Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Львовский сырник- это именно сырник, который подают во Львове во всех кавьярнях. Это десерт и одновременно полезный творожный продукт, от которого просто невозможно отказаться. Это, практически, единственное блюдо из творога, которое в моей семье все и безоговорочно очень любят.
Существует классический рецепт Львовского сырника и рецепты с дополнениями. Я пекла его уже много раз и всякий раз мне интересно попробовать какое-нибудь новое дополнение — апельсиновый ликёр, кукурузную муку, крем-сыр вместо сливочного масла. Вот и в этот раз я вместо манки добавила кукурузную муку, она придаёт желтизну творогу, а вместо сливочного масла добавила крем-сыр Альметте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления Львовского сырника нам понадобятся такие продукты: творог, крем-сыр Альметте (можно сливочное масло), яйца, изюм, ванилин, цедра лимона, сахар, куркума или шафран.
Шаг 2 Ссылка
Творог протереть сквозь сито, чтобы избавиться от крупинок. Чем жирнее творог, тем лучше. Он не должен быть слишком сухим или мокрым, тогда сырник получится кремовым.
Шаг 3 Ссылка
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить всё по отдельности с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Взбитые желтки соединить с протёртым творогом, крем-сыром, цедрой половины лимона, ванилином, добавить куркуму или шафран для красивого жёлтого цвета.
Шаг 5 Ссылка
К полученной смеси добавить кукурузную муку, она по структуре очень напоминает манку. Хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Белки взбить отдельно с половиной сахара и соединить с творожной массой. Размешать аккуратно, чтобы сохранить пузырьки воздуха.
Шаг 7 Ссылка
Изюм вымыть и обсушить. Добавить к получившемуся тесту.
Шаг 8 Ссылка
Форму смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать 45-50 минут при 170-180°C. Духовку не открывать. Сырник поднимется, а потом немного опадёт. Готовый сырник оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем вынуть и полностью остудить.
Шаг 10 Ссылка
Полностью остывший сырник перевернуть на блюдо и дать ему настояться не менее 5 часов. Это, пожалуй, самое сложное в его приготовлении. Для ускорения процесса можно поставить его на 1 час в холодильник. Но я пекла его на ночь и он настаивался всю ночь.
Шаг 11 Ссылка
Затем сырник нужно полить шоколадной глазурью. Можно сварить глазурь используя масло, молоко, сахар и какао, но мне захотелось шоколада со сливками.
Шаг 12 Ссылка
Шоколад разломать, залить сливками и растопить в микроволновке.
Шаг 13 Ссылка
Полить сырник шоколадом. Сделать узоры вилкой, посыпать какао. Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: