Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Люля-кебаб из свинины

Фото Люля-кебаб из свинины

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Люля-кебаб из свинины»:

Готовим люля-кебаб из свинины

Люля-кебаб, как говорят, в переводе означает — жареная трубка. Это блюдо распространено на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах. В идеале его готовят из баранины. Основное отличие приготовления этого блюда из фарша — добавление большого количества лука и специй.

Самое основное для люля — это жирный рубленый фарш, поэтому свинина подходит идеально. В фарш не добавляются яйца, для связки фарш хорошо вымешивают и даже выбивают — поэтому он получается эластичным и вязким. Люля готовят на открытом огне, нанизывая на шампуры, но вариант в духовке на противне тоже не исключается. Подают его с маринованным луком и зеленью, в сибирском варианте отлично сочетается с маринованными и солёными овощами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления люля кебаба взять свиной фарш, репчатый лук, кориандр, чёрный и красный молотый перец, майоран. Шаг 1

Для приготовления люля кебаба взять свиной фарш, репчатый лук, кориандр, чёрный и красный молотый перец, майоран.

Лук измельчить в комбайне, удобнее на мясорубке, потому что на неё можно надеть пакет, чтобы уберечься от слез! Шаг 2

Лук измельчить в комбайне, удобнее на мясорубке, потому что на неё можно надеть пакет, чтобы уберечься от слез!

В фарш добавить перемолотый лук. Шаг 3

В фарш добавить перемолотый лук.

Затем добавить все пряности. Шаг 4

Затем добавить все пряности.

Выдавить лимонный сок. Шаг 5

Выдавить лимонный сок.

Фарш хорошо выбить и вымесить, не меньше, чем 15 минут. Шаг 6

Фарш хорошо выбить и вымесить, не меньше, чем 15 минут.

Сформовать продолговатые котлетки, каждую тоже хорошо выбивая руками при формовке. Поставить в нагретую до 200°C духовку на 20 минут, смазать маслом и запекать до зарумянивания. Шаг 7

Сформовать продолговатые котлетки, каждую тоже хорошо выбивая руками при формовке. Поставить в нагретую до 200°C духовку на 20 минут, смазать маслом и запекать до зарумянивания.

Когда поверхность подрумянится, кебабы перевернуть и снова поставить на 20 минут. Шаг 8

Когда поверхность подрумянится, кебабы перевернуть и снова поставить на 20 минут.

Когда кебабы подрумянятся, вынуть противень, желательно сразу подавать. Шаг 9

Когда кебабы подрумянятся, вынуть противень, желательно сразу подавать.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (20)

2014-03-04 21:15:0704 Марта 2014

Очень сытно и вкусно!😍

ответить
2014-03-05 03:05:3605 Марта 2014

все ж на шампурах на огне все по-другому

ответить
2014-03-05 03:06:3605 Марта 2014

все ж на огне лучше будет 

ответить
автор рецепта 2014-03-05 07:27:1705 Марта 2014

конечно, мне тоже больше на мангале нравятся)))

ответить
2014-03-05 10:23:3005 Марта 2014

Ну что ж Вам все не так? Ну право слово, не Ваш рецепт, не Ваше блюдо - лучше ничего не пишите, чем в таком тоне. Такие "пустые" комментарии ни к чему, поверьте. Вы вот приготовьте, а тогда критикуйте по существу, а не в воздух!

+2 ответить
2014-03-05 18:57:4705 Марта 2014

Вот уж где правда...😢

ответить
2014-03-06 03:15:2806 Марта 2014

да я без всякой предвзятости, извините, если что

ответить
автор рецепта 2014-03-06 12:55:1506 Марта 2014

да, девочки, она же права, на мангале вкуснее )) спасибо всем за поддержку!

ответить
2014-03-05 09:39:1105 Марта 2014

Котлетки, как их ни назови и как ни приготовь, для домашнего обеда - самое милое дело! 😍 

ответить
автор рецепта 2014-03-06 12:56:1506 Марта 2014

спасибо, Надюш!

ответить
2014-03-05 10:11:4905 Марта 2014

Люблю люля😄  но сама ещё не готовила, беру ваш рецепт на заметку😉

ответить
2014-03-05 10:24:4905 Марта 2014

У меня мама готовит такие, только из куриного фарша. Очень вкусно! Для тех, у кого нет возможности на костре - милое дело!

ответить
автор рецепта 2014-03-06 12:57:2206 Марта 2014

ага, я тут видела рецепт на сковороде - маленькие такие веретешечки, на сковороде, наверное, сочнее, на противне все же часть сока вытапливается

ответить
2014-03-06 13:04:2306 Марта 2014

Зато полезнее, чем жарить на сковороде, а это уже плюс😊

ответить
2014-03-05 10:57:1805 Марта 2014

Надо будет попробовать, из говядины для нас жестковаты. Забираю в КК😊

ответить
автор рецепта 2014-03-06 12:58:3106 Марта 2014

спасибо! а их и нужно делать из жирного фарша - свинины или баранины, и в оч горячую духовку 😊 удачи!

ответить
2014-04-02 11:55:0002 Апреля 2014

можно чуточку сбрызнуть ольховым дымом и как на костре

ответить
автор рецепта 2016-02-08 10:28:5808 Февраля 2016

конечно, можно! только я не очень его уважаю

ответить
2015-02-11 04:48:4711 Февраля 2015

Люля в переводе с тюркских языков ... люлька.Кроватка для ребенка.В русском языке, как видите, слово известно, заимствовано из турецкого....Оно и форму люльки имеет, если обратили внимание.Извините, что поправляю

ответить
автор рецепта 2016-02-08 10:30:0608 Февраля 2016

спасибо, если ваша поправка верна! я же тоже не сама придумала - в аналогичном рецепте автор так указал )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация