Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Луковые вафли

Фото Луковые вафли

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Луковые вафли»:

Готовим луковые вафли

Такие вафли получаются не сладкими, а солёными, с насыщенным луковым ароматом и вкусом. Луковые вафли подойдут в качестве быстрого перекуса, а также будут отличным дополнением к овощным супам или борщу.

Готовятся вафли достаточно быстро. Вы потратите на всё не более 30 минут и обрадуете своих родных вкусным лакомством.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления луковых вафель нам понадобится лук, мука, простокваша, яйцо, подсолнечное масло, разрыхлитель, сахар, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый. Шаг 1

Для приготовления луковых вафель нам понадобится лук, мука, простокваша, яйцо, подсолнечное масло, разрыхлитель, сахар, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый.

Лук порезать кубиком и поджарить на подсолнечном масле до полуготовности. Шаг 2

Лук порезать кубиком и поджарить на подсолнечном масле до полуготовности.

Соединить простоквашу, соль, сахар, яйцо и подготовленный лук. Шаг 3

Соединить простоквашу, соль, сахар, яйцо и подготовленный лук.

Муку просеять с разрыхлителем. Шаг 4

Муку просеять с разрыхлителем.

Вмешать мучную смесь в яичную. Шаг 5

Вмешать мучную смесь в яичную.

Вмешать натёртый сыр, добавить перец. Шаг 6

Вмешать натёртый сыр, добавить перец.

На середину вафельницы выкладывать полную столовую ложку теста и выпекать вафли до готовности. Шаг 7

На середину вафельницы выкладывать полную столовую ложку теста и выпекать вафли до готовности.

Луковые вафли готовы. Шаг 8

Луковые вафли готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (23)

2013-11-30 21:34:5330 Ноября 2013

Это очень интересно! На днях делала оладьи с луком. Очень понравилось! 😍
То ли я люблю все с луком, то ли все с луком вкусно!😎😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-01 20:18:0301 Декабря 2013

😄 Спасибо, Танюша! Все с луком вкусно для тех, кто любит лук 😄

ответить
2013-12-01 00:39:3801 Декабря 2013

Вот так рецепт, прям не верится, что из лука можно сделать такое аппетитное блюдо. Спасибо за рецепт луковых вафлей.

ответить
автор рецепта 2013-12-01 20:19:0601 Декабря 2013

Спасибо! Не верится, но можно 😄

ответить
2013-12-01 06:10:1401 Декабря 2013

Очень необычно и креативно, полагаю будет вкусно!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-01 20:20:1401 Декабря 2013

Да, вкусно и необычно. Спасибо 😍

ответить
2013-12-01 18:51:3101 Декабря 2013

Хлеб луковый очень люблю, а вот вафли даже представить себе не могла. Леша, у тебя с вафлями сплошной креатив! 😊 

ответить
автор рецепта 2013-12-01 20:22:5201 Декабря 2013

Спасибо, Надя 😍 Следующие вафли приготовлю по более привычному рецепту 😄

ответить
2013-12-01 20:32:5301 Декабря 2013

Нет уж, нет уж, ты у нашего женского большинства ведущий, давай креативь дальше, с привычным и мы справимся😄

ответить
автор рецепта 2013-12-01 20:36:0601 Декабря 2013

😄 

ответить
2013-12-02 20:14:4702 Декабря 2013

Суперические!!!😊 Мне для полного счастья не хватает еще вафельницы для венских вафель!😄 

ответить
автор рецепта 2013-12-02 20:18:4102 Декабря 2013

О, мне тоже так много чего не хватает для полного счастья 😄

ответить
2014-01-14 12:29:1414 Января 2014

Здорово! Как жаль, что у меня нет вафельницы, я б напекла!

ответить
автор рецепта 2014-01-14 15:06:2414 Января 2014

Вафли выходят очень вкусными - напеките обязательно. Тем более, что вафельница очень  доступная  покупка😊 А потом вы сможете баловать своих родных всякими вафлями хоть каждый день - это так вкусно и готовить быстро!

ответить
2015-03-24 11:01:4924 Марта 2015

испробовала рецепт - нам понравилось, вкусно😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-25 16:57:5025 Марта 2015

Огромное спасибо за фотоотчёт ❤ Очень приятно, что все получилось и вафли понравились 😊

ответить
2015-11-19 21:52:0819 Ноября 2015

Алексей, а чем можно заменить простоквашу...кефиром? 

ответить
автор рецепта 2015-11-19 21:58:0719 Ноября 2015

Да, можно кефиром

ответить
2015-11-19 22:17:1819 Ноября 2015

Спасибо за рецептик, обязательно попробую. Уже забрала в книгу, правда вафельница у меня советских времён, но я всё-равно попробую.)))

ответить
автор рецепта 2015-11-19 22:37:3019 Ноября 2015

На здоровье!

ответить
2015-11-22 10:46:3422 Ноября 2015

Спасибо, будем пробовать!

ответить
2015-12-14 00:38:4914 Декабря 2015

Очень интересный рецепт! Обязательно приготовлю)

ответить
автор рецепта 2015-12-15 11:41:3115 Декабря 2015

С нетерпением буду ждать впечатлений 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация