Шаг 9 Ссылка
У рыбы отрезать кусочек с хвоста, он потом будет изображать голову. Выложить остывшую начинку в рыбу.
Шаг 10 Ссылка
Рыбу закрыть.
Шаг 11 Ссылка
Раскатать тесто тонко и переложить на лист. Лист я не смазываю, просто посыпаю мукой. Выложить рыбу.
Шаг 12 Ссылка
Из кусочка теста сделать решётку с помощью валика или вручную и выложить на рыбу.
Шаг 13 Ссылка
Сформировать окончательно пирог, сделать голову и хвост. Глаз будет изображать душистый перчик. Выпекать в духовке при 180°C 45 минут. Первые 20 минут прикрывайте пирог фольгой от пригорания.
Шаг 14 Ссылка
Пирог готов! Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 15 Ссылка
Пирог очень сочный!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: