Блины с луком

Фото Блины с луком
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Готовим блины с луком

    Предлагаю вашему вниманию очень интересные луковые блины. Они будут иметь очень тонкий луковый вкус и аромат. Получаются такие блины тонкими и нежными. Подать их можно со сметаной или начинить мясной или овощной начинкой. Лук для данного рецепта выбран среднего размера, а стакан использован объёмом 250 мл.

    Как приготовить "Блины с луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится молоко, мука, яйца, подсолнечное масло, соль, лук.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук очистить и измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Кусочки лука должны быть очень мелкими. Или можно натереть лук на свекольной тёрке — тоже получится отлично.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить молоко, соль, яйца. Взбить венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать просеянную муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить подсолнечное масло и подготовленный лук.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Консистенция теста.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На горячую блинную сковороду небольшого размера наливать небольшое количество теста, распределяя его по всей поверхности сковороды.

    Как подготовить сковороду для выпечки блинов

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжарить блины с обеих сторон до готовности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Луковые блины готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины с солёной начинкой

    Отзывы (14):

    02 Ноября 2015

    Мне нравится! 👏

    Ответить
    02 Ноября 2015

    В кк, спасибо!

    Ответить
    02 Ноября 2015

    Люблю блины разные :+1:

    Ответить
    02 Ноября 2015

    Очень интересно!

    Ответить
    02 Ноября 2015

    Очень оригинально. :+1:

    Ответить
    02 Ноября 2015

    Блинчики с луком очень вкусные! Отличный рецепт. Красивая подача!:+1:

    Ответить
    02 Ноября 2015

    супер!!забрала в кк.

    Ответить
    24 Февраля 2016

    блины получаются толстыми, лук не всегда пропекается. разбавляла еще немного тесто молоком. новый и интересный вариант блинов. использовала для фарширования.

    Ответить
    Орнелла Мутти
    21 Декабря 2017

    Есть можно, но рецепт далек от совершенства. Да, с луком вкуснее, но нет - тесто действительно толстое и количество порций будет 20 шт, а не 6:) Что улучшить в этом рецепте - обязательно развести кипяточком, будут потоньше и лук схватится успеет.

    Ответить
    Гость
    28 Февраля 2020

    Горькие получились

    Ответить
    29 Февраля 2020

    надо было лук для блинов замочить от горечи наверное

    Ответить
    Егор
    29 Февраля 2020

    А мне понравились блинчики, очень интересный вкус!

    Ответить
    Лариса
    27 Октября 2021

    Спасибо за рецепт! Я усовершенствовала немного. Когда измельчала лук, добавила немного молока. Кусочки получились очень мелкие! И в тесто добавила прованские травы. Блинчики получаются тонкие, нежные, ооочень ароматные! 

    1 Ответить
    27 Октября 2021

    Отлично! Хорошо, когда творческий человек на кухне, может еще совершеннее рецепт сделать! Спасибо за комментарий! Готовьте с нами!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Тонкие блины на молоке рецепт

    Рецепт самых тонких блинов на молоке должен быть в кулинарной книге у каждой хозяйки

    Русские дрожжевые блины

    Как сделать блины на дрожжах пышными? Представляем простой рецепт с фото вкусных румяных блинчиков

    Первая полоса