Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Macarons с чёрной смородиной

Фото Macarons с чёрной смородиной

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Macarons с чёрной смородиной»:

Розовые Macarons

Печенье Macarons всё больше и больше завоевывает популярность. Попробовав этот воздушный десерт в первый раз, я подумала, что это что-то невероятное, и даже догадаться не могла из чего их делают. А уж о том чтобы приготовить такое дома даже не думала.

Научившись немного готовить, я все таки рискнула сделать эту прелесть и первый раз вышел неудачным... Проделав работу над ошибками, сделала ещё раз и считаю, что получилось не плохо. Вкус отличный и юбочка есть. В общем я всем советую не бояться и попробовать сделать это дома. Оно того стоит!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления macarons нам понадобится мука миндальная, сахарная пудра, белок (36 грамм), пищевой краситель, чёрная смородина (у меня замороженная), сливочный сыр и сахар. Шаг 1

Для приготовления macarons нам понадобится мука миндальная, сахарная пудра, белок (36 грамм), пищевой краситель, чёрная смородина (у меня замороженная), сливочный сыр и сахар.

Начнём с крема. Смородину положить в сотейник и засыпать её сахаром. Добавить столовую ложку воды и закипятить. Проварить постоянно помешивая несколько минут. Шаг 2

Начнём с крема. Смородину положить в сотейник и засыпать её сахаром. Добавить столовую ложку воды и закипятить. Проварить постоянно помешивая несколько минут.

Протереть массу через сито и охладить. Шаг 3

Протереть массу через сито и охладить.

Смешать сливочный сыр с охлаждённой смородиной. Добавляйте смородину постепенно и взбивайте миксером. Мне вся смородина не понадобилась. Шаг 4

Смешать сливочный сыр с охлаждённой смородиной. Добавляйте смородину постепенно и взбивайте миксером. Мне вся смородина не понадобилась.

Взбивайте крем до однообразного, густого состояния. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Шаг 5

Взбивайте крем до однообразного, густого состояния. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

Приступаем к подготовке массы для выпекания. Просейте миндальную муку и сахарную пудру 2 раза. Шаг 6

Приступаем к подготовке массы для выпекания. Просейте миндальную муку и сахарную пудру 2 раза.

Белок я заблаговременно подержала сутки в холодильнике и перед взбиванием выставила из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость. Шаг 7

Белок я заблаговременно подержала сутки в холодильнике и перед взбиванием выставила из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость.

Когда белок взобьется до устойчивых пиков вводим краситель (сухой или гелевый). Снова тщательно взбиваем для равномерного распределения цвета. Шаг 8

Когда белок взобьется до устойчивых пиков вводим краситель (сухой или гелевый). Снова тщательно взбиваем для равномерного распределения цвета.

Порциями вмешиваем в белок миндальную муку с сахарной пудрой. Шаг 9

Порциями вмешиваем в белок миндальную муку с сахарной пудрой.

И аккуратно вымешиваем. Масса должна сохранить воздушность, но при этом спадать с лопатки, как мёд. Шаг 10

И аккуратно вымешиваем. Масса должна сохранить воздушность, но при этом спадать с лопатки, как мёд.

С помощью кондитерского мешка отсаживаем печеньки на противень. Здесь я пользовалась ковриком. Но мне больше нравится на обычной бумаге для выпечки, от неё печеньки лучше отстают, когда приготовятся. Если будете использовать бумагу нарисуйте трафарет. Затем оставить их «обветриться» минут на 30-40. После чего выпекайте 15-16 минут при температуре 140°C. Шаг 11

С помощью кондитерского мешка отсаживаем печеньки на противень. Здесь я пользовалась ковриком. Но мне больше нравится на обычной бумаге для выпечки, от неё печеньки лучше отстают, когда приготовятся. Если будете использовать бумагу нарисуйте трафарет. Затем оставить их «обветриться» минут на 30-40. После чего выпекайте 15-16 минут при температуре 140°C.

Когда закончится время выпечки выложите половинки на решётку. Остудите. Шаг 12

Когда закончится время выпечки выложите половинки на решётку. Остудите.

Собираем наши печеньки. Намазываем щедро половинку кремом. Шаг 13

Собираем наши печеньки. Намазываем щедро половинку кремом.

Соединяем с другой половинкой, слегка придавливая. Осторожно, печеньки очень хрупкие. Шаг 14

Соединяем с другой половинкой, слегка придавливая. Осторожно, печеньки очень хрупкие.

Макаронс с чёрной смородиной готовы! Шаг 15

Макаронс с чёрной смородиной готовы!

автор рецепта

Рецептов: 8Рейтинг: 342

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Macarons":

Другие материалы сайта:

  • Домашний зефир из яблок

    По пошаговому рецепту с фото готовить ддомашний зефир очень легко. Попробуйте приготовить эти вкусняшки для деток

Комментарии (24)

2014-02-13 21:27:2113 Февраля 2014

супер) со смородинкой ммммммммммммм😊

ответить
2014-02-13 22:07:5913 Февраля 2014

А у меня наоборот, в 1-ый раз получились практически идеальны, а 2-ой запартачила:( Твои супер!😉 Ты с "домашней" мукой делала?

ответить
автор рецепта 2014-02-14 07:11:3314 Февраля 2014

нет, покупала нашу украинскую, но не очень я ею довольна, грубовата она, буду другую искать

ответить
2014-02-13 22:37:3113 Февраля 2014

Отличные печеньки-пироженки! Финалка вообще супер!!!!! Обалденная!!! :)) 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-14 07:12:3714 Февраля 2014

Спасибочки😊

ответить
2014-02-14 04:21:4214 Февраля 2014
Какие чудесные и воздушные! Прелесть! 😍
ответить
2014-02-14 04:46:1814 Февраля 2014

Какие красивые! Девочки, где купить миндальную муку? Вообще у нас в продаже не видела.

+1 ответить
2014-02-14 04:52:3214 Февраля 2014

Оля, Вы сама можете ее сделать. На сайте есть рецепт😉

+1 ответить
2014-02-14 08:02:5014 Февраля 2014

Спасибо. Видимо, я пропустила.☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-14 08:09:0814 Февраля 2014

я покупала  в магазине, но какой то грубоватый помол у нее, а в бледнере дома не получается, буду искать более качественную. Кофемолка , как в рецепте на этом сайте, идеально подходит. Если она у вас есть, я думаю получится отличная мука!

ответить
2014-02-14 04:56:5414 Февраля 2014

Настя, умничка! Работа проделана огромная!😍

А у тебя коврик специальный для таких печенюшек?😊

Но я макарон терпеть не могу😊 И не могу понять чем все восхищаются... Перепробовала их уже... какие только не ела! В разных странах. И все равно не понимаю😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-14 07:14:2014 Февраля 2014

Спасибо ! Да специальный коврик, вот если рука еще не набита хорошо для формы, но от бумаги они лучше отстают.

ответить
2014-02-14 09:28:2514 Февраля 2014

Какие симпатиШные! И юбочка есть, все как надо! Я их ела один раз и запомнила на всю жизнь! Очень понравились. Миндальной муки нет, как приобрету кофемолку, так сразу приготовлю😍

ответить
автор рецепта 2014-02-14 09:30:3914 Февраля 2014

Спасибо! Пробуйте приготовить, оно того стоит. Мои еще далеки от идеала, но я стремлюсь.😊

+1 ответить
2014-02-14 09:56:3014 Февраля 2014

Какие красавчики в юбочках, почти идеальные😍. Я тоже не поклонник макарон,☺ вообще все, что с безе или белком не люблю, но тут нельзя не восхититься результатом, прелесть😊

ответить
автор рецепта 2014-02-14 09:58:4514 Февраля 2014

Спасибочки. А я наоборот ...одержимость просто какая то...Хотя все остальное такого плана мне тоже не нравится.

ответить
2014-02-14 10:25:2314 Февраля 2014

Красотулечки! Мне очень цвет нравится, нежненький, как я люблю, и крем шикарный со смородиной 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-14 11:03:2814 Февраля 2014

Спасибо, Надя 😊

ответить
2014-02-14 13:47:0414 Февраля 2014

Настя, как красиво! Какой цвет и "юбочка" отличная!

Настя, а в шаге 11  отсаживаем и сразу ставим выпекать? Не надо оставить на некоторое время для подсушивания верхнего слоя?

ответить
автор рецепта 2014-02-14 13:48:3714 Февраля 2014

Спасибо! Конечно надо подсушить, забыла :(. 

ответить
2014-04-02 14:26:1002 Апреля 2014

Все сделала по рецепту, на весах взвешивала. А тесто получилось густовато(( что может быть не так? может на 36 грамм белка много муки?

ответить
автор рецепта 2014-04-03 12:51:4503 Апреля 2014

Я когда делала первый раз столкнулась с такой же проблемой. Нужно хорошо вымешивать массу, чем больше вымешиваете, тем жиже она становится. Должна стекать лентой с лопатки, но не переусердствуйте, иначе будет совсем жидко. Они очень капризные и стоит потрудиться несколько раз прежде чем получится что то путнее, хотя знаю у некоторых и с первого раза получается :)

ответить
2014-11-11 18:45:0511 Ноября 2014

Уж очень популярное печенье стало,попрбовала сделать,и юбочка получилось,но они какие то пустые,и юбочка по всему протвеню расползлась (((((((

ответить
автор рецепта 2014-11-11 19:58:0811 Ноября 2014

Они очень капризные и с первого раза редко получаются. Если растеклись то значит чересчур перемешали  массу и ещё может быть не достаточно подсушили их перед тем,как ставить в духовку. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация