Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Люля-кебаб

Фото Люля-кебаб

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Люля-кебаб»:

Готовим люля-кебаб

Кто не слышал об этом блюде? Кажется, что люля-кебаб сложен в приготовлении? Неправда! Пробуйте и сами в этом убедитесь! Это блюдо традиционно готовится на Кавказе, Балканах и в Средней Азии.

Чаще всего люля-кебаб делают из баранины, но мы приготовим более лёгкий и доступный вариант из говядины. Добавим немного овощей, чтобы придать дополнительную сочность блюду и немного яркости. Главное в приготовлении кебаба — хорошенько отбить фарш, чтобы котлетки не разваливались на шпажке. Готовить вы его можете как на сковороде, так и в духовке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления люля-кебаба вам понадобятся говяжий фарш, лук, чеснок, орегано, сладкий перец, мускатный орех и оливковое масло. Шаг 1

Для приготовления люля-кебаба вам понадобятся говяжий фарш, лук, чеснок, орегано, сладкий перец, мускатный орех и оливковое масло.

Порежьте мелко лук и чеснок, смешайте с фаршем, посолите, поперчите и добавьте орегано и мускатный орех. Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут, чтобы они разбухли. Шаг 2

Порежьте мелко лук и чеснок, смешайте с фаршем, посолите, поперчите и добавьте орегано и мускатный орех. Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут, чтобы они разбухли.

Хорошенько вымешайте фарш, слепите небольшие котлетки и хорошенько их отбейте. Мне удобнее это делать, кладя котлетку в одну ладонь и хлопая по ней другой, как будто вы аплодируете. Котлетки должны стать очень плотными. Положите котлетки в холодильник на 30 минут. Шаг 3

Хорошенько вымешайте фарш, слепите небольшие котлетки и хорошенько их отбейте. Мне удобнее это делать, кладя котлетку в одну ладонь и хлопая по ней другой, как будто вы аплодируете. Котлетки должны стать очень плотными. Положите котлетки в холодильник на 30 минут.

Почистите перец, и порежьте его на небольшие квадратики. Шаг 4

Почистите перец, и порежьте его на небольшие квадратики.

В охлажденные котлетки воткните шпажку и распределите мясо вдоль, формируя длинную котлетку. Наденьте свеху и снизу перец и помидоры, это поможет так же поддержать мясо на шпажке. Шаг 5

В охлажденные котлетки воткните шпажку и распределите мясо вдоль, формируя длинную котлетку. Наденьте свеху и снизу перец и помидоры, это поможет так же поддержать мясо на шпажке.

Распределите все шпажки на подносе для выпекания, предварительно смазанном маслом. Смажьте оливковым маслом верхнюю половину кебаба. Шаг 6

Распределите все шпажки на подносе для выпекания, предварительно смазанном маслом. Смажьте оливковым маслом верхнюю половину кебаба.

Выпекайте при 180-200 °C в течении 20-30 минут. Подавайте с овощами или салатом. Шаг 7

Выпекайте при 180-200 °C в течении 20-30 минут. Подавайте с овощами или салатом.

автор рецепта

Рецептов: 74МиланРейтинг: 1005

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (6)

2012-11-18 09:04:3418 Ноября 2012

Очень красиво и аппетитно!😊

ответить
2012-11-18 09:42:0718 Ноября 2012

отличное блюдо!!! 

ответить
автор рецепта 2012-11-18 11:29:2518 Ноября 2012

Спасибо, дорогие;) легко и вкусно;)

ответить
2012-11-27 08:12:0527 Ноября 2012

Грузинское блюдо !) Очень вкусно 😃.

 

ответить
2012-12-12 23:39:5412 Декабря 2012

Сделали это блюдо - очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! 

+1 ответить
2014-02-03 16:16:3703 Февраля 2014

Две щепотки соли конечно недостаточно, в след раз буду сыпать столовую ложку полную, без горки, Вкусно, но орегано и мускат вроде как не считаются кавказской кухней, скорее итальянской, я использовала хмели-сунели, но опять же в след раз 1,5-2 ч.л. буду, одной моловато. Овощи вообще прелесть получились, спасибо за рецепт!😊 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация