Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Macarons с чаем матча

Фото Macarons с чаем матча

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Macarons с чаем матча»:

Начинка

Желатин
 4.8 г
Масло сливочное
 150 г
Сахар
 190 г
Сливки 33%
 190 мл
Соль морская
 2 г

Приготовим macarons с чаем матча

Сегодня делаем макаронс с чаем матча. Рецепт брала у Нины Niksy. Немного только отступив от её рекомендаций. Я не грела в духовке муку миндальную. А так всё по рецепту. Если сравнить макаронс на итальянской меренге и здесь на французской, то конечно этот рецепт гораздо легче, он для новичков. Но на итальянской мнe понравился больше, и юбочка получается гораздо красивее. На сайте он есть уже.

Но вы решайте сами, в любом случаем очень вкусно! Зелёный чай матча здесь идёт в качестве добавки, цвета он сильного не даёт, поэтому кладётся ещё краситель. Но лучше его совсем немного и сухой брать. Итак, начнём.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, берём белки, миндальную муку, сахар, пудру, краситель, чай матча. Всё обязательно  взвешиваем. Шаг 1

Итак, берём белки, миндальную муку, сахар, пудру, краситель, чай матча. Всё обязательно взвешиваем.

Просеем муку и пудру 2 раза. Добавим чай матча. Шаг 2

Просеем муку и пудру 2 раза. Добавим чай матча.

Перемешаем всё. Шаг 3

Перемешаем всё.

Взбиваем белки до пышной пены и тогда добавляем понемногу сахар. Взвиваем далее до устойчивых пиков. Если вы перевернёте чашку, масса должна остаться в ней.
Да, кстати белки я не состаривала, было некогда просто. А вы решайте сами. Можно достать заранее и подержать на столе 2 часа. Шаг 4

Взбиваем белки до пышной пены и тогда добавляем понемногу сахар. Взвиваем далее до устойчивых пиков. Если вы перевернёте чашку, масса должна остаться в ней. Да, кстати белки я не состаривала, было некогда просто. А вы решайте сами. Можно достать заранее и подержать на столе 2 часа.

Добавляем наши белки в сухую смесь и начинаем макоронаж. То есть смешивание белков и миндальной массы. Шаг 5

Добавляем наши белки в сухую смесь и начинаем макоронаж. То есть смешивание белков и миндальной массы.

Мешаем около 30 секунд. Миску при этом поворачиваем против часовой стрелки. Главное не переусердствовать. Да, и сейчас я добавила сухой краситель. Лучше всё-таки сухой. И я добавила совсем немного, на кончике ножа. Не люблю ядовитые цвета. Шаг 6

Мешаем около 30 секунд. Миску при этом поворачиваем против часовой стрелки. Главное не переусердствовать. Да, и сейчас я добавила сухой краситель. Лучше всё-таки сухой. И я добавила совсем немного, на кончике ножа. Не люблю ядовитые цвета.

Набираем массу в мешок. Не всю, только половину. Берём специальный коврик, с рисунком макаронс, сейчас уже такие продают везде. Гораздо удобнее с ним работать. Шаг 7

Набираем массу в мешок. Не всю, только половину. Берём специальный коврик, с рисунком макаронс, сейчас уже такие продают везде. Гораздо удобнее с ним работать.

Выдавливаем аакуратно на кружки массу нашу. Хвостик, который остаётся у нас, быстро должен исчезнуть, то есть разойтись. Обязательно постучим листом об стол. Оставляем на 30 минут на столе для подсыхания корочки сверху. Шаг 8

Выдавливаем аакуратно на кружки массу нашу. Хвостик, который остаётся у нас, быстро должен исчезнуть, то есть разойтись. Обязательно постучим листом об стол. Оставляем на 30 минут на столе для подсыхания корочки сверху.

Ставим в духовку, разогретую до 150°С на 15 минут. Дверцу я не открываю и лист не переворачиваю, всё получается и так. Шаг 9

Ставим в духовку, разогретую до 150°С на 15 минут. Дверцу я не открываю и лист не переворачиваю, всё получается и так.

Готовые достаём, убираем с листа на стол коврик, даём им остыть, затем я слегка поддеваю их снизу и они хорошо отходят. Теперь подбираем пару каждой  макаронке. И наполняем кремом. Шаг 10

Готовые достаём, убираем с листа на стол коврик, даём им остыть, затем я слегка поддеваю их снизу и они хорошо отходят. Теперь подбираем пару каждой макаронке. И наполняем кремом.

У меня уже был готовый карамельнй крем «Toffe с флер де сель». Вы можете сделать любую начинку. Шаг 11

У меня уже был готовый карамельнй крем «Toffe с флер де сель». Вы можете сделать любую начинку.

Выдавливаем начинку на серединку. Накрываем другой макаронкой. Шаг 12

Выдавливаем начинку на серединку. Накрываем другой макаронкой.

Вот и всё! Приятного аппетита! Шаг 13

Вот и всё! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10768

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Macarons":

Другие материалы сайта:

Комментарии (21)

2016-03-10 22:00:1010 Марта 2016

какое прекрасное фото:+1:😊 

ответить
автор рецепта 2016-03-10 22:01:5610 Марта 2016

спасибо Аня 😊

ответить
2016-03-10 22:28:0110 Марта 2016

Господи, как же я их люблю...

ответить
автор рецепта 2016-03-10 22:29:0210 Марта 2016

😆я тоже 

ответить
2016-03-10 22:57:1610 Марта 2016

Красиво очень!😊

ответить
автор рецепта 2016-03-11 08:05:0911 Марта 2016

спасибо Танюш 

ответить
2016-03-10 23:33:3410 Марта 2016

Лен, обалденно! Ну ты и аккуратистка! 

ответить
автор рецепта 2016-03-11 08:04:4711 Марта 2016

да это не я..это коврик такой...там уже трафарет поетому за рамки не вылезешь 😆

ответить
2016-03-11 02:59:2211 Марта 2016

😊 

ответить
2016-03-11 05:56:2111 Марта 2016

Лена какая ты молодец, у тебя так красиво всегда получается выпечка и аппетитно выглядит!!!

ответить
автор рецепта 2016-03-11 08:05:3111 Марта 2016

спасибо Нин 😊

ответить
2016-03-11 09:20:4411 Марта 2016

Как на главной странице макарунсы увидела, так сразу решила что это твои 😋. И угадала! 😄

ответить
автор рецепта 2016-03-11 14:00:3311 Марта 2016

😆😘

+1 ответить
2016-03-11 09:42:3411 Марта 2016

Какие очаровашки!

ответить
автор рецепта 2016-03-11 15:08:5111 Марта 2016

😊😘

ответить
2016-03-11 16:10:5411 Марта 2016

очень нежного цвета десерт и фото красота!!!!

ответить
автор рецепта 2016-03-11 16:12:1911 Марта 2016

спасибо Люд..ага не люблю сильно ядовитые цвета..люблю нежные 😆

ответить
2016-03-11 22:11:5311 Марта 2016

сума сойти как красиво!!!!!!!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2016-03-11 22:12:4811 Марта 2016

😆😘spasibo Aurik

ответить
2016-03-12 11:24:4712 Марта 2016

Очень красивое фото! Люблю макароны! Уже готовила не один раз и этот вариант обязательно попробую! С чаем матча - класс! Спасибо за рецепт!! 😊💐💐👍

ответить
автор рецепта 2016-03-12 11:27:0812 Марта 2016

:+1:я рада! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация