Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Филе лососевых отличается высоким качеством и вкусом. Предлагаю вашему рассмотрению жареное филе лосося с шафрановым соусом из сливок, лука-порея и каперсов. Ингредиенты я подобрала к соусу так, чтобы они не мешали аромату шафрана, а ещё подчеркнули всю гармонию филе и соуса.
Блюдо отлично сочетается с овощами, рисом или картофелем. Готовится легко и быстро и не оставит вас равнодушным к такой необычной вкусовой гамме. Всем кулинарного вдохновения и жду ваших отзывов!
Шаг 1 Ссылка
Поготовим ингредиенты: филе лосося, сливки любой жирности (но чем жирнее, тем вкуснее), пакетик шафрана 125 мг, лук-порей, крахмал или загуститель для соусов и каперсы.
Шаг 2 Ссылка
Лук мелко нарезаем и проварим в сливках около 4 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавим полную ложку каперсов и варим, не забывая мешать, ещё 2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем весь пакетик с шафраном, перемешиваем. Убираем с огня и вливаем пару ложек сливок с разведённым крахмалом. Интенсивно мешаем, можно вернуть на огонь и как только начнёт закипать, убираем с плиты и мешаем до полного загустения ещё 2 минуты. Накроем и соус уже готов.
Шаг 5 Ссылка
Филе проверим на присутствие костей (всякий случай), удалим если такие найдутся. Приправим по вкусу, обваляем в муке и обжарим с обеих сторон в раскалённой сковороде в небольшом колличестве масла. Сразу серверуем на порционные горячие тарелки с соусом. Прятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: