Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Лосось в ржаной корочке по-камчатски

Фото Лосось в ржаной корочке по-камчатски

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Лосось в ржаной корочке по-камчатски»:

Рыбный пирог по-камчатски

Когда я приехала на Камчатку, мне было всего 24, и я понятия не имела о том, какая бывает рыба, кроме минтая и карпа. Рыба у меня ассоциировалась совсем с не вкусными «рыбными днями», которые были в студенческой столовой. Открытием для меня стало, что красная рыба это не только горбуша, а нерка, чавыча, кижуч и другие... Что гребешки, запечённые в раковинах, которые с такой помпой мне подавали в ресторанчиках Испании и Франции, в подмётки не годятся трубачу в кляре, что нет ничего вкуснее головы палтуса холодного копчения, а селёдка запечённая может быть настолько хороша!

Именно там рыбалка самая лучшая! И я сама научилась готовить икру «пятиминутку» и долгого посола. Консервировать кальмаров фаршированных печенью трески на зиму. А что может быть лучше яичницы с крабовым мясом? Нет, не по праздникам, а просто так! Какой только рыбы не было в продаже. У меня там появилось много подруг, которые охотно делились своими рецептами и не только. Там я рыбу оценила в полном смысле этого слова и научилась её готовить, солить и даже коптить! С сожалением могу сказать, что регион в котором сейчас живу, совсем не рыбный, но от рыбы я не собираюсь отказываться и очень люблю её готовить.

Рецепт, который хочу представить принадлежит моей приятельнице из Мильково, Камчатской области. Смысл в том, что начинка овощная в зависимости от сезона, а рыбу я брала кижуч (семейство лососевых). Ржаное тесто раскатывается тонко, снизу получается сочное и пропитанное рыбным соком, а для любителей хрустящей корочки верхушка. В этом пироге рыбы и овощей хватает всем, а вот корочки хочется ещё!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: рыбу, лук, сельдерей, перец болгарский, подсолнечное масло, муку, яйцо, кефир (можете заменить водой), соль, перец, сухие травы. Шаг 1

Подготовим продукты: рыбу, лук, сельдерей, перец болгарский, подсолнечное масло, муку, яйцо, кефир (можете заменить водой), соль, перец, сухие травы.

Из рыбы ножом для филе удалить все кости и позвоночник. Шаг 2

Из рыбы ножом для филе удалить все кости и позвоночник.

Яйцо разбить в миску, добавить тмин и тимьян, соль и подсолнечное масло перемешать. Шаг 3

Яйцо разбить в миску, добавить тмин и тимьян, соль и подсолнечное масло перемешать.

Влить кефир, перемешать. Шаг 4

Влить кефир, перемешать.

Всыпать муку частями и замешивать тесто. Шаг 5

Всыпать муку частями и замешивать тесто.

Тесто должно быть крутым, при необходимости добавьте больше муки. Тесто накрыть миской и оставить постоять. Шаг 6

Тесто должно быть крутым, при необходимости добавьте больше муки. Тесто накрыть миской и оставить постоять.

Приготовим начинку.  Лук обжарить на разогретом масле. Шаг 7

Приготовим начинку. Лук обжарить на разогретом масле.

Добавить нарезанный сельдерей и перец. Солить и перчить по вкусу, жарить на среднем огне 4 минуты. Начинка готова. Оставить её остывать. Шаг 8

Добавить нарезанный сельдерей и перец. Солить и перчить по вкусу, жарить на среднем огне 4 минуты. Начинка готова. Оставить её остывать.

У рыбы отрезать кусочек с хвоста, он потом будет изображать голову.  Выложить остывшую начинку в рыбу. Шаг 9

У рыбы отрезать кусочек с хвоста, он потом будет изображать голову. Выложить остывшую начинку в рыбу.

Рыбу закрыть. Шаг 10

Рыбу закрыть.

Раскатать тесто тонко и переложить на лист. Лист я не смазываю, просто посыпаю мукой. Выложить рыбу. Шаг 11

Раскатать тесто тонко и переложить на лист. Лист я не смазываю, просто посыпаю мукой. Выложить рыбу.

Из кусочка теста сделать решётку с помощью валика или вручную и выложить на рыбу. Шаг 12

Из кусочка теста сделать решётку с помощью валика или вручную и выложить на рыбу.

Сформировать окончательно пирог, сделать голову и хвост. Глаз будет изображать душистый перчик. Выпекать в духовке при 180°C 45 минут. Первые 20 минут прикрывайте пирог фольгой от пригорания. Шаг 13

Сформировать окончательно пирог, сделать голову и хвост. Глаз будет изображать душистый перчик. Выпекать в духовке при 180°C 45 минут. Первые 20 минут прикрывайте пирог фольгой от пригорания.

Пирог готов! Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Шаг 14

Пирог готов! Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Пирог очень сочный! Шаг 15

Пирог очень сочный!

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Лучшие рецепты категории "Пироги солёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (26)

2014-04-05 13:08:2105 Апреля 2014

ЭЭхх, Маришка, как ты все расписала вкусно! Последнее фото меня убило - только с детенышами вернулись с прогулки на самокатах, так есть хочется - а тут такая красотень! Угощаюсь, пока пирог по частям не растащили...😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 16:28:1205 Апреля 2014

На здоровье, у меня его съедают быстро, даже остыть не успевает😊

ответить
2014-04-05 14:06:5305 Апреля 2014

Марина! Ну, и мастер же ты рассказывать!.. Рыбка, конечно шикарная, но я такую видела только на картинке.

Удачи в конкурсе!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 16:37:1205 Апреля 2014

Спасибо, Ириша!😍

ответить
2014-04-05 17:24:1705 Апреля 2014

оболдеть рыбка 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-06 12:44:1706 Апреля 2014

Спасибо! Рыбка очень сочная выходит😍

+1 ответить
2014-04-05 19:34:4505 Апреля 2014

Чудное блюдо! Очень самобытное!)))) А мясо, рыба в тесте - это нечто, ни какая фольга, рукава и бумага не дают такой сочности!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-06 12:45:2106 Апреля 2014

Маша, ты права! Когда режешь сок прямо вытекает, а мы его корочкой!😍 

ответить
2014-04-05 20:39:2505 Апреля 2014

Замечательный пирог!!! Вообще,у меня к рыбным пирогам особая любовь😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-06 13:42:5306 Апреля 2014

У меня тоже!😍

ответить
2014-04-05 21:29:2005 Апреля 2014

Мариша, ты сразу поставила рекорд!😎 Блюдо отличное! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-06 13:44:0906 Апреля 2014

Спасибо, Таня!😍

ответить
2014-04-05 21:34:4305 Апреля 2014

Преаппетитнейшая рыбка!😍 Валик такой для теста давно мечтаю купить,никак мне не попадётся.

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-06 13:45:2306 Апреля 2014

У нас бывают иногда, могу и выслать, а как сейчас с посылками к Вам? Или подождать пока всё наладится?

ответить
2014-04-05 22:21:2105 Апреля 2014

Шикарно! Браво!!!!! Такая красота!!!!!!😍Марин, а почему сеточка у готового пирога порвалась? Добавила рецепт в КК, может получится избежать такой маленькой досады, когда буду готовить. Но это я для себя выясняю технический вопрос. А так, все прелестно! Слишком мне этот пирог понравился, долго разглядывала, вот и заметила😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-06 13:46:3006 Апреля 2014

Это просто, надо тесто для сеточки толще катать, а я как на пирог тоненько катала, так и не сеточку! 😍

+1 ответить
2014-04-06 15:27:1106 Апреля 2014

Аа, понятно, спасибо😄

ответить
2014-04-05 22:22:3305 Апреля 2014

Какие "вкусные" фотографии! Мне понравилась и работа, и рецепт. 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-06 13:47:5706 Апреля 2014

Спасибо, надеюсь рецепт пригодится!😍

ответить
2014-04-06 13:51:2906 Апреля 2014

Мариша, рыбка чУдная! Могу представить, какой вкус потрясающий! 😍 Очень понравилось, как ты ты мордочку у рыбки из хвостика сделала! Умничка! Отличный пирог!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-06 14:05:0906 Апреля 2014

Ой, Надя, а чего там делать то было, есть у меня ещё рецептик про запас. . .вот только со временем завал😢

ответить
2014-04-06 19:31:0306 Апреля 2014

Рыба   в сеточке как "в неводе"! Вот это улов так улов! Сочно, аппетитно! Супер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-09 19:42:1709 Апреля 2014

Лёша как красиво ты подметил!

ответить
2014-04-06 23:11:4006 Апреля 2014

Мариночка, пирог потрясающий! Камчатка, для меня это какое-то сказочное место(ну, как так у людей много-много красной рыбы и икры😄не то, что у нас, одни помидоры и свинина😄)Про "пятиминутку" мне папа всегда говорит, что"вкуснее икры не бывает", а вот крабовое мясо у нас настоящий деликатес, консервы из России больше 200 грн. за баночку😟 Делитесь еще рецептами "камчатской" кухни, пожалуйста😊
у меня один вопрос по рецепту😄 а как сеточку вручную делать? просто вырезать узор или есть какой-то простой способ?(думала, зачем мне такой валик нужен, а вот на тебе)

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-09 19:46:0109 Апреля 2014

Лена, если в ручную, то раскатай пласт и нареж на тонкие полоски и выложи крест на крест и всё! У меня ещё есть один пирожок http://webspoon.ru/receipt/pirog-s-mojjvojj 

+1 ответить
2014-04-10 11:37:1610 Апреля 2014

спасибо большое😊ей-богу..я бы вырезала узоры😄😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация