Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: индийская
Приготовленный нами Мадрасский карри острый может использоваться во множестве блюд индийской и авторской кухни. Например, мы его применили в составе такого блюда, как Пастуший пирог с бараньим фаршем.
Эту смесь, конечно, можно всегда купить в специализированных магазинах, но это ведь так интересно — готовить что-то новенькое и уметь сделать своими руками всё-всё-всё.
Познакомившись с рецептом, вы поймёте, что это совсем несложно — готовить самостоятельно экзотические ароматные смеси. К тому же, часть компонентов вы можете вырастить у себя на огороде — мы вырастили кориандр, чеснок, горчицу, перец чили.
Кроме того, в наших запасах собственноручно приготовленная Гарам Масала. Вы легко сможете купить все необходимые продукты в супермаркете или на рынке. Пробуйте новое!
Шаг 1 Ссылка
Соберём все специи, которые нам нужны для Мадрасского карри острого. Смесь Гарам Масала мы приготовили заранее. Выбор растительного масла можно варьировать — мы пробовали готовить на оливковом, кукурузном, подсолнечном и из виноградных косточек.
Шаг 2 Ссылка
Воспользуемся электромельничкой, чтобы помолоть семена кориандра.
Шаг 3 Ссылка
Выберем удобную плошку для смешивания, всыплем в неё порошок кориандра.
Шаг 4 Ссылка
Добавим в эту же плошку молотый кумин, семена горчицы, хлопья чили, молотый чёрный перец, порошок имбиря, Гарам Масалу и куркуму.
Шаг 5 Ссылка
Выдавливаем через пресс зубчики очищенного чеснока в нашу смесь специй.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем всё с уксусом.
Шаг 7 Ссылка
Разогреваем в ковшике растительное масло.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем в горячее масло смесь специй с уксусом.
Шаг 9 Ссылка
При постоянном помешивании доводим Мадрасский карри острый до состояния пасты. Остужаем и храним в плотно закрытой банке. Наш карри готов! Приятных экспериментов и новых гастрономических впечатлений!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: