Лосось в сливочном соусе

Фото Лосось в сливочном соусе
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Лосось в сливочном соусе с шафраном рецепт приготовления

    Филе лососевых отличается высоким качеством и вкусом. Предлагаю вашему рассмотрению жареное филе лосося с шафрановым соусом из сливок, лука-порея и каперсов. Ингредиенты я подобрала к соусу так, чтобы они не мешали аромату шафрана, а ещё подчеркнули всю гармонию филе и соуса.

    Блюдо отлично сочетается с овощами, рисом или картофелем. Готовится легко и быстро и не оставит вас равнодушным к такой необычной вкусовой гамме. Всем кулинарного вдохновения и жду ваших отзывов!

    Как приготовить "Лосось в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Поготовим ингредиенты: филе лосося, сливки любой жирности (но чем жирнее, тем вкуснее), пакетик шафрана 125 мг, лук-порей, крахмал или загуститель для соусов и каперсы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук мелко нарезаем и проварим в сливках около 4 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим полную ложку каперсов и варим, не забывая мешать, ещё 2 минуты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпаем весь пакетик с шафраном, перемешиваем. Убираем с огня и вливаем пару ложек сливок с разведённым крахмалом. Интенсивно мешаем, можно вернуть на огонь и как только начнёт закипать, убираем с плиты и мешаем до полного загустения ещё 2 минуты. Накроем и соус уже готов.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Филе проверим на присутствие костей (всякий случай), удалим если такие найдутся. Приправим по вкусу, обваляем в муке и обжарим с обеих сторон в раскалённой сковороде в небольшом колличестве масла. Сразу серверуем на порционные горячие тарелки с соусом. Прятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (15):

    20 Мая 2013

    Супер! Сливочный соус да еще с таким приправами любую рыбку украсит, не только лосося. А я скоро тоже очень вкусный соус покажу 😉 

    Ответить
    21 Мая 2013

    Да?! Уже жду соус :)) 😄

    2 Ответить
    21 Мая 2013

    Кучу всего нафотографировала, никак не доберусь описать))

    Ответить
    21 Мая 2013

    Аппетитненько! Думала, что лосось он красный, как сёмга, форель... и покрупнее вроде.. Так тоже видимо бывает.

    1 Ответить
    21 Мая 2013

    да, лосось здесь станноватый

    1 Ответить
    21 Мая 2013

    Я так и знала,что почему-то ошибочно считают,что лосось -это название рыбы,а нет:лосось по научному -это лососёвые,целое большое семейство, которое делится на три подсемейства: сиговые (3 рода), собственно лососёвые (7 родов) и хариусовые (1 род).
     
    Виды:
    Атлантический лосось (Salmo Салар)
      Горбуша (Oncorhynchus горбуши)
      Дунайский лосось (лосось дунайский) (Таймень таймень)
      Кеты (Oncorhynchus кета)
      Чавыча (Oncorhynchus tshawytscha)
      Masulachs или вишневый лосось (Oncorhynchus Masou)
      Нерки (Oncorhynchus нерки)
      Кижуча (Oncorhynchus kisutch)
      White Salmon (белорыбица)
     Так что понятие лосось-растяжимое...но они все имеют свои характерные черты. И мясо от жёлтого,белого,еле розоватого до тёмно-красного.
    Здесь рецепт лососевых,а не отдельно взятой киты или горбуши,иначе было бы написано "Горбуша в сливочном соусе" :))) 

    3 Ответить
    22 Мая 2013

    чаще считается, что лосось - это название вида - вот эти 7 к ним и относятся, хотя к семейству лососевых относятся рыбы, имеющие один настоящий спинной плавник и один жировой - вот сиг, ленок, омуль, хариус и проч не имеют розового мяса, и на вкус они существенно отличаются, поэтому лучше бы указывать рыбу, которую готовите, вкус блюда из омуля или семги - абсолютно разный

    2 Ответить
    21 Мая 2013

    Sima,да это огромное семейство лососевых...смотрите ниже: я немного дала понятие о лососевых. Этот рецепт для приготовления любых лососевых,т.к.они отличаются только цветом,а вкусом практически нет,мясо готовится одинаково,не требует большего или меньшего времени и данный соус специально для подчёркивания аромата лососевых :))) 

    2 Ответить
    26 Мая 2013

    что Вы! вкус рыбы очень отличается - ни в какое сравнение не идут хариус и семга! они обе благородные, не спорю, но даже одно блюдо, приготовленное из разных рыб, имеет совершенно разный вкус, поэтому предыдущий комментарий очень даже справедлив; тут уже была полемика по поводу лососевых, к рецепту Феттучини с горбушей (лососем было), там лососем даже горбушу сочли оскорбительным назвать лососем

    1 Ответить
    21 Мая 2013

    Видимо так и есть, значит лососевые, как и виды моцареллы бывают очень разные..))))

    Ответить
    21 Мая 2013

    Sima,неее...Моцарелла-название сыра,отличается только сам прозводитель,который пляшет как он хочет  :))) 😄

    2 Ответить
    21 Мая 2013

    Ну тогда уж и брынза брынзе рознь как правило, да и семга это тоже лосось (ток благородный). Значит у Вас непривычный лосось, не традиционный..))) Как и у меня моцарелла..)

    Ответить
    21 Мая 2013

    Конечно брынза брынзе рознь  :)) Я бы с удовольствием бы сейчас кусочек съела,да у нас такого не знают  :)) Все лососевые благородные! :)) На то они и лососевые  :)) Я же не знала,что почему-то не все об этом знают,что они не только красные :)) А для русской традионности в следущий раз возьму имеено красный и именно под его названием,а не всего семейства  :))) У меня,кстати,здесь Рейн берёт начало,и там форели опять возродились  :)) 

    2 Ответить
    21 Мая 2013

    О, порадуете нас рецептом форельки!)))

    .. я тоже не знала, что моцареллу воспринимают только в шариках.))


    Ответить
    Гость
    15 Июня 2022

    Эээх! Так и осталось загадкой что у автора за рыба из семейства лососевых. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Роллы Филадельфия рецепт приготовления

    Приготовив самостоятельно роллы Филадельфия, вы сможете подать их к абсолютно любому столу!

    Первая полоса