Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Львовский сырник

Фото Львовский сырник

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Львовский сырник»:

Тесто

Ванилин
 1 г
Изюм светлый
 70 г
Крем-сыр сметанный
 100 г
Куркума
 0.3 ч. л.
Лимон
 0.5 шт.
Мука кукурузная
 1.5 ст. л.
Сахар
 110 г
Соль
 1 щепотка
Творог
 450 г
Яйца куриные
 3 шт.

Глазурь

Сливки
 50 мл
Шоколад чёрный
 50 г

Готовим Львовский сырник

Львовский сырник- это именно сырник, который подают во Львове во всех кавьярнях. Это десерт и одновременно полезный творожный продукт, от которого просто невозможно отказаться. Это, практически, единственное блюдо из творога, которое в моей семье все и безоговорочно очень любят.

Существует классический рецепт Львовского сырника и рецепты с дополнениями. Я пекла его уже много раз и всякий раз мне интересно попробовать какое-нибудь новое дополнение — апельсиновый ликёр, кукурузную муку, крем-сыр вместо сливочного масла. Вот и в этот раз я вместо манки добавила кукурузную муку, она придаёт желтизну творогу, а вместо сливочного масла добавила крем-сыр Альметте.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления Львовского сырника нам понадобятся такие продукты: творог, крем-сыр Альметте (можно сливочное масло), яйца, изюм, ванилин, цедра лимона, сахар, куркума или шафран. Шаг 1

Для приготовления Львовского сырника нам понадобятся такие продукты: творог, крем-сыр Альметте (можно сливочное масло), яйца, изюм, ванилин, цедра лимона, сахар, куркума или шафран.

Творог протереть сквозь сито, чтобы избавиться от крупинок. Чем жирнее творог, тем лучше. Он не должен быть слишком сухим или мокрым, тогда сырник получится кремовым. Шаг 2

Творог протереть сквозь сито, чтобы избавиться от крупинок. Чем жирнее творог, тем лучше. Он не должен быть слишком сухим или мокрым, тогда сырник получится кремовым.

Яйца разделить на белки и желтки. Взбить всё по отдельности с сахаром. Шаг 3

Яйца разделить на белки и желтки. Взбить всё по отдельности с сахаром.

Взбитые желтки соединить с протёртым творогом, крем-сыром, цедрой половины лимона, ванилином, добавить куркуму или шафран для красивого жёлтого цвета. Шаг 4

Взбитые желтки соединить с протёртым творогом, крем-сыром, цедрой половины лимона, ванилином, добавить куркуму или шафран для красивого жёлтого цвета.

К полученной смеси добавить кукурузную муку, она по структуре очень напоминает манку. Хорошо перемешать. Шаг 5

К полученной смеси добавить кукурузную муку, она по структуре очень напоминает манку. Хорошо перемешать.

Белки взбить отдельно с половиной сахара и соединить с творожной массой. Размешать аккуратно, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Шаг 6

Белки взбить отдельно с половиной сахара и соединить с творожной массой. Размешать аккуратно, чтобы сохранить пузырьки воздуха.

Изюм вымыть и обсушить. Добавить к получившемуся тесту. Шаг 7

Изюм вымыть и обсушить. Добавить к получившемуся тесту.

Форму смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто. Шаг 8

Форму смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто.

Выпекать 45-50 минут при 170-180°C. Духовку не открывать. Сырник поднимется, а потом немного опадёт. Готовый сырник оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем вынуть и полностью остудить. Шаг 9

Выпекать 45-50 минут при 170-180°C. Духовку не открывать. Сырник поднимется, а потом немного опадёт. Готовый сырник оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем вынуть и полностью остудить.

Полностью остывший сырник перевернуть на блюдо и дать ему настояться не менее 5 часов. Это, пожалуй, самое сложное в его приготовлении. Для ускорения процесса можно поставить его на 1 час  в холодильник. Но я пекла его на ночь и он настаивался всю ночь. Шаг 10

Полностью остывший сырник перевернуть на блюдо и дать ему настояться не менее 5 часов. Это, пожалуй, самое сложное в его приготовлении. Для ускорения процесса можно поставить его на 1 час в холодильник. Но я пекла его на ночь и он настаивался всю ночь.

Затем сырник нужно полить шоколадной глазурью. Можно сварить глазурь используя масло, молоко, сахар и какао, но мне захотелось шоколада со сливками. Шаг 11

Затем сырник нужно полить шоколадной глазурью. Можно сварить глазурь используя масло, молоко, сахар и какао, но мне захотелось шоколада со сливками.

Шоколад разломать, залить сливками и растопить в микроволновке. Шаг 12

Шоколад разломать, залить сливками и растопить в микроволновке.

Полить сырник шоколадом. Сделать узоры вилкой, посыпать какао. Приятного аппетита! Шаг 13

Полить сырник шоколадом. Сделать узоры вилкой, посыпать какао. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16828

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2013-07-28 08:22:2428 Июля 2013

Хорош сырничек! Еще бы кто-то отказался от такой вкуснятины 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-28 09:38:0628 Июля 2013

Спасибо, мы его съели оооочень быстро, быстрее всяких тортов😄😄

+2 ответить
2013-07-28 09:23:5128 Июля 2013

Света очень красивый сырник! я еще ни разу не делала , сколько вижу его рецептов , боюсь что не получится, а так хочется попробоватъ, наверно решусь.... 😄

ответить
автор рецепта 2013-07-28 09:39:3628 Июля 2013

Лен, такому кулинару, как ты это не составит труда. Думаю, что надо обязательно  попробовать, начни с классического. Если вы любите творог, то должен понравиться😊.

+2 ответить
2013-07-28 19:37:0628 Июля 2013

ok😊

ответить
2013-07-28 12:33:2828 Июля 2013

Отличный рецепт, похож на сырную запеканку, только она без муки.

ответить
автор рецепта 2013-07-28 13:27:3628 Июля 2013

Спасибо😍 Муку кукурузную можно заменить на манку, тоже будет вкусно.

+1 ответить
2013-07-28 14:19:2228 Июля 2013

О! И я никак не соберусь его приготовить! Творог  очень люблю😊 

ответить
автор рецепта 2013-07-28 14:33:3528 Июля 2013

Тань, приготовь, если любишь твогрог, о тебе понравится. Новые вкусы, от запеканки отличается.

+2 ответить
2013-08-02 18:57:0402 Августа 2013

С удовольствием сделаю такой! спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-02 19:13:3602 Августа 2013

На здоровье!😊

+1 ответить
2013-11-01 09:48:0601 Ноября 2013

Какой замечательный сырничек! МММ! Такое сочное фото! Светочка-ты настоящий мастер кулинарии!!!

ответить
2013-11-24 17:16:3624 Ноября 2013

Свет пеку твой сырник..если получится то выставлю завтра... 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-24 18:28:1124 Ноября 2013

Ух ты, здорово. Буду ждать с нетерпением!

+1 ответить
2013-11-24 20:27:0224 Ноября 2013

Светик намазала шоколадом..стоит до завтра..всеравно сына нет дома есть не кому..это его любимая выпечка с творогом. 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-25 15:27:0725 Ноября 2013

Сын -то попробовал?😉

ответить
2013-11-25 16:54:1025 Ноября 2013

да конечно...понравилось..он творог обожает в любом виде.. 😄 я без куркумы делала 

+1 ответить
2013-11-25 15:09:1025 Ноября 2013

Свет спекла! очень нежный , вкусный..с шоколадной глазурью..Делала первый раз! спасибо за рецепт! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-25 15:26:0525 Ноября 2013

Лен, спасибо тебе огромное за отчет. Я так рада, что понравилось. На здоровье!😄

+1 ответить
2014-04-08 16:47:3708 Апреля 2014

Я встречала много рецептов Львовского сырника, но все они были какие-то заморочные. А ваш мне дался без труда. Творог у меня был обезжиренный, поэтому я использовала сливочное масло, а не крем-сыр. Представляю, с крем сыром сырник был бы еще нежнее. Вместо кукурузной муки муки положила манку. А куркуму совсем не клала, потому что в моем понимании творог должен быть белым. И так красиво получилось - белоснежный творог и темная глазурь.. Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт, Светочка!

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-08 18:27:2108 Апреля 2014

Ну вот, и снова , Аленушка, ты меня порадовала, как приятно! 😍Спасибо огромное за отчет!

+2 ответить
2014-04-08 18:47:1608 Апреля 2014

Аленау нас труженник!! Молодец! по два блюда готовит за раз...я даже столько не делаю.. 😍

+1 ответить
2014-05-22 21:38:5622 Мая 2014

Отличный сырник! Пеку его уже 3ий раз за месяц =) 

Делаю без шоколада сверху, подаю с клубничкой свежей, ммм 😊 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация