Котлеты из свинины с баклажанами

Фото Котлеты из свинины с баклажанами
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим свиные котлеты с баклажанами

    Эти мясные бутерброды на ломтиках хлеба с кольцом обжаренного баклажана в середине по внешнему виду, да и вкусу очень напоминают настоящие котлеты! Только для их приготовления понадобится намного меньше мяса, чем для обычных котлет, поэтому такие бутерброды можно назвать ещё и экономичными! А вообще получаются очень вкусные бутерброды-котлетки, которые хороши как горячими, так уже и остывшие!

    Как приготовить "Котлеты из свинины с баклажанами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления «ложных» котлет нам понадобится мякоть свинины, длинный крупный баклажан (или 2 средних), батон или обычный хлеб, репчатый лук, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мякоть свинины и очищенный репчатый лук нарезаем кусочками и пропускаем через мелкую сетку мясорубки. Но мне больше нравится готовить фарш именно для этого блюда, используя блендер, тогда мясо и лук становятся кашеобразной консистенции, с ними очень легко в последующем работать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Солим, перчим фарш, вбиваем яйцо.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тщательно перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Баклажан нарезаем кольцами примерно по 0,7-1 см и при помощи круглой формочки диаметром 6 см вырезаем такие кольца. Если баклажан толстый, то все ломтики придётся вырезать из мякоти, а если не толстый — то получится как у меня. Таким образом получим все одинаковые по диаметру кольца ( надо 14 штук).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Батон или хлеб нарезаем не толстыми кусками примерно по 1,5 см, вырезаем из них той же формочкой, что мы использовали для вырезания колец из баклажана, хлебные круглые заготовки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На подсолнечном рафинированном масле обжариваем кольца баклажан с двух сторон, слегка присаливая.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Хлеб раскладываем в один слой на доске.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Чайной ложкой на каждый кусочек намазываем немного мясного фарша.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выкладываем по ломтику баклажана, слегка вдавливая их в слой из фарша.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Распределяем оставшийся фарш поверх баклажанов и с боков, формируя круглые котлетки. Только низ оставляем без фарша.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Обжариваем котлетки в большом количестве подсолнечного рафинированого масла на среднем огне с двух сторон, сначала выкладывая на раскалёную сковороду той стороной, где фарш, а затем ещё немного обжариваем с хлебной стороны.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свиные котлеты

    Отзывы (3):

    20 Ноября 2012

    интересный рецепт, но так хлопотно :) помню, были распространены в "тяжелые годы перестройки" такие бутербродики: натереть на терке картофель, добавить к нему тертой вареной колбаски или сосисок, можно грибов добавить, лука, посыпать мясным бульонным кубиком вместо соли, всю массу положить на кусочек хлеба и обжарить с обоих сторон. Горячими было просто объедение, ребятишки набегаются на улице,так целую тарелку могли умять со сметаной и чаем на ужин! :)

    2 Ответить
    20 Ноября 2012

    да нет, не очень хлопотно, если не фотографировать параллельно, а если ещё и заранее фарш сделать, так вообще красота:) 

    Ответить
    20 Ноября 2012

    natalka_44,  да-да,  кстати, знаю такие бутики, с картошечкой и колбаской, действительно, вариант бюджетный и вполне достойно и вкусно! 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рубленные куриные котлеты на пару

    А вы знаете как готовить рубленные котлеты? Сайт webspoon.ru будет вам незаменимым помощником в приготовлении вкусненьких куриных котлеток на пару

    Печёночные оладьи из свиной печени

    Хотите вкусно приготовить свиную печень? Это можно сделать на сковородке, поджарив румяные оладьи. Приготовление очень быстрое!

    Первая полоса