Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Лосось в сливочном соусе

Фото Лосось в сливочном соусе

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Лосось в сливочном соусе»:

Лосось в сливочном соусе с шафраном рецепт приготовления

Филе лососевых отличается высоким качеством и вкусом. Предлагаю вашему рассмотрению жареное филе лосося с шафрановым соусом из сливок, лука-порея и каперсов. Ингредиенты я подобрала к соусу так, чтобы они не мешали аромату шафрана, а ещё подчеркнули всю гармонию филе и соуса.

Блюдо отлично сочетается с овощами, рисом или картофелем. Готовится легко и быстро и не оставит вас равнодушным к такой необычной вкусовой гамме. Всем кулинарного вдохновения и жду ваших отзывов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Поготовим ингредиенты: филе лосося, сливки любой жирности (но чем жирнее, тем вкуснее), пакетик шафрана 125 мг, лук-порей, крахмал или загуститель для соусов и каперсы. Шаг 1

Поготовим ингредиенты: филе лосося, сливки любой жирности (но чем жирнее, тем вкуснее), пакетик шафрана 125 мг, лук-порей, крахмал или загуститель для соусов и каперсы.

Лук мелко нарезаем и проварим в сливках около 4 минут. Шаг 2

Лук мелко нарезаем и проварим в сливках около 4 минут.

Добавим полную ложку каперсов и варим, не забывая мешать, ещё 2 минуты. Шаг 3

Добавим полную ложку каперсов и варим, не забывая мешать, ещё 2 минуты.

Всыпаем весь пакетик  с шафраном, перемешиваем. Убираем с огня и вливаем пару ложек сливок с разведённым крахмалом. Интенсивно мешаем, можно вернуть на огонь и как только начнёт закипать, убираем с плиты и мешаем до полного загустения ещё 2 минуты. Накроем и соус уже готов. Шаг 4

Всыпаем весь пакетик с шафраном, перемешиваем. Убираем с огня и вливаем пару ложек сливок с разведённым крахмалом. Интенсивно мешаем, можно вернуть на огонь и как только начнёт закипать, убираем с плиты и мешаем до полного загустения ещё 2 минуты. Накроем и соус уже готов.

Филе проверим на присутствие костей  (всякий случай), удалим если такие найдутся. Приправим по вкусу, обваляем в муке и обжарим с обеих сторон в раскалённой сковороде в небольшом колличестве масла. Сразу серверуем на порционные горячие тарелки с соусом. Прятного аппетита! Шаг 5

Филе проверим на присутствие костей (всякий случай), удалим если такие найдутся. Приправим по вкусу, обваляем в муке и обжарим с обеих сторон в раскалённой сковороде в небольшом колличестве масла. Сразу серверуем на порционные горячие тарелки с соусом. Прятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (14)

2013-05-20 22:58:4920 Мая 2013

Супер! Сливочный соус да еще с таким приправами любую рыбку украсит, не только лосося. А я скоро тоже очень вкусный соус покажу 😉 

ответить
автор рецепта 2013-05-20 23:22:0620 Мая 2013

Да?! Уже жду соус :)) 😄

+2 ответить
2013-05-20 23:54:1720 Мая 2013

Кучу всего нафотографировала, никак не доберусь описать))

ответить
2013-05-21 07:24:3921 Мая 2013

Аппетитненько! Думала, что лосось он красный, как сёмга, форель... и покрупнее вроде.. Так тоже видимо бывает.

+1 ответить
2013-05-21 07:33:2121 Мая 2013

да, лосось здесь станноватый

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-21 10:05:2721 Мая 2013

Я так и знала,что почему-то ошибочно считают,что лосось -это название рыбы,а нет:лосось по научному -это лососёвые,целое большое семейство, которое делится на три подсемейства: сиговые (3 рода), собственно лососёвые (7 родов) и хариусовые (1 род).
 
Виды:
Атлантический лосось (Salmo Салар)
  Горбуша (Oncorhynchus горбуши)
  Дунайский лосось (лосось дунайский) (Таймень таймень)
  Кеты (Oncorhynchus кета)
  Чавыча (Oncorhynchus tshawytscha)
  Masulachs или вишневый лосось (Oncorhynchus Masou)
  Нерки (Oncorhynchus нерки)
  Кижуча (Oncorhynchus kisutch)
  White Salmon (белорыбица)
 Так что понятие лосось-растяжимое...но они все имеют свои характерные черты. И мясо от жёлтого,белого,еле розоватого до тёмно-красного.
Здесь рецепт лососевых,а не отдельно взятой киты или горбуши,иначе было бы написано "Горбуша в сливочном соусе" :))) 

+3 ответить
2013-05-22 11:18:1322 Мая 2013

чаще считается, что лосось - это название вида - вот эти 7 к ним и относятся, хотя к семейству лососевых относятся рыбы, имеющие один настоящий спинной плавник и один жировой - вот сиг, ленок, омуль, хариус и проч не имеют розового мяса, и на вкус они существенно отличаются, поэтому лучше бы указывать рыбу, которую готовите, вкус блюда из омуля или семги - абсолютно разный

+2 ответить
автор рецепта 2013-05-21 10:10:2321 Мая 2013

Sima,да это огромное семейство лососевых...смотрите ниже: я немного дала понятие о лососевых. Этот рецепт для приготовления любых лососевых,т.к.они отличаются только цветом,а вкусом практически нет,мясо готовится одинаково,не требует большего или меньшего времени и данный соус специально для подчёркивания аромата лососевых :))) 

+2 ответить
2013-05-26 06:05:4326 Мая 2013

что Вы! вкус рыбы очень отличается - ни в какое сравнение не идут хариус и семга! они обе благородные, не спорю, но даже одно блюдо, приготовленное из разных рыб, имеет совершенно разный вкус, поэтому предыдущий комментарий очень даже справедлив; тут уже была полемика по поводу лососевых, к рецепту Феттучини с горбушей (лососем было), там лососем даже горбушу сочли оскорбительным назвать лососем

+1 ответить
2013-05-21 10:23:3621 Мая 2013

Видимо так и есть, значит лососевые, как и виды моцареллы бывают очень разные..))))

ответить
автор рецепта 2013-05-21 10:40:4621 Мая 2013

Sima,неее...Моцарелла-название сыра,отличается только сам прозводитель,который пляшет как он хочет  :))) 😄

+2 ответить
2013-05-21 10:55:3621 Мая 2013

Ну тогда уж и брынза брынзе рознь как правило, да и семга это тоже лосось (ток благородный). Значит у Вас непривычный лосось, не традиционный..))) Как и у меня моцарелла..)

ответить
автор рецепта 2013-05-21 11:05:3921 Мая 2013

Конечно брынза брынзе рознь  :)) Я бы с удовольствием бы сейчас кусочек съела,да у нас такого не знают  :)) Все лососевые благородные! :)) На то они и лососевые  :)) Я же не знала,что почему-то не все об этом знают,что они не только красные :)) А для русской традионности в следущий раз возьму имеено красный и именно под его названием,а не всего семейства  :))) У меня,кстати,здесь Рейн берёт начало,и там форели опять возродились  :)) 

+2 ответить
2013-05-21 11:17:5821 Мая 2013

О, порадуете нас рецептом форельки!)))

.. я тоже не знала, что моцареллу воспринимают только в шариках.))


ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация