Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Котлеты из свинины с баклажанами

Фото Котлеты из свинины с баклажанами

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты из свинины с баклажанами»:

Готовим свиные котлеты с баклажанами

Эти мясные бутерброды на ломтиках хлеба с кольцом обжаренного баклажана в середине по внешнему виду, да и вкусу очень напоминают настоящие котлеты! Только для их приготовления понадобится намного меньше мяса, чем для обычных котлет, поэтому такие бутерброды можно назвать ещё и экономичными! А вообще получаются очень вкусные бутерброды-котлетки, которые хороши как горячими, так уже и остывшие!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления «ложных» котлет нам понадобится мякоть свинины, длинный крупный баклажан (или 2 средних), батон или обычный хлеб, репчатый лук, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления «ложных» котлет нам понадобится мякоть свинины, длинный крупный баклажан (или 2 средних), батон или обычный хлеб, репчатый лук, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук нарезаем кусочками и пропускаем через мелкую сетку мясорубки. Но мне больше нравится готовить фарш именно для этого блюда, используя блендер, тогда мясо и лук становятся кашеобразной консистенции, с ними очень легко в последующем работать. Шаг 2

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук нарезаем кусочками и пропускаем через мелкую сетку мясорубки. Но мне больше нравится готовить фарш именно для этого блюда, используя блендер, тогда мясо и лук становятся кашеобразной консистенции, с ними очень легко в последующем работать.

Солим, перчим фарш, вбиваем яйцо. Шаг 3

Солим, перчим фарш, вбиваем яйцо.

Тщательно перемешиваем. Шаг 4

Тщательно перемешиваем.

Баклажан нарезаем кольцами примерно по 0,7-1 см и при помощи круглой формочки диаметром 6 см вырезаем такие кольца. Если баклажан толстый, то все ломтики придётся вырезать из мякоти, а если не толстый — то получится как у меня. Таким образом получим все одинаковые по диаметру кольца ( надо 14 штук). Шаг 5

Баклажан нарезаем кольцами примерно по 0,7-1 см и при помощи круглой формочки диаметром 6 см вырезаем такие кольца. Если баклажан толстый, то все ломтики придётся вырезать из мякоти, а если не толстый — то получится как у меня. Таким образом получим все одинаковые по диаметру кольца ( надо 14 штук).

Батон или хлеб нарезаем не толстыми кусками примерно по 1,5 см, вырезаем из них той же формочкой, что мы использовали для вырезания колец из баклажана, хлебные круглые заготовки. Шаг 6

Батон или хлеб нарезаем не толстыми кусками примерно по 1,5 см, вырезаем из них той же формочкой, что мы использовали для вырезания колец из баклажана, хлебные круглые заготовки.

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем кольца баклажан с двух сторон, слегка присаливая. Шаг 7

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем кольца баклажан с двух сторон, слегка присаливая.

Хлеб раскладываем в один слой на доске. Шаг 8

Хлеб раскладываем в один слой на доске.

Чайной ложкой на каждый кусочек намазываем немного мясного фарша. Шаг 9

Чайной ложкой на каждый кусочек намазываем немного мясного фарша.

Выкладываем по ломтику баклажана, слегка вдавливая их в слой из фарша. Шаг 10

Выкладываем по ломтику баклажана, слегка вдавливая их в слой из фарша.

Распределяем оставшийся фарш поверх баклажанов и с боков, формируя круглые котлетки. Только низ оставляем без фарша. Шаг 11

Распределяем оставшийся фарш поверх баклажанов и с боков, формируя круглые котлетки. Только низ оставляем без фарша.

Обжариваем котлетки в большом количестве подсолнечного рафинированого масла на среднем огне с двух сторон, сначала выкладывая на раскалёную сковороду той стороной, где фарш, а затем ещё немного обжариваем с хлебной стороны. Шаг 12

Обжариваем котлетки в большом количестве подсолнечного рафинированого масла на среднем огне с двух сторон, сначала выкладывая на раскалёную сковороду той стороной, где фарш, а затем ещё немного обжариваем с хлебной стороны.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4086

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Свиные":

Другие материалы сайта:

  • Рубленные куриные котлеты на пару

    А вы знаете как готовить рубленные котлеты? Сайт webspoon.ru будет вам незаменимым помощником в приготовлении вкусненьких куриных котлеток на пару

Комментарии (3)

2012-11-20 10:08:3120 Ноября 2012

интересный рецепт, но так хлопотно :) помню, были распространены в "тяжелые годы перестройки" такие бутербродики: натереть на терке картофель, добавить к нему тертой вареной колбаски или сосисок, можно грибов добавить, лука, посыпать мясным бульонным кубиком вместо соли, всю массу положить на кусочек хлеба и обжарить с обоих сторон. Горячими было просто объедение, ребятишки набегаются на улице,так целую тарелку могли умять со сметаной и чаем на ужин! :)

+2 ответить
автор рецепта 2012-11-20 10:43:0520 Ноября 2012

да нет, не очень хлопотно, если не фотографировать параллельно, а если ещё и заранее фарш сделать, так вообще красота:) 

ответить
автор рецепта 2012-11-20 10:44:1120 Ноября 2012

natalka_44,  да-да,  кстати, знаю такие бутики, с картошечкой и колбаской, действительно, вариант бюджетный и вполне достойно и вкусно! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация