Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская
Продолжаю тему здорового и малокаллорийного питания, а так же для похудения. Больной вопрос для многих... Но есть всё таки рецепты блюд, которые не оставят нас голодными и без нужных сил, витаминов и минеральных веществ.
Сегодня будем готовить пюре из лука-порея и картофеля с чуть обжаренными кусочками ветчины. Порция содержит приблизительно 486 ккал. Всем хорошего настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: картофель быстроразваривающийся, лук-порей, ветчину, молоко, горчицу, оливковое масло для обжарки, овощной концентрированный бульон.
Шаг 2 Ссылка
Очистим картофель и лук. Нарежем на кусочки.
Шаг 3 Ссылка
В кипящую воду добавим бульон и картофель с луком. Варим около 20 минут до готовности на среднем огне, крышкой не накрываем.
Шаг 4 Ссылка
Снимаем с огня, воду не сливаем и доливаем молоко.
Шаг 5 Ссылка
Добавим сразу ложку горчицы. Приправим перцем по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Разминаем венчиком или вилкой овощи до пюре. Накроем крышкой, чтобы не остывало.
Шаг 7 Ссылка
На горячем оливковом масле обжарим около 1 минуты с обоих сторон ветчину. Промокнём лишнее масло салфеткой.
Шаг 8 Ссылка
Сразу горячим подаём к столу луково-картофельное пюре с ветчиной. Приятного аппетита!
Отзывы (38):
Последние обсуждения: