Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Луковые дрожжевые лепёшки

Фото Луковые дрожжевые лепёшки

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: узбекская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Луковые дрожжевые лепёшки »:

Тесто

Дрожжи сухие
 10 г
Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 450 г
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 1 ч. л.

Начинка

Лук белый
 3 шт.
Маргарин
 50 г
Соль
 0.5 ч. л.
Сыр твёрдый
 100 г
Укроп сухой
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Открытые пирожки с луком

Мы очень любим лук! Вы тоже? Ну тогда этот рецепт для вас! К какой кухне эти лепёшки относятся я не знаю, думаю к узбекской, если не так, поправьте меня. Просто нашла рецепт в интернете, и он очень понравился. По вкусу эти лепёшки напоминают пирожки с зелёным луком и яйцами. Так вкусно! Ну давайте уже будем готовить!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак возьмём сыр, лук, сахар, соль, лук, мука, молоко. Лук если большой, то берём 2 штуки. Шаг 1

Итак возьмём сыр, лук, сахар, соль, лук, мука, молоко. Лук если большой, то берём 2 штуки.

Заводим тесто. В тёплое молоко добавим дрожжи, соль, сахар. Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Шаг 2

Заводим тесто. В тёплое молоко добавим дрожжи, соль, сахар. Подсыпаем муку и замешиваем тесто.

Тесто убираем в тёплое место. Я убрала в чашке в духовку. Включила режим свет. И на 45 минут забыла  про него. Шаг 3

Тесто убираем в тёплое место. Я убрала в чашке в духовку. Включила режим свет. И на 45 минут забыла про него.

Пока тесто подходит, делаем начинку. Лук почистим и режем на такой вот тёрке, нам нужен очень тонко порезанный лук. Шаг 4

Пока тесто подходит, делаем начинку. Лук почистим и режем на такой вот тёрке, нам нужен очень тонко порезанный лук.

Посыпем его солью и разомнём рукой. Шаг 5

Посыпем его солью и разомнём рукой.

Добавим сухой укроп. Шаг 6

Добавим сухой укроп.

Ну и натрём сыр. Шаг 7

Ну и натрём сыр.

Тесто подошло. Шаг 8

Тесто подошло.

Раскатываем его в пласт толщиной 0,5см. Смажем маргарином. Шаг 9

Раскатываем его в пласт толщиной 0,5см. Смажем маргарином.

Выкладываем лук. Шаг 10

Выкладываем лук.

Посыпаем сыром. И скрутим в рулет. Шаг 11

Посыпаем сыром. И скрутим в рулет.

Рулет режем на сегменты, толщиной 5см. Шаг 12

Рулет режем на сегменты, толщиной 5см.

Полчившиеся бочонки, переворачиваем, придавливаем рукой слегка и убираем в холодильник на 1 час. Шаг 13

Полчившиеся бочонки, переворачиваем, придавливаем рукой слегка и убираем в холодильник на 1 час.

После часа они подымутся слегка. Прокатаем их скалкой или придавим рукой. Шаг 14

После часа они подымутся слегка. Прокатаем их скалкой или придавим рукой.

Обмажем взбитым яйцом. И поставим в разогретую духовку до 180ºC на 25 минут. Шаг 15

Обмажем взбитым яйцом. И поставим в разогретую духовку до 180ºC на 25 минут.

Вот такие они получились. Угощайтесь пока горячие! Приятного аппетита! Шаг 16

Вот такие они получились. Угощайтесь пока горячие! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Лепёшки":

Другие материалы сайта:

  • Как испечь эчпочмак

    Кулинарный сайт webspoon.ru предлагает вам узнать, как просто и быстро испечь эчпочмак

  • Хачапури за 5 минут на сковороде

    Не сидите на диете? Тогда Вам обязательно следует попробовать пожарить вкусные хачапури на сковороде за 5 минут

  • Дрожжевые блины как в школе

    И на завтрак к чаю, и как перекус в течение дня идеально подходят блинчики. Советуем узнать как жарить блины на дрожжах, как в школе...

Комментарии (46)

2014-09-12 00:44:3712 Сентября 2014

Захотелось мне Леночка таких лепёшек! Очень вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-12 07:47:0512 Сентября 2014

о да..они вкусные...напоминают пирожки с луком и яйцом 

ответить
2014-09-12 07:31:0012 Сентября 2014

Лен, твой виноград мне покоя не дает😄 Ну такой он... так и просится в рот!!

А булочки зачетные! С луком! Представляю аромат!😍 Я еще с твоим кухеном не разобралась, а тут опять луковая выпечка😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-12 07:46:0512 Сентября 2014

😄😄

ответить
2014-09-12 08:09:2712 Сентября 2014

Какие симпатичные и вкусные булочки😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-12 08:14:4412 Сентября 2014

ага  Ленусь 😄

ответить
2014-09-12 08:22:1712 Сентября 2014

ЗдОрово то как!!!! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-12 08:44:0612 Сентября 2014

спасибо! они правда очень вкусные 😍

ответить
2014-09-12 08:56:2312 Сентября 2014

Ой, Лен, какой хороший рецепт и булочки замечательные, уже готовый бутерброд к чаю.😍 А знаешь, что меня улыбнуло? Что ты тесту свет включаешь в духовке. 😄Это, чтоб ему не страшно там было?😄

ответить
автор рецепта 2014-09-12 09:00:4912 Сентября 2014

Светик а где ты свет увидела...😁да у меня духовка со светом...😍но он сам там вклю4ен..не выклю4ается...так удобно..если ставлю таймер на время  то он выклю4ается но я не делаю..незнаю духовка новая Бош 

ответить
2014-09-12 09:02:4612 Сентября 2014

Ты ж сама написала в 3 шаге, что в духовке включаешь режим "свет" и забываешь на 45 минут.....😄😄 У меня тоже такая духовка, но можно свет не включать там, если она не в рабочем положении.

ответить
автор рецепта 2014-09-12 09:06:1512 Сентября 2014

аааа...... не у нас все вклю4ают ..не знаю я у дев4енок нау4илась..или 50гр и свет..а 4е у тебя нету просто лампо4ка .. 

ответить
2014-09-12 09:10:3312 Сентября 2014

😄 Вот же я и смеюсь, чтоб тесту не страшно было в темноте подходить😄. Только не говори, что я к тебе пристала, просто улыбаюсь, повеселила...

ответить
автор рецепта 2014-09-12 09:12:5512 Сентября 2014

ну нет...............мне интересно теперъ а как это вклю4ать просто и без света...а за4ем.. 😍например выклй4ила духовку да..свет погас..а если там стоит еще  4тото..и преклю4ила на свет..и смотрю как оно там..надо выклю4ила..а у тебай такого нету? 

ответить
2014-09-12 09:15:1012 Сентября 2014

Лен, конечно, если ты ставишь на температуру, то да, свет нужен. Но я часто просто ставлю туда от сквозняков, чтоб тесту ничего не мешало, но не нагреваю духовку. Оно там и так подходит хорошо, в темноте 😊

ответить
автор рецепта 2014-09-12 09:33:5012 Сентября 2014

ааа...ну вот а я со светом...может от лампо4ки тепло идет..незнаю даже..по4ему 😐

ответить
2014-09-12 15:27:1212 Сентября 2014

Да, Лен, меня тоже улыбнуло "свет" включила. Читая переписку, так ваще настроение классное стало :)))) Свет включается для температуры, т.к. лампочка горячая и тепло никуда  не выходит, и бОльшая экономия с лампочкой, чем просто ставить на подогрев 40-45°С. 😉

ответить
2014-09-12 15:29:4612 Сентября 2014

При работе духовки я не включаю лампочку в целях экономии. Когда открываю дверцу, лампочка включается, закрываю-выключается. Если мне надо что-либо посмотреть, то включаю лампочку и смотрю через стекло, не открывая дверь. 

ответить
автор рецепта 2014-09-12 09:10:1712 Сентября 2014

а то я уже подумала ты медиум...все видиш.. 😄

ответить
2014-09-12 09:12:2412 Сентября 2014

Вижу, вижу, даже не сомневайся 😄. Смотрю- тесто поставила, включила ему свет, погладила его по головке, накрыла полотеничком и ушла...

ответить
автор рецепта 2014-09-12 09:15:1412 Сентября 2014

😃

ответить
2014-09-12 09:17:0412 Сентября 2014

Зачетные какие лепешечки! С луком самый смак! Круть!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-12 09:34:1712 Сентября 2014

Ax..............😍😄

ответить
2014-09-12 09:36:2412 Сентября 2014

очень вкусные!я обожаю всякие такие  штучки ..😍

ответить
автор рецепта 2014-09-12 13:49:4412 Сентября 2014

спасибо Аурика .. 😍

ответить
2014-09-12 11:05:4712 Сентября 2014

Интересно, надо будет попробовать. Только в составных сыр куда-то пропал. 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-12 13:48:2512 Сентября 2014

ой спасибо 😐

ответить
2014-09-12 11:18:3912 Сентября 2014

очень понравился ваш рецептик, только маргарин уберу, конечно, и вам не рекомендую!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-12 13:49:1712 Сентября 2014

ах..я как то к этому равнодушна.. 😏

ответить
2014-09-12 15:30:3912 Сентября 2014

Лен, выпечка, как всегда на уровне, и фотка.....я тебя узнаю... :)))) 😍

+1 ответить
2014-09-12 16:02:3412 Сентября 2014

Лена, лепешечки просто классные😍

+1 ответить
2014-09-12 16:48:0412 Сентября 2014

Ммммм, ням-ням😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-12 17:26:5312 Сентября 2014

Девочки спасибо!!!!!!!!!!! 😊 

ответить
2014-09-12 17:54:0512 Сентября 2014

классные, булочки такие делала с сыром!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-12 17:54:5512 Сентября 2014

да? без лука? 

ответить
2014-09-12 17:58:4012 Сентября 2014

с зеленым луком

+1 ответить
2014-09-12 20:37:5912 Сентября 2014

Классные булочки, Ленок! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-12 21:53:3012 Сентября 2014

spasibki Natash

+1 ответить
2014-09-12 21:27:4712 Сентября 2014

дрожжевую выпечку уважаю))) так что рецепт пригодится. Да, и кстати, у меня в духовке свет автоматически включается, как только включаю духовку, так что моё тесто тоже подходит при свете)))

ответить
автор рецепта 2014-09-12 21:52:0412 Сентября 2014

😄😄ну вот не одна я ..со светом 

ответить
2014-09-13 22:15:4113 Сентября 2014

Ленок, булочки суперские! Буду печь!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-13 22:31:3013 Сентября 2014

да??? ну супер.....мне они о4ень нравятся 😊

ответить
2014-11-15 16:12:3115 Ноября 2014

Я становлюсь вашей поклонницей😍Начала с сырных лепешек, а сегодня приготовила эти))до завтра, пожалуй, не доживут - все сметут) Очень интересный вкус получается)

ответить
автор рецепта 2014-11-15 16:32:2915 Ноября 2014

Катюша спасибо...я очень рада..мне тоже они очень нравятся...

ответить
2016-06-21 17:05:3921 Июня 2016

Приготовила лепешки, получились очень вкусными😋👍,но края получились твердыми. Из за чего? Может надо в тесто добавить маргарин или сметану? Посоветуйте пожалуйста

ответить
автор рецепта 2016-06-21 23:14:4121 Июня 2016

Ну поробуйте после выпечки , сразу смазать сливками, или просто водой и накрыть сухим полотенцем..они отойдут и будут мягкими..но тогда не надо их смызывать яйцом перед выпечкой 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация