Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Macarons на швейцарской меренге

Фото Macarons на швейцарской меренге

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 35 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Macarons на швейцарской меренге»:

Печём macarons

О происхождении macarons до сих пор ведутся споры. Но одно неоспоримо — эти маленькие миндальные пирожные, ставшие символом Франции, популярны далеко за её пределами — от Канады и Америки, и до Японии. И Россия, конечно же, не стала исключением...

Приготовим macarons и перенесёмся на четверть часа в парижскую кофейню. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления macarons на швейцарской меренге нам понадобятся следующие продукты: миндальная мука, сахарная пудра, сахар, куриные белки, пищевой краситель и щепотка соли. Шаг 1

Для приготовления macarons на швейцарской меренге нам понадобятся следующие продукты: миндальная мука, сахарная пудра, сахар, куриные белки, пищевой краситель и щепотка соли.

Венчиком смешиваем 165 г миндальной муки, 165 г сахарной пудры и 1 щепотку соли. Шаг 2

Венчиком смешиваем 165 г миндальной муки, 165 г сахарной пудры и 1 щепотку соли.

В жаропрочной миске смешиваем 115 куриных белков и 150 г сахара. Шаг 3

В жаропрочной миске смешиваем 115 куриных белков и 150 г сахара.

Помещаем миску с сахарно-белковой смесью на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 54°С. Температуру контролируем кулинарным термометром. Шаг 4

Помещаем миску с сахарно-белковой смесью на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 54°С. Температуру контролируем кулинарным термометром.

Взбиваем смесь сначала на медленной скорости до мягких пиков, затем на средней — до устойчивых пиков. Шаг 5

Взбиваем смесь сначала на медленной скорости до мягких пиков, затем на средней — до устойчивых пиков.

На последних секундах взбивания добавляем несколько капель пищевого красителя (1 г). У меня гелевый, но можно воспользоваться и сухим. Шаг 6

На последних секундах взбивания добавляем несколько капель пищевого красителя (1 г). У меня гелевый, но можно воспользоваться и сухим.

Смешиваем получившуюся меренгу с сахарно-миндальной смесью. Шаг 7

Смешиваем получившуюся меренгу с сахарно-миндальной смесью.

Оставляем тесто на 2-3 минуты, затем заправляем его в кондитерский мешок с прямой насадкой и отсаживаем на силиконовый коврик или пекарскую бумагу (диаметр около 3 см). Шаг 8

Оставляем тесто на 2-3 минуты, затем заправляем его в кондитерский мешок с прямой насадкой и отсаживаем на силиконовый коврик или пекарскую бумагу (диаметр около 3 см).

Оставляем macarons подсыхать на 30 минут, затем выпекаем в разогретой до 150°С духовке в течение 15 минут. Шаг 9

Оставляем macarons подсыхать на 30 минут, затем выпекаем в разогретой до 150°С духовке в течение 15 минут.

Вынимаем коврик из духовки, даём половинкам остыть. Соединяем macarons попарно. Можно взять крем, джем или ганаш, или любую другую начинку — по желанию. Готово! Шаг 10

Вынимаем коврик из духовки, даём половинкам остыть. Соединяем macarons попарно. Можно взять крем, джем или ганаш, или любую другую начинку — по желанию. Готово!

автор рецепта

Рецептов: 26Рейтинг: 316

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Macarons":

Другие материалы сайта:

Комментарии (7)

2016-03-16 22:18:2216 Марта 2016

красивые получились 

ответить
автор рецепта 2016-03-16 22:20:1516 Марта 2016

Спасибо) Любимый цвет)

ответить
2016-03-17 07:48:4617 Марта 2016

да для меня тоже это оптимальный цвет..нежный 

ответить
2016-03-16 22:48:4216 Марта 2016

Фото нравится финальное, чайник вообще прекрасен😍 А чем вы меренгу взбиваете, никак не пойму? Никак, блендером?

ответить
автор рецепта 2016-03-16 23:08:0816 Марта 2016

В фуд процессоре) Там есть насадка волнистая (для взбивания яиц, сливок, приготовления майонеза, соусов), очень удобно. Главное не переборщить, эта насадка с легкостью превратит жирные сливки в масло, к примеру...

А кофейник, можно сказать, "раритетный", американский) Очень его люблю... У него "своя история")

ответить
2016-03-17 10:25:0517 Марта 2016

Красиво получилось и финалка замечательная💐 а  Вы какую начинку сделали?

ответить
автор рецепта 2016-03-17 12:48:3917 Марта 2016
Спасибо) Начинка у меня совсем простая - сливочное масло+сахарная пудра (взбить)+сливочный сыр (вмешать). Я её везде использую, где нужно чтобы крем держал форму - для капкейков обычно.
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация