Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Пирог с луком и яйцом

Фото Пирог с луком и яйцом

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с луком и яйцом»:

Тесто для пирога

Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 450 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 1 ст. л.
Сметана
 200 г
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Помазка

Молоко
 10 мл
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим пирог с луком и яйцом

С удовольствием хочу поделиться рецептом и пополнить коллекцию луковых пирогов на нашем сайте. В этом пироге нежная тончайшая корочка и много вкусной начинки. Луковая начинка должна быть вкусной и красивой, поэтому куркума придаёт цвет, а мускатный орех (обязателен в луковых пирогах) необыкновенный вкус.

Для сытности, и чтобы луку было не так одиноко, добавьте варёные рубленые яйца. Любителям солёной выпечки рекомендую попробовать испечь такой пирог. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога понадобится мука, яйцо, разрыхлитель, масло, сметана, сахар, соль; для начинки: лук, куркума, перец, мускатный орех, соль, укроп, яйца. Шаг 1

Для приготовления пирога понадобится мука, яйцо, разрыхлитель, масло, сметана, сахар, соль; для начинки: лук, куркума, перец, мускатный орех, соль, укроп, яйца.

Лук почистить, помыть в холодной воде, нарезать полукольцами. Обдать кипятком на 1-2 минуты. Воду слить. Засыпать солью. Шаг 2

Лук почистить, помыть в холодной воде, нарезать полукольцами. Обдать кипятком на 1-2 минуты. Воду слить. Засыпать солью.

Залить холодной водой. Отставить в сторону. Шаг 3

Залить холодной водой. Отставить в сторону.

Яйца отварить вкрутую. Шаг 4

Яйца отварить вкрутую.

Сливочное масло растопить на медленном огне. Остудить. Шаг 5

Сливочное масло растопить на медленном огне. Остудить.

В растопленное масло добавить яйцо. Перемешать. Шаг 6

В растопленное масло добавить яйцо. Перемешать.

Добавить сметану. Перемешать. Шаг 7

Добавить сметану. Перемешать.

Небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем, замешивая сначала ложкой, а потом на поверхности стола (хорошо подпылить мукой) руками. Шаг 8

Небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем, замешивая сначала ложкой, а потом на поверхности стола (хорошо подпылить мукой) руками.

Замесить мягкое тесто. Возможно, муки придётся добавить.
Завернуть в плёнку. Убрать в холодильник на 30 минут. Шаг 9

Замесить мягкое тесто. Возможно, муки придётся добавить. Завернуть в плёнку. Убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовленный лук отжать от воды. Поместить на раскалённую сковороду с растительным маслом. Добавить куркуму и перец. Пассеровать, помешивая, до мягкости минут 15. Шаг 10

Приготовленный лук отжать от воды. Поместить на раскалённую сковороду с растительным маслом. Добавить куркуму и перец. Пассеровать, помешивая, до мягкости минут 15.

Вымыть, просушить и нарезать укроп. Шаг 11

Вымыть, просушить и нарезать укроп.

К луку добавить молотый мускатный орех. Перемешать. Подержать на огне ещё 5 минут. Остудить. Шаг 12

К луку добавить молотый мускатный орех. Перемешать. Подержать на огне ещё 5 минут. Остудить.

Готовые яйца нарубить кубиком. Шаг 13

Готовые яйца нарубить кубиком.

Выложить в блюдо лук, яйца и укроп перемешать. Начинка готова. Шаг 14

Выложить в блюдо лук, яйца и укроп перемешать. Начинка готова.

Тесто вынуть из холодильника. Разделить на 2 части: большую и меньшую. Шаг 15

Тесто вынуть из холодильника. Разделить на 2 части: большую и меньшую.

Большую часть растянуть, образуя круг, толщиной в 1 см. Шаг 16

Большую часть растянуть, образуя круг, толщиной в 1 см.

Стенки и дно формы смазать сливочным маслом. Выложить тесто, распределив по форме. Шаг 17

Стенки и дно формы смазать сливочным маслом. Выложить тесто, распределив по форме.

Выложить холодную начинку, равномерно распределить. Шаг 18

Выложить холодную начинку, равномерно распределить.

Верхний круг раскатать скалкой тоньше нижнего. Остатки теста срезать. Растянуть в полоску, сделать колосок для скрепления краев. В центре сделать надрез, чтобы начинка «дышала». Шаг 19

Верхний круг раскатать скалкой тоньше нижнего. Остатки теста срезать. Растянуть в полоску, сделать колосок для скрепления краев. В центре сделать надрез, чтобы начинка «дышала».

Смазать поверхность пирога смесью желтка и 10 мл молока.
Поставить в горячую духовку 180°C. Выпекать 45-55 минут. Шаг 20

Смазать поверхность пирога смесью желтка и 10 мл молока. Поставить в горячую духовку 180°C. Выпекать 45-55 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме. Шаг 21

Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме.

Пирог выложить на блюдо. Нарезать порциями. Подавать к завтраку или обеду. Шаг 22

Пирог выложить на блюдо. Нарезать порциями. Подавать к завтраку или обеду.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19053

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (7)

2013-08-07 23:12:1507 Августа 2013

Отличный пирожок! 

ответить
2013-08-07 23:17:3907 Августа 2013

Ничего себе завтрак! Это целый обед :)) Пирог супер, в моём вкусе :)) Только зачем в конце 2 практически одинаковые фотки :)) 😉

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-08 07:17:3208 Августа 2013

Последний шаг, Ольга, показывает блюдо в готовом виде, а не в форме. По нему видно, что пирог легко вынимается,  как подается. Я не стала пирог показывать в разрезе,  для этого есть финальное фото. ☺

+2 ответить
2013-08-08 07:23:2308 Августа 2013

Аппетитно!😊 Очень нравится белый цвет...обожаю его на фото и в жизни!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-08 07:37:1208 Августа 2013

Спасибо! И мне нравится такая подача. Взгляд останавливается только на пироге. Ничто не отвлекает. 😊

+2 ответить
2013-12-06 09:17:4306 Декабря 2013

Приготовила, получилось вкууусно! Фото выкладывать пока не буду, подгорел мой пирог( малыш отвлек), переделаю обязательно! Спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-06 13:54:3306 Декабря 2013

Спасибо огромное, что испекли пирог по этому рецепту! 😍 Я тоже очень люблю этот пирог - вкусный! 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация