Macarons с чёрной смородиной

Фото Macarons с чёрной смородиной
Аватар nastya82
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Розовые макаронс с чёрной смородиной

    Печенье Macarons всё больше и больше завоёвывает популярность. Попробовав этот воздушный десерт в первый раз, я подумала, что это что-то невероятное, и даже догадаться не могла, из чего их делают... А уж о том, чтобы приготовить такое дома, даже не думала...

    Научившись немного готовить, я всё-таки рискнула сделать эту прелесть и первый раз вышел неудачным. Проделав работу над ошибками, сделала ещё раз и считаю, что получилось неплохо. Вкус отличный и юбочка есть. В общем, я всем советую не бояться и попробовать сделать их дома. Оно того стоит!

    Как приготовить "Macarons с чёрной смородиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления macarons нам понадобится мука миндальная, сахарная пудра, белок (36 грамм), пищевой краситель, чёрная смородина (у меня замороженная), сливочный сыр и сахар.

    Как заморозить чёрную смородину

    Сливочный сыр рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с крема. Смородину положить в сотейник и засыпать её сахаром. Добавить 1 столовую ложку воды и закипятить. Проварить, постоянно помешивая, несколько минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Протереть массу через сито и охладить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешать сливочный сыр с охлаждённой смородиной. Добавляйте смородину постепенно и взбивайте миксером. Мне вся смородина не понадобилась.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбивайте крем до однообразного, густого состояния. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приступаем к подготовке массы для выпекания. Просейте миндальную муку и сахарную пудру 2 раза.

    Как сделать сахарную пудру, если нет кофемолки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Белок я заблаговременно подержала сутки в холодильнике и перед взбиванием выставила из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость.

    Как взбить белки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда белок взобьется до устойчивых пиков вводим краситель (сухой или гелевый). Снова тщательно взбиваем для равномерного распределения цвета.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Порциями вмешиваем в белок миндальную муку с сахарной пудрой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И аккуратно вымешиваем. Масса должна сохранить воздушность, но при этом спадать с лопатки, как мёд.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    С помощью кондитерского мешка отсаживаем печеньки на противень. Здесь я пользовалась ковриком. Но мне больше нравится на обычной бумаге для выпечки, от неё печеньки лучше отстают, когда приготовятся. Если будете использовать бумагу нарисуйте трафарет. Затем оставить их «обветриться» минут на 30-40. После чего выпекайте 15-16 минут при температуре 140°C.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Когда закончится время выпечки выложите половинки на решётку. Остудите.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Собираем наши печеньки. Намазываем щедро половинку кремом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Соединяем с другой половинкой, слегка придавливая. Осторожно, печеньки очень хрупкие.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Макаронс с чёрной смородиной готовы!

    Поделись

    Рекомендуем

    Макаронс

    Отзывы (38):

    13 Февраля 2014

    супер) со смородинкой ммммммммммммм😊

    Ответить
    14 Февраля 2014

    А у меня наоборот, в 1-ый раз получились практически идеальны, а 2-ой запартачила:( Твои супер!😉 Ты с "домашней" мукой делала?

    Ответить
    14 Февраля 2014

    нет, покупала нашу украинскую, но не очень я ею довольна, грубовата она, буду другую искать

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Отличные печеньки-пироженки! Финалка вообще супер!!!!! Обалденная!!! :)) 😍

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Спасибочки😊

    Ответить
    14 Февраля 2014
    Какие чудесные и воздушные! Прелесть! 😍
    Ответить
    14 Февраля 2014

    Какие красивые! Девочки, где купить миндальную муку? Вообще у нас в продаже не видела.

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    Оля, Вы сама можете ее сделать. На сайте есть рецепт😉

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    Спасибо. Видимо, я пропустила.☺

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    я покупала  в магазине, но какой то грубоватый помол у нее, а в бледнере дома не получается, буду искать более качественную. Кофемолка , как в рецепте на этом сайте, идеально подходит. Если она у вас есть, я думаю получится отличная мука!

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Настя, умничка! Работа проделана огромная!😍

    А у тебя коврик специальный для таких печенюшек?😊

    Но я макарон терпеть не могу😊 И не могу понять чем все восхищаются... Перепробовала их уже... какие только не ела! В разных странах. И все равно не понимаю😄

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    Спасибо ! Да специальный коврик, вот если рука еще не набита хорошо для формы, но от бумаги они лучше отстают.

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Какие симпатиШные! И юбочка есть, все как надо! Я их ела один раз и запомнила на всю жизнь! Очень понравились. Миндальной муки нет, как приобрету кофемолку, так сразу приготовлю😍

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Спасибо! Пробуйте приготовить, оно того стоит. Мои еще далеки от идеала, но я стремлюсь.😊

    1 Ответить
    14 Февраля 2014

    Какие красавчики в юбочках, почти идеальные😍. Я тоже не поклонник макарон,☺ вообще все, что с безе или белком не люблю, но тут нельзя не восхититься результатом, прелесть😊

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Спасибочки. А я наоборот ...одержимость просто какая то...Хотя все остальное такого плана мне тоже не нравится.

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Красотулечки! Мне очень цвет нравится, нежненький, как я люблю, и крем шикарный со смородиной 😍

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Спасибо, Надя 😊

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Настя, как красиво! Какой цвет и "юбочка" отличная!

    Настя, а в шаге 11  отсаживаем и сразу ставим выпекать? Не надо оставить на некоторое время для подсушивания верхнего слоя?

    Ответить
    14 Февраля 2014

    Спасибо! Конечно надо подсушить, забыла :(. 

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Все сделала по рецепту, на весах взвешивала. А тесто получилось густовато(( что может быть не так? может на 36 грамм белка много муки?

    Ответить
    03 Апреля 2014

    Я когда делала первый раз столкнулась с такой же проблемой. Нужно хорошо вымешивать массу, чем больше вымешиваете, тем жиже она становится. Должна стекать лентой с лопатки, но не переусердствуйте, иначе будет совсем жидко. Они очень капризные и стоит потрудиться несколько раз прежде чем получится что то путнее, хотя знаю у некоторых и с первого раза получается :)

    Ответить
    ксения
    11 Ноября 2014

    Уж очень популярное печенье стало,попрбовала сделать,и юбочка получилось,но они какие то пустые,и юбочка по всему протвеню расползлась (((((((

    Ответить
    11 Ноября 2014

    Они очень капризные и с первого раза редко получаются. Если растеклись то значит чересчур перемешали  массу и ещё может быть не достаточно подсушили их перед тем,как ставить в духовку. 

    Ответить
    Валентина
    11 Ноября 2023

    Здравствуйте! Очень хочу приготовить эти пирожные именно по Вашему рецепту! Подскажите пожалуйста, сколько примерно по времени Вы взбивали белок? И нужно ли стучать противенем по столу, когда отсадили тесто перед выпечкой? Буду очень благодарна за ответ! 

    Ответить
    12 Ноября 2023

    Кликните на ссылку Как взбить белки, в нужном шаге №7, прочтёте подробнее. Возможно Алексей ответит на ваш вопрос по поводу взбивания белков. 

    Ответить
    Валентина
    12 Ноября 2023

    Огромное спасибо! Скажите, а простукивать нужно или не обязательно? Очень хочу приготовить их и уже давно и переживаю за результат... Трудно решится)) 

    Ответить
    12 Ноября 2023

    Да постукивать и на 30-40 минут оставить их на столе, чтобы они покрылись пленкой и не трескались.😏 Удачи. Это я консультировалась у опытного кулинара. Но выпечка эта капризная, не спешите, уверенно все делайте и у вас все получится!

    Ответить
    Валентина
    12 Ноября 2023

    Спасибо большое! Я уже несколько месяцев смотрю и читаю разные рецепты как их готовить... Ваш рецепт мне больше всего понравился! Результат шикарный! Если всё получится, пришлю фотоотчет! Ещё раз благодарю!!! 

    Ответить
    12 Ноября 2023

    Валентина, я рада, если помогла вам советом, но не поленитесь пройтись по всем рецептам этой группы десерта. Возможно, вы еще какой-нибудь секрет этой выпечки найдете. Их всего 10. Один вы рассмотрели. Познакомьтесь. Жду результат! 😊

    Ответить
    12 Ноября 2023

    https://webspoon.ru/foodtype/makarons
     

    Ответить
    12 Ноября 2023

    https://webspoon.ru/receipt/makarons-na-italyanskojj-merenge

     https://webspoon.ru/receipt/limonnye-macarons
    Это кулинар-профессионал

    https://webspoon.ru/receipt/macarons-s-chaem-matcha 
    Короче, заходите в группу и выбирайте без трещинок сверху 
     

    Ответить
    Валентина
    12 Ноября 2023

    Я на этом сайте пересмотрела все))) и на других сайтах, и видео-рецепты смотрела))) выбор упал на Ваш!)) тем более всё, что готовила по Вашим рецептам всё получается всегда на ура!!! И Лешины рецепты мне очень нравятся) я на этом сайте лет 10 точно и всем друзьям рекомендую всегда) На следующей неделе попробую сделать... Заказала коврик для них, должен придти через 5 дней) обязательно отпишусь! 

    Ответить
    Валентина
    13 Ноября 2023

    Здравствуйте! Не дождалась я коврик, сегодня попробовала испечь на тефлоновом, без разметки... Ну вот что получилось, не судите строго, я только учусь)) 

    Ответить
    13 Ноября 2023

    Валентина 👏👏👏

    Ответить
    Валентина
    13 Ноября 2023

    Есть пустота внутри немного... 

    Ответить
    13 Ноября 2023

    Браво, Валентина!!! Вы -кудесница. Вот, что значит, поставить цель. Цель достигнута. Очень красиво и аппетитно!

    Ответить
    Валентина
    14 Ноября 2023

    Спасибо большое Вам!!! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Домашний зефир из яблок

    По пошаговому рецепту с фото готовить ддомашний зефир очень легко. Попробуйте приготовить эти вкусняшки для деток

    Первая полоса