Регистрация Вход
  • Вторые блюда
    • Мясо
    • Рыба и морепродукты
    • Птица
    • Паста и ризотто
    • Пицца
    • Роллы и Суши
    • Пельмени и вареники
    • Омлеты и яичницы
  • Первые блюда
    • Супы
    • Борщи
    • Супы-пюре
    • Окрошки и холодные супы
    • Рыбные супы
    • Бульоны
  • Салаты
  • Закуски
    • Холодные закуски
    • Горячие закуски
  • Гарниры
    • Блюда из риса
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из овощей
    • Блюда из грибов
    • Каши
  • Выпечка
    • Пироги
    • Пирожки
    • Булочки
    • Домашний хлеб
    • Творожные запеканки
    • Куличи и пасхи
    • Тесто
  • Десерты
    • Торты
    • Печенье
    • Пирожные
    • Кексы
    • Домашние конфеты
    • Кремы для тортов
    • Джемы, пасты, соусы
    • Желе, пудинги
    • Другие десерты и сладости
  • Напитки
    • Напитки безалкогольные
    • Напитки алкогольные
  • Блины и оладьи
    • Блины
    • Блины со сладкой начинкой
    • Блины с солёной начинкой
    • Оладьи
    • Сырники
  • Соусы
  • Консервация
    • Варенья и джемы
    • Соленья и маринады
    • Салаты на зиму
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
4

Луковая салатная заправка

Луковая салатная заправка

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Группа: вегетарианство

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Луковая салатная заправка»:

Универсальная заправка

Луковая салатная заправка хороша своей универсальностью и простотой приготовления! Овощной или листовой салат можно заправить растительным маслом вместе с уксусом, но если вы воспользуетесь этой заправкой как альтернативной, то результат вас порадует намного больше!

Измельчённый лук маринуется в смеси уксуса, рафинированного масла и горчицы, становится хрустящим и абсолютно не «злым», поэтому не бойтесь его обилия!

Приготовление блюда по рецепту «Луковая салатная заправка»:

Для приготовления луковой салатной заправки нам понадобится репчатый лук (маленький), кипячёная холодная вода, столовый уксус 6 %, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар, готовая горчица и чёрный молотый перец.

Шаг 1

Для приготовления луковой салатной заправки нам понадобится репчатый лук (маленький), кипячёная холодная вода, столовый уксус 6 %, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар, готовая горчица и чёрный молотый перец.

Соединяем и перемешиваем уксус, воду, горчицу, соль, сахар и чёрный молотый перец.

Шаг 2

Соединяем и перемешиваем уксус, воду, горчицу, соль, сахар и чёрный молотый перец.

Всыпаем в маринад как можно мельче нарезанный репчатый лук.

Шаг 3

Всыпаем в маринад как можно мельче нарезанный репчатый лук.

Далее вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 4

Далее вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Можно использовать и оливковое, и подсолнечное нерафинированное масло по своему вкусу.

Шаг 5

Можно использовать и оливковое, и подсолнечное нерафинированное масло по своему вкусу.

Перемешиваем заправку и оставляем на 20 минут постоять при комнатной температуре. После заправляем ею салаты или подаём как соус к мясным блюдам и шашлыку.

Шаг 6

Перемешиваем заправку и оставляем на 20 минут постоять при комнатной температуре. После заправляем ею салаты или подаём как соус к мясным блюдам и шашлыку.

Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне, параллельно наблюдая за всем через видоискатель:)

Комментарии (3)

Репутация +231 28 Января 2013, 22:53

Очень интересный рецепт... приму к сведению)

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +111 29 Января 2013, 00:21

 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 28 Июня 2014, 20:03

сделала, отличная заправка получилась)спасибо) 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация