Луковые дрожжевые лепёшки

Фото Луковые дрожжевые лепёшки
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: узбекская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Открытые пирожки с луком

    Мы очень любим лук! Вы тоже? Ну тогда этот рецепт для вас! К какой кухне эти лепёшки относятся я не знаю, думаю к узбекской, если не так, поправьте меня. Просто нашла рецепт в интернете, и он очень понравился. По вкусу эти лепёшки напоминают пирожки с зелёным луком и яйцами. Так вкусно! Ну давайте уже будем готовить!

    Как приготовить "Луковые дрожжевые лепёшки " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак возьмём сыр, лук, сахар, соль, лук, мука, молоко. Лук если большой, то берём 2 штуки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Заводим тесто. В тёплое молоко добавим дрожжи, соль, сахар. Подсыпаем муку и замешиваем тесто.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тесто убираем в тёплое место. Я убрала в чашке в духовку. Включила режим свет. И на 45 минут забыла про него.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока тесто подходит, делаем начинку. Лук почистим и режем на такой вот тёрке, нам нужен очень тонко порезанный лук.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Посыпем его солью и разомнём рукой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавим сухой укроп.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ну и натрём сыр.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто подошло.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Раскатываем его в пласт толщиной 0,5см. Смажем маргарином.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выкладываем лук.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Посыпаем сыром. И скрутим в рулет.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Рулет режем на сегменты, толщиной 5см.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Полчившиеся бочонки, переворачиваем, придавливаем рукой слегка и убираем в холодильник на 1 час.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    После часа они подымутся слегка. Прокатаем их скалкой или придавим рукой.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Обмажем взбитым яйцом. И поставим в разогретую духовку до 180ºC на 25 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Вот такие они получились. Угощайтесь пока горячие! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Лепёшки с начинкой

    Отзывы (48):

    12 Сентября 2014

    Захотелось мне Леночка таких лепёшек! Очень вкусно!😍

    1 Ответить
    12 Сентября 2014

    о да..они вкусные...напоминают пирожки с луком и яйцом 

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Лен, твой виноград мне покоя не дает😄 Ну такой он... так и просится в рот!!

    А булочки зачетные! С луком! Представляю аромат!😍 Я еще с твоим кухеном не разобралась, а тут опять луковая выпечка😍

    1 Ответить
    12 Сентября 2014

    😄😄

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Какие симпатичные и вкусные булочки😍

    1 Ответить
    12 Сентября 2014

    ага  Ленусь 😄

    Ответить
    12 Сентября 2014

    ЗдОрово то как!!!! 😄

    1 Ответить
    12 Сентября 2014

    спасибо! они правда очень вкусные 😍

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Ой, Лен, какой хороший рецепт и булочки замечательные, уже готовый бутерброд к чаю.😍 А знаешь, что меня улыбнуло? Что ты тесту свет включаешь в духовке. 😄Это, чтоб ему не страшно там было?😄

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Светик а где ты свет увидела...😁да у меня духовка со светом...😍но он сам там вклю4ен..не выклю4ается...так удобно..если ставлю таймер на время  то он выклю4ается но я не делаю..незнаю духовка новая Бош 

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Ты ж сама написала в 3 шаге, что в духовке включаешь режим "свет" и забываешь на 45 минут.....😄😄 У меня тоже такая духовка, но можно свет не включать там, если она не в рабочем положении.

    Ответить
    12 Сентября 2014

    аааа...... не у нас все вклю4ают ..не знаю я у дев4енок нау4илась..или 50гр и свет..а 4е у тебя нету просто лампо4ка .. 

    Ответить
    12 Сентября 2014

    😄 Вот же я и смеюсь, чтоб тесту не страшно было в темноте подходить😄. Только не говори, что я к тебе пристала, просто улыбаюсь, повеселила...

    Ответить
    12 Сентября 2014

    ну нет...............мне интересно теперъ а как это вклю4ать просто и без света...а за4ем.. 😍например выклй4ила духовку да..свет погас..а если там стоит еще  4тото..и преклю4ила на свет..и смотрю как оно там..надо выклю4ила..а у тебай такого нету? 

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Лен, конечно, если ты ставишь на температуру, то да, свет нужен. Но я часто просто ставлю туда от сквозняков, чтоб тесту ничего не мешало, но не нагреваю духовку. Оно там и так подходит хорошо, в темноте 😊

    Ответить
    12 Сентября 2014

    ааа...ну вот а я со светом...может от лампо4ки тепло идет..незнаю даже..по4ему 😐

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Да, Лен, меня тоже улыбнуло "свет" включила. Читая переписку, так ваще настроение классное стало :)))) Свет включается для температуры, т.к. лампочка горячая и тепло никуда  не выходит, и бОльшая экономия с лампочкой, чем просто ставить на подогрев 40-45°С. 😉

    Ответить
    12 Сентября 2014

    При работе духовки я не включаю лампочку в целях экономии. Когда открываю дверцу, лампочка включается, закрываю-выключается. Если мне надо что-либо посмотреть, то включаю лампочку и смотрю через стекло, не открывая дверь. 

    Ответить
    12 Сентября 2014

    а то я уже подумала ты медиум...все видиш.. 😄

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Вижу, вижу, даже не сомневайся 😄. Смотрю- тесто поставила, включила ему свет, погладила его по головке, накрыла полотеничком и ушла...

    Ответить
    12 Сентября 2014

    😃

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Зачетные какие лепешечки! С луком самый смак! Круть!

    1 Ответить
    12 Сентября 2014

    Ax..............😍😄

    Ответить
    12 Сентября 2014

    очень вкусные!я обожаю всякие такие  штучки ..😍

    Ответить
    12 Сентября 2014

    спасибо Аурика .. 😍

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Интересно, надо будет попробовать. Только в составных сыр куда-то пропал. 😄

    Ответить
    12 Сентября 2014

    ой спасибо 😐

    Ответить
    12 Сентября 2014

    очень понравился ваш рецептик, только маргарин уберу, конечно, и вам не рекомендую!

    1 Ответить
    12 Сентября 2014

    ах..я как то к этому равнодушна.. 😏

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Лен, выпечка, как всегда на уровне, и фотка.....я тебя узнаю... :)))) 😍

    1 Ответить
    12 Сентября 2014

    Лена, лепешечки просто классные😍

    1 Ответить
    12 Сентября 2014

    Ммммм, ням-ням😄 

    1 Ответить
    12 Сентября 2014

    Девочки спасибо!!!!!!!!!!! 😊 

    Ответить
    12 Сентября 2014

    классные, булочки такие делала с сыром!

    1 Ответить
    12 Сентября 2014

    да? без лука? 

    Ответить
    12 Сентября 2014

    с зеленым луком

    1 Ответить
    12 Сентября 2014

    Классные булочки, Ленок! 😊

    1 Ответить
    12 Сентября 2014

    spasibki Natash

    1 Ответить
    12 Сентября 2014

    дрожжевую выпечку уважаю))) так что рецепт пригодится. Да, и кстати, у меня в духовке свет автоматически включается, как только включаю духовку, так что моё тесто тоже подходит при свете)))

    Ответить
    12 Сентября 2014

    😄😄ну вот не одна я ..со светом 

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Ленок, булочки суперские! Буду печь!😍

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    да??? ну супер.....мне они о4ень нравятся 😊

    Ответить
    Катюша
    15 Ноября 2014

    Я становлюсь вашей поклонницей😍Начала с сырных лепешек, а сегодня приготовила эти))до завтра, пожалуй, не доживут - все сметут) Очень интересный вкус получается)

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Катюша спасибо...я очень рада..мне тоже они очень нравятся...

    Ответить
    Мика
    21 Июня 2016

    Приготовила лепешки, получились очень вкусными😋👍,но края получились твердыми. Из за чего? Может надо в тесто добавить маргарин или сметану? Посоветуйте пожалуйста

    Ответить
    21 Июня 2016

    Ну поробуйте после выпечки , сразу смазать сливками, или просто водой и накрыть сухим полотенцем..они отойдут и будут мягкими..но тогда не надо их смызывать яйцом перед выпечкой 

    Ответить
    09 Декабря 2017

    У меня они тоже хрустящие получились. Но очень вкусные, так что мы их съели такими. Я, правда, всегда заменяю половину муки на цельнозерновую, выпечке это обычно только в плюс. Еще, помимо укропа, сухой аджики чайную ложку насыпал, для кавказской кухни - самое то. Ну и сливочное масло вместо маргарина, это тоже как всегда.

    Спасибо, вышло замечательно, обязательно будем повторять.

    Ответить
    09 Декабря 2017

    ну и супер...я рада :+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как испечь эчпочмак

    Кулинарный сайт webspoon.ru предлагает вам узнать, как просто и быстро испечь эчпочмак

    Хачапури за 5 минут на сковороде

    Не сидите на диете? Тогда Вам обязательно следует попробовать пожарить вкусные хачапури на сковороде за 5 минут

    Дрожжевые блины как в школе

    И на завтрак к чаю, и как перекус в течение дня идеально подходят блинчики. Советуем узнать как жарить блины на дрожжах, как в школе...

    Пирог с вареными яйцами и зелёным луком

    Попробуйте испечь в духовке пирог с зелёным луком и яйцом из заливного теста по нашему рецепту

    Первая полоса