Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Такие вафли получаются не сладкими, а солёными, с насыщенным луковым ароматом и вкусом. Луковые вафли подойдут в качестве быстрого перекуса, а также будут отличным дополнением к овощным супам или борщу.
Готовятся вафли достаточно быстро. Вы потратите на всё не более 30 минут и обрадуете своих родных вкусным лакомством.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления луковых вафель нам понадобится лук, мука, простокваша, яйцо, подсолнечное масло, разрыхлитель, сахар, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый.
Шаг 2 Ссылка
Лук порезать кубиком и поджарить на подсолнечном масле до полуготовности.
Шаг 3 Ссылка
Соединить простоквашу, соль, сахар, яйцо и подготовленный лук.
Шаг 4 Ссылка
Муку просеять с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать мучную смесь в яичную.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать натёртый сыр, добавить перец.
Шаг 7 Ссылка
На середину вафельницы выкладывать полную столовую ложку теста и выпекать вафли до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Луковые вафли готовы.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: