Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Люля-кебаб с моцареллой в сливочно-грибном соусе

Фото Люля-кебаб с моцареллой в сливочно-грибном соусе

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: турецкая, грузинская, азиатская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Люля-кебаб с моцареллой в сливочно-грибном соусе»:

Люля-кебаб в сливочно-грибном соусе

Рецепт этого блюда увидела в одной кулинарной передаче. Ничего не добавляла и не меняла. Сделала всё так, как готовил венгерский повар одного ресторанчика. Не знаю, правильно ли будет такое название, ибо в моём понимании люля-кебаб — это котлета на палочке и обычно без соуса, но и название я оставила как было.

Получилось мега вкусно. Готовила на бис это блюдо трижды. Один раз — без лука (для своей подруги). Во всех вариантах вкусно, но с луком вкуснее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам необходимо: покупной или домашний фарш, сыр Моцарелла, лук репчатый (можно красный), сливки 15-20% жирности, грибы шампиньоны (можно замороженные), любое растительное масло, соль и перец, смесь специй хмели-сунели. Шаг 1

Для приготовления блюда нам необходимо: покупной или домашний фарш, сыр Моцарелла, лук репчатый (можно красный), сливки 15-20% жирности, грибы шампиньоны (можно замороженные), любое растительное масло, соль и перец, смесь специй хмели-сунели.

Приготовьте фарш. У меня домашний. Поместите его в миску. Добавьте соль, перец, хмели-сунели. Шаг 2

Приготовьте фарш. У меня домашний. Поместите его в миску. Добавьте соль, перец, хмели-сунели.

Репчатый лук измельчить мелко. Добавить к фаршу. Шаг 3

Репчатый лук измельчить мелко. Добавить к фаршу.

Вымешайте мясной фарш до однородности. Шаг 4

Вымешайте мясной фарш до однородности.

Поделите фарш на 4 части. Из каждой части на сухой ровной доске руками распластайте лепёшку, тонкую, но без дырочек. Шаг 5

Поделите фарш на 4 части. Из каждой части на сухой ровной доске руками распластайте лепёшку, тонкую, но без дырочек.

Поделите лепёшку пополам в уме. На половину лепёшки выложите нарезанный сыр Моцарелла. Шаг 6

Поделите лепёшку пополам в уме. На половину лепёшки выложите нарезанный сыр Моцарелла.

Широким ножом поднимите фарш с доски и накройте Моцареллу. Шаг 7

Широким ножом поднимите фарш с доски и накройте Моцареллу.

Разогрейте сковороду. Влейте в неё растительное масло. Снова подденьте мясную котлету с доски широким ножом. Проведите лезвием ножа между доской и котлетой. Поднимите пальцами котлету и выложите на горячую сковороду. Обжарьте с одной стороны. Шаг 8

Разогрейте сковороду. Влейте в неё растительное масло. Снова подденьте мясную котлету с доски широким ножом. Проведите лезвием ножа между доской и котлетой. Поднимите пальцами котлету и выложите на горячую сковороду. Обжарьте с одной стороны.

Переверните на другую. Когда появится румянец с обоих сторон, добавьте к котлете шампиньоны. Я жарю сразу по 2 котлеты. Мои грибы заморожены. Размораживать предварительно не надо. Готовим грибы с котлетами около 5 минут. Шаг 9

Переверните на другую. Когда появится румянец с обоих сторон, добавьте к котлете шампиньоны. Я жарю сразу по 2 котлеты. Мои грибы заморожены. Размораживать предварительно не надо. Готовим грибы с котлетами около 5 минут.

Влейте сливки. Готовим всё вместе со сливками 3 минуты. Шаг 10

Влейте сливки. Готовим всё вместе со сливками 3 минуты.

Посолите и поперчите по вкусу. Готово. Переложите на тарелку и подайте к столу с гарниром или салатом. Шаг 11

Посолите и поперчите по вкусу. Готово. Переложите на тарелку и подайте к столу с гарниром или салатом.

Вот, что у нас получилось. Приятного аппетита! Шаг 12

Вот, что у нас получилось. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2355

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (27)

2014-08-06 00:44:3006 Августа 2014

Как аппетитно Иринка!😍 Надо приготовить 😊

ответить
автор рецепта 2014-08-06 09:18:5606 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-06 00:44:4206 Августа 2014

Ирочка, очень интересно получилось! Венгерский вариант блюда! Очень хочется попробовать приготовить, чтобы тоже на бис!)))😄 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-06 09:19:1806 Августа 2014

Пробуй Тамарочка!

ответить
2014-08-06 01:19:0906 Августа 2014

А я на фотке все искала котлетки на палочке, пока не прочитала 😄 А что, это даже интереснее! 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-06 09:19:4906 Августа 2014

Да!

ответить
2014-08-06 06:13:4706 Августа 2014

Аппетитно!!

ответить
автор рецепта 2014-08-06 09:20:2206 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-06 10:02:0906 Августа 2014

Ну Ирусь, ты даёшь ! Интересное блюдо, вернусь с отпуска, попробую приготовить))

ответить
автор рецепта 2014-08-06 10:43:0606 Августа 2014

Возьми меня в отпуск!

+1 ответить
2014-08-06 12:57:1606 Августа 2014

а давай вместе ! между прочим, я еду без мужа, будет здорово, если присоединишься )) я серьёзно !

ответить
автор рецепта 2014-08-06 13:28:1906 Августа 2014

Эх... у нас в семье правило - если отдых , то все вместе! А мужа в этом году не пускают.

ответить
2014-08-06 15:26:4206 Августа 2014

моего тоже не отпускают, я поеду с детьми...

ответить
2014-08-06 10:12:0406 Августа 2014

Класс!!! Очень понравилась идея! Уверена, что мега-вкусно вышло!

ответить
автор рецепта 2014-08-06 10:43:2706 Августа 2014

Ага, мне тоже!

ответить
2014-08-06 11:37:2406 Августа 2014

Ирусь, я хоть и не большой любитель фарша, но твои люля с удовольствием бы заточила😄  Думаю, эт очень вкусно))

ответить
автор рецепта 2014-08-06 13:23:3906 Августа 2014

Я тоже так думаю.😊 

ответить
2014-08-06 11:43:2106 Августа 2014

Опять мясо! Девчонки, издеваетесь?😇

Ириш, угощай!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-06 13:29:1306 Августа 2014
Угощаю
ответить
2014-08-06 13:53:4106 Августа 2014

О, классная идея, обязательно попробую, только сыр возьму  пикантнее 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-06 13:55:2806 Августа 2014

Пробуйте, эксперементируйте.

ответить
2014-08-06 22:34:3706 Августа 2014

Отличная идея с моцареллой! Интересный рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-08-06 22:42:0506 Августа 2014

Леша, спасибо.

ответить
2014-08-06 22:42:0806 Августа 2014

Иринка, мне сразу шаг 12😄 вкуснятина!

ответить
автор рецепта 2014-08-06 22:44:2606 Августа 2014

Та не вопрос. 

ответить
2015-01-20 14:24:5720 Января 2015

спасибо за рецепт! это блюдо достойно неоднократного  приготовления! не очень сложное, но очень вкусное. единственное. я не жарила люля-кебаб,а сразу в форме запекала мин 35, а потом залила сливками и грибами и еще подержала 15 мин в духовке.

ответить
автор рецепта 2015-01-20 14:32:0020 Января 2015

Спасибо за отзыв. Спасибо за подачу нового способа теплообработки блюда. Попробую и ваш вариант.

Рада что понравилось.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация