Мадрасский карри острый

Фото Мадрасский карри острый
Аватар Iv Olendr
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: индийская 

    Готовим индийские смеси специй дома

    Приготовленный нами Мадрасский карри острый может использоваться во множестве блюд индийской и авторской кухни. Например, мы его применили в составе такого блюда, как Пастуший пирог с бараньим фаршем.

    Эту смесь, конечно, можно всегда купить в специализированных магазинах, но это ведь так интересно — готовить что-то новенькое и уметь сделать своими руками всё-всё-всё.

    Познакомившись с рецептом, вы поймёте, что это совсем несложно — готовить самостоятельно экзотические ароматные смеси. К тому же, часть компонентов вы можете вырастить у себя на огороде — мы вырастили кориандр, чеснок, горчицу, перец чили.

    Кроме того, в наших запасах собственноручно приготовленная Гарам Масала. Вы легко сможете купить все необходимые продукты в супермаркете или на рынке. Пробуйте новое!

    Как приготовить "Мадрасский карри острый" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Соберём все специи, которые нам нужны для Мадрасского карри острого. Смесь Гарам Масала мы приготовили заранее. Выбор растительного масла можно варьировать — мы пробовали готовить на оливковом, кукурузном, подсолнечном и из виноградных косточек.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Воспользуемся электромельничкой, чтобы помолоть семена кориандра.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выберем удобную плошку для смешивания, всыплем в неё порошок кориандра.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим в эту же плошку молотый кумин, семена горчицы, хлопья чили, молотый чёрный перец, порошок имбиря, Гарам Масалу и куркуму.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выдавливаем через пресс зубчики очищенного чеснока в нашу смесь специй.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешиваем всё с уксусом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разогреваем в ковшике растительное масло.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем в горячее масло смесь специй с уксусом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    При постоянном помешивании доводим Мадрасский карри острый до состояния пасты. Остужаем и храним в плотно закрытой банке. Наш карри готов! Приятных экспериментов и новых гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (13):

    26 Апреля 2015

    Герой!

    Ответить
    27 Апреля 2015

    Ну, это ещё не "вершина", я тут пару соусов задумала с двухлетней выдержкой😳😄

    Ответить
    27 Апреля 2015

    Тады ты не только герой, но и долгосрочный стратег. 😄 Слушай, но ведь вустерский взяла из СЗ не ты?

    1 Ответить
    27 Апреля 2015

    Нет, не я. Но я его сделаю. После приготовления солодового уксуса. И когда я получу инфу о правильном аспике.

    Кстати, мне очень интересно посмотреть на работу такого же маньяка, как я.😄

    И этот соус уже раньше заказывали, но потом отказались. Пока я раздумывала, кто-то оказался решительней в разгадывании секрета Ли и Перринса😏

    Ответить
    27 Апреля 2015

    Очень экзотично! 

    Ответить
    27 Апреля 2015

    Это для нас, Илона, а для индусов - вполне себе рядовая приправа😄

    1 Ответить
    27 Апреля 2015

    😄 

    Ответить
    Дмитрий
    15 Июля 2020

    Аспик это вариант желатина. Я варил его из ослиной шкуры, оленьих рогов и панциря черепахи. Но это классический китайский. К слову он активно используется в традиционной китайской медицине.

    Ответить
    Болгарчук Роман
    16 Июля 2020

    Классно, надо попробовать!

    Ответить
    Дмитрий
    15 Июля 2020

    К слову в гарам масала данного рецепта закралась ошибка. Гарам масала это теплая смесь, риката это острая. Поэтому в гарам масале нет не только перцев, но и имбиря. Это смесь: лист и кора корицы, черный и зеленый кардамон, зира обычна черная, тмин, мускатный орех и цвет, кориандр и и немного ажгона как антисептик. 

    Ответить
    16 Июля 2020

    спасибо за уточнение

    Ответить
    Зина Светлова
    16 Июля 2020

    очень интересно!

    Ответить
    Лина Смеренко
    16 Июля 2020

    так это и не гарам масала, вот вот рецепт её https://webspoon.ru/receipt/garam-masala 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса