4

Луковая салатная заправка

Луковая салатная заправка

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Группа: вегетарианство

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Луковая салатная заправка»:

4 ст. л.
Вода кипячёная
1 ч. л.
Горчица
1 шт.
Лук репчатый
3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
0.25 ч. л.
Перец чёрный молотый
1 ч. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
3 ст. л.
Уксус столовый

Универсальная заправка

Луковая салатная заправка хороша своей универсальностью и простотой приготовления! Овощной или листовой салат можно заправить растительным маслом вместе с уксусом, но если вы воспользуетесь этой заправкой как альтернативной, то результат вас порадует намного больше!

Измельчённый лук маринуется в смеси уксуса, рафинированного масла и горчицы, становится хрустящим и абсолютно не «злым», поэтому не бойтесь его обилия!

Приготовление блюда по рецепту «Луковая салатная заправка»:

Для приготовления луковой салатной заправки нам понадобится репчатый лук (маленький), кипячёная холодная вода, столовый уксус 6 %, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар, готовая горчица и чёрный молотый перец.

Шаг 1

Для приготовления луковой салатной заправки нам понадобится репчатый лук (маленький), кипячёная холодная вода, столовый уксус 6 %, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар, готовая горчица и чёрный молотый перец.

Соединяем и перемешиваем уксус, воду, горчицу, соль, сахар и чёрный молотый перец.

Шаг 2

Соединяем и перемешиваем уксус, воду, горчицу, соль, сахар и чёрный молотый перец.

Всыпаем в маринад как можно мельче нарезанный репчатый лук.

Шаг 3

Всыпаем в маринад как можно мельче нарезанный репчатый лук.

Далее вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 4

Далее вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Можно использовать и оливковое, и подсолнечное нерафинированное масло по своему вкусу.

Шаг 5

Можно использовать и оливковое, и подсолнечное нерафинированное масло по своему вкусу.

Перемешиваем заправку и оставляем на 20 минут постоять при комнатной температуре. После заправляем ею салаты или подаём как соус к мясным блюдам и шашлыку.

Шаг 6

Перемешиваем заправку и оставляем на 20 минут постоять при комнатной температуре. После заправляем ею салаты или подаём как соус к мясным блюдам и шашлыку.

Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне, параллельно наблюдая за всем через видоискатель:)


Комментарии (2)

Репутация +225 29 Января 2013, 00:53

Очень интересный рецепт... приму к сведению)

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +110 29 Января 2013, 02:21

 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Войти на сайт

войти при помощи

Забыли пароль? А может желаете зарегистрироваться?

Регистрация

Регистрация на webspoon.ru даст возможность быть полноценным участником и пользоваться нашими сервисами

войти при помощи

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация