Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

«Мадлен» с шоколадными каплями и клюквой

Фото «Мадлен» с шоколадными каплями и клюквой

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «„Мадлен“ с шоколадными каплями и клюквой»:

Ещё одно вкусное печенье «Мадлен»

Многим знакомое и многими любимое французское печенье с красивым названием «Мадлен». Рассказывать историю рецепта не буду, думаю её и так все знают.

Рецепт с любимого журнала «Saveurs» я немного «перекроила» под себя, увеличив в 1,5 раза количество ингредиентов, убавила сахара и добавила клюкву. Вам пишу так как в журнале, а вы уже подстроите под себя!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для печенья, понадобится: мука, сахар, сливочное масло, яйца, шоколадные капли, соль.
Я добавила 100 г — клюквы и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Шаг 1

Для печенья, понадобится: мука, сахар, сливочное масло, яйца, шоколадные капли, соль. Я добавила 100 г — клюквы и 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Масло растопить. Шаг 2

Масло растопить.

Яйца растереть с сахаром и солью. Шаг 3

Яйца растереть с сахаром и солью.

До посветления. Шаг 4

До посветления.

Всыпать муку с разрыхлителем (в рецепте почему-то нет). Шаг 5

Всыпать муку с разрыхлителем (в рецепте почему-то нет).

С лимона снять цедру, добавить в тесто. Перемешать. Шаг 6

С лимона снять цедру, добавить в тесто. Перемешать.

Добавить шоколадные капли и клюкву. Шаг 7

Добавить шоколадные капли и клюкву.

Влить остывшее! масло, перемешать (не долго!). Шаг 8

Влить остывшее! масло, перемешать (не долго!).

Разложить по формочкам (если металлические, смазать маслом). Выпекать в разогретой до 200°C первые 5 минут и ещё 5-7 минут при 180°C. Шаг 9

Разложить по формочкам (если металлические, смазать маслом). Выпекать в разогретой до 200°C первые 5 минут и ещё 5-7 минут при 180°C.

Остудить на решётке. Готово! Угощайтесь! Шаг 10

Остудить на решётке. Готово! Угощайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (32)

2014-03-31 22:11:3231 Марта 2014

твой стиль узнала сразу же ! мадленки смотрятся аппетитно. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 09:45:2701 Апреля 2014

Да? Спасибо, Мейрибан😊  Не знала, что у меня есть, стиль😏

+1 ответить
2014-03-31 22:47:1131 Марта 2014

Вкусняшки! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 09:46:4001 Апреля 2014

Ага😄 

ответить
2014-04-01 00:03:3501 Апреля 2014

Замечательные мадленки и уже знакомый красивый сервиз! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 09:48:2001 Апреля 2014

Спасибо😊  Да, сервиз конфисковала, на долго😉  Я каждый раз от бабушки, тащю что то домой😃

ответить
2014-04-01 10:12:5401 Апреля 2014

Да здравствуют бабушки и их закрома! 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 10:26:3001 Апреля 2014

Это точно😄  Когда, бабуля, жила в деревне у нас с сестрой одно из любимых мест для игры, был огромный чердак, вот там можно было бы хорошо разжиться))) А когда переехала в город, много оставили... к сожалению😢  

ответить
2014-04-01 10:31:1601 Апреля 2014

Чердаки у всех детей - самое привлекательное место, много пыли, но зато столько сокровищ!😄

ответить
автор рецепта 2014-04-01 10:36:5201 Апреля 2014

Ох, Наденька, а как там пахло скошенной травой, вы б только знали... многое отдала б чтоб вернуть этот домик в деревне... но новые хозяева, несговорчивые...

ответить
2014-04-01 10:54:1701 Апреля 2014

Мы с мужем, когда поженились, все время ездили к его бабушке и спали на сеновале, у них еще тогда корова была, так что сено заготавливали постоянно. Ни с чем не сравнимые ощущения! 😊

+1 ответить
2014-04-01 05:14:2501 Апреля 2014

Красивые печеньки, Алина!😍 Угощай!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 09:52:4001 Апреля 2014

Угощайся, моя хорошая😍 

+1 ответить
2014-04-01 10:21:2301 Апреля 2014

Спасибочки😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 10:29:0601 Апреля 2014

На здоровичко! Обращайся😉 

ответить
2014-04-01 16:13:3101 Апреля 2014

Да если я к тебе за мадленками буду обращаться, я ни в какую дверь не пройду😄

ответить
2014-04-01 08:05:1001 Апреля 2014

Вкуснейшие печенье, мягенькие!!! ЭЭх, кто бы мне к кофе предложил парочку....😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 09:54:5801 Апреля 2014

Намёк, понят😉😃  Угощайся, Танюшь:))

+1 ответить
2014-04-01 09:57:4301 Апреля 2014

ААА, круто!!! ОМ-НОМ-НОМ-НОМ....ЛЕПОТА...Пошла кофе завариать!😍 Спасибки!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 10:01:4901 Апреля 2014

Ммммм, как ты это аппетитно... Наслаждайся😉 

ответить
2014-04-01 08:06:5601 Апреля 2014

Угощусь сама без спроса вкусненькими мадленками! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 09:56:3701 Апреля 2014

Правильно! чё церемонится,  мы здесь уже все как родные😄 Угощайся, на здоровье, Светочка)))

ответить
2014-04-01 09:36:0101 Апреля 2014

Алина, подскажите пожалуйста, где вы приобретаете шоколадные дропсы.😊

ответить
автор рецепта 2014-04-01 10:00:1001 Апреля 2014

Насть, их сейчас не проблемно, купить. Недавно даже в супермаркетах, появились, да и через интернет сайты, можно заказать. Если вы в Украине, могу скинуть, адрес. 

ответить
2014-04-01 14:25:2601 Апреля 2014

Алина, нет, я не в Украине. Вот чё-то в супермаркетах ищу, никак не могу найти😢

ответить
автор рецепта 2014-04-01 20:57:4301 Апреля 2014

Ну тогда к сожалению не смогу вам помочь... смотрите в специализированных магазинах для кондитеров,  ну и через интернет, можно всё что угодно купить. 

ответить
2014-04-01 21:29:2801 Апреля 2014

красавчики Мадленки..вот ни как не увижу такую форму 

ответить
автор рецепта 2014-04-01 21:33:3501 Апреля 2014

Спасибо, Леночка))) А у нас их сейчас "развилось" уйма, через интернет-сайты не пробовали?

+1 ответить
2014-04-01 22:05:2201 Апреля 2014

да я недавно что то заказывала себе,  видела ее , но дорого уже мне было..надо просто наткнуться гдето в магазине.. 

ответить
2014-04-02 09:27:1002 Апреля 2014

Красавцы! Давно ищу такую форму. Всякие-разные есть, а такой - не найду!Придется через интернетмагазин заказывать.Хоть доставка дорогая , но мадленок хочется 😊

ответить
2014-09-25 14:58:3025 Сентября 2014
Спасибо огромное за рецепт!! Печенье получилось просто великолепное!! Сразу вспомнила свое детство, как бабуля пекла такие. Муж с работы вернется, посмотрим, что скажет, но, думаю, и он их тоже оценит!!)
ответить
автор рецепта 2014-09-27 12:41:4627 Сентября 2014

На здоровье! Рада что понравилось))  

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация