Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство
Сегодня будем готовить Мадрас-Ризотто на индийский лад с сухими яблоками, карри и кокосовыми хлопьями. Как и все Ризотто готовим на белом сухом вине. Надеюсь, любители рисовой пищи оценят рецепт и само блюдо, приготовив его. А теперь на кухню...
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: белое вино любое, лук, сушёные яблоки, карри-смесь, масло сливочное, кокосовую стружку, рис для Ризотто (любой), бульон концентрированный для разведения водой, сыр Сбринц (можно заменить на Пармезан).
Шаг 2 Ссылка
Нарезанный лук поджарим немного на горячем масле около 2 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем нарезанные на квадраты яблоки, кокосовую стружку и смесь-карри.
Шаг 4 Ссылка
И сразу же добавим рис, всё перемешиваем и томим в сковороде, пока рис не станет прозрачный или глянцевый.
Шаг 5 Ссылка
На этом этапе вливаем вино и выпариваем до половины. Разводим концентрированный бульон в 800 мл воды и вливаем 1/3 часть в сковороду.
Шаг 6 Ссылка
Варим на малом огне, добавляя порциями бульон, чтобы рис был покрыт, около 15 минут до состояния аль-денте.
Шаг 7 Ссылка
Когда рис станет кремообразный снимаем с огня. Добавляем тёртый сыр.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем, приправим по вкусу и сервируем Мадрас-Ризотто горячим. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: