Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Ризотто со смесью мадрас

Фото Ризотто со смесью мадрас

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Ризотто со смесью мадрас»:

Смесь Мадрас

Карри
 0.75 ст. л.
Кокосовая стружка
 2 ст. л.
Яблоки сушёные
 50 г

Индийское ризотто

Сегодня будем готовить Мадрас-Ризотто на индийский лад с сухими яблоками, карри и кокосовыми хлопьями. Как и все Ризотто готовим на белом сухом вине. Надеюсь, любители рисовой пищи оценят рецепт и само блюдо, приготовив его. А теперь на кухню...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: белое вино любое, лук, сушёные яблоки, карри-смесь, масло сливочное, кокосовую стружку, рис для Ризотто (любой), бульон концентрированный для разведения водой, сыр Сбринц (можно заменить на Пармезан). Шаг 1

Подготовим ингредиенты: белое вино любое, лук, сушёные яблоки, карри-смесь, масло сливочное, кокосовую стружку, рис для Ризотто (любой), бульон концентрированный для разведения водой, сыр Сбринц (можно заменить на Пармезан).

Нарезанный лук поджарим немного на горячем масле около 2 минут. Шаг 2

Нарезанный лук поджарим немного на горячем масле около 2 минут.

Добавляем нарезанные на квадраты яблоки, кокосовую стружку и смесь-карри. Шаг 3

Добавляем нарезанные на квадраты яблоки, кокосовую стружку и смесь-карри.

И сразу же добавим рис, всё перемешиваем и томим в сковороде, пока рис не станет прозрачный или глянцевый. Шаг 4

И сразу же добавим рис, всё перемешиваем и томим в сковороде, пока рис не станет прозрачный или глянцевый.

На этом этапе вливаем вино и выпариваем до половины. Разводим концентрированный бульон в 800 мл воды и вливаем 1/3 часть в сковороду. Шаг 5

На этом этапе вливаем вино и выпариваем до половины. Разводим концентрированный бульон в 800 мл воды и вливаем 1/3 часть в сковороду.

Варим на малом огне, добавляя порциями бульон, чтобы рис был покрыт, около 15 минут до состояния аль-денте. Шаг 6

Варим на малом огне, добавляя порциями бульон, чтобы рис был покрыт, около 15 минут до состояния аль-денте.

Когда рис станет кремообразный снимаем с огня. Добавляем тёртый сыр. Шаг 7

Когда рис станет кремообразный снимаем с огня. Добавляем тёртый сыр.

Перемешиваем, приправим по вкусу и сервируем Мадрас-Ризотто горячим. Приятного аппетита! Шаг 8

Перемешиваем, приправим по вкусу и сервируем Мадрас-Ризотто горячим. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2015-06-01 10:16:5901 Июня 2015

У риса на финальном фото такой красивый жемчужный оттенок. Оля, очень аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-02 13:37:1902 Июня 2015

Спасибо! Это я пытаюсь аппетит нагнать цветом :))) 😘

ответить
2015-06-01 10:50:5801 Июня 2015

Тут всё прекрасно - и ризотто, и тарелки, и фото, и зайчик 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-02 13:38:0302 Июня 2015

Оля, спасибо! А зайчика я показывала в советах, как делать :))) 😘

ответить
2015-06-01 13:24:3501 Июня 2015

Фото великолепное! Я в восторге!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-02 13:38:5502 Июня 2015

Спасибо!❤ Мне очень приочень приятно! Фотки-моя страсть! 

ответить
2015-06-01 17:07:4001 Июня 2015

Вкусное ризотто!!!:+1:😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-02 13:39:2602 Июня 2015

Для разнообразия, как раз! Спасибо, Лен! 😘

ответить
2015-06-01 21:40:1801 Июня 2015

Это очень интересно - мадрас. Никогда раньше не встречала. +1, Оля💐

ответить
автор рецепта 2015-06-02 13:40:3802 Июня 2015

Спасибо, Инна! Я тоже раньше не встречала, пока в своём журнале не нашла :)) 

ответить
2015-06-01 22:14:4901 Июня 2015

Красиво и интересно!

ответить
автор рецепта 2015-06-02 13:46:2902 Июня 2015

Спасибо! 😘

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация