Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Сегодня делаем макаронс с чаем матча. Рецепт брала у Нины Niksy. Немного только отступив от её рекомендаций. Я не грела в духовке муку миндальную. А так всё по рецепту. Если сравнить макаронс на итальянской меренге и здесь на французской, то конечно этот рецепт гораздо легче, он для новичков. Но на итальянской мнe понравился больше, и юбочка получается гораздо красивее. На сайте он есть уже.
Но вы решайте сами, в любом случаем очень вкусно! Зелёный чай матча здесь идёт в качестве добавки, цвета он сильного не даёт, поэтому кладётся ещё краситель. Но лучше его совсем немного и сухой брать. Итак, начнём.
Шаг 1 Ссылка
Итак, берём белки, миндальную муку, сахар, пудру, краситель, чай матча. Всё обязательно взвешиваем.
Шаг 2 Ссылка
Просеем муку и пудру 2 раза. Добавим чай матча.
Шаг 3 Ссылка
Перемешаем всё.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем белки до пышной пены и тогда добавляем понемногу сахар. Взвиваем далее до устойчивых пиков. Если вы перевернёте чашку, масса должна остаться в ней. Да, кстати белки я не состаривала, было некогда просто. А вы решайте сами. Можно достать заранее и подержать на столе 2 часа.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем наши белки в сухую смесь и начинаем макоронаж. То есть смешивание белков и миндальной массы.
Шаг 6 Ссылка
Мешаем около 30 секунд. Миску при этом поворачиваем против часовой стрелки. Главное не переусердствовать. Да, и сейчас я добавила сухой краситель. Лучше всё-таки сухой. И я добавила совсем немного, на кончике ножа. Не люблю ядовитые цвета.
Шаг 7 Ссылка
Набираем массу в мешок. Не всю, только половину. Берём специальный коврик, с рисунком макаронс, сейчас уже такие продают везде. Гораздо удобнее с ним работать.
Шаг 8 Ссылка
Выдавливаем аакуратно на кружки массу нашу. Хвостик, который остаётся у нас, быстро должен исчезнуть, то есть разойтись. Обязательно постучим листом об стол. Оставляем на 30 минут на столе для подсыхания корочки сверху.
Шаг 9 Ссылка
Ставим в духовку, разогретую до 150°С на 15 минут. Дверцу я не открываю и лист не переворачиваю, всё получается и так.
Шаг 10 Ссылка
Готовые достаём, убираем с листа на стол коврик, даём им остыть, затем я слегка поддеваю их снизу и они хорошо отходят. Теперь подбираем пару каждой макаронке. И наполняем кремом.
Шаг 11 Ссылка
У меня уже был готовый карамельнй крем «Toffe с флер де сель». Вы можете сделать любую начинку.
Шаг 12 Ссылка
Выдавливаем начинку на серединку. Накрываем другой макаронкой.
Шаг 13 Ссылка
Вот и всё! Приятного аппетита!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: